您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Power Integrations发布效率达98.5%的高压BLDC电机驱动器IC产品系列

国际文传 2018-11-14 18:01 我要吐槽

集成半桥电路的家电用电机驱动器可省去散热片,大幅缩减软件认证时间及成本

美国加利福尼亚州圣何塞--(美国商业资讯)--深耕于高压集成电路高能效电源转换领域的知名公司Power Integrations公司(纳斯达克股票代号POWI)今日发布BridgeSwitch™集成半桥电路(IHB)的电机驱动器IC产品系列。BridgeSwitch IC内部集成了两个性能加强的FREDFET(具有快恢复外延型二极管的场效应晶体管)分别用于半桥电路的上管和下管,且具有无损耗的电流检测功能,可使300 W以内的无刷直流(BLDC)电机驱动器应用中的逆变器转换效率达到98.5%。IHB驱动器所提供的优异效率和分布式散热方法可省去散热片,有助于降低系统成本和重量。由于具有集成无损耗电流检测、总线电压检测和系统级过温检测等特性,因此该器件系列非常适合家电中的BLDC电机驱动应用。BridgeSwitch器件适合冰箱压缩机、暖通空调系统风扇以及其他家用和轻型商用泵、风扇和风机。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20181113005802/zh-CN/

BridgeSwitch IC中所使用的600 V FREDFET集成了快速超软恢复体二极管。这有助于大幅降低开关损耗和减少噪声的产生,从而简化系统级EMC设计。这款新的高压自供电半桥电机驱动器IC还具有内置的器件保护和系统监测特性,同时具备一个可靠的单线接口用以进行工作状态的更新,在电机微处理器和多达三个BridgeSwitch器件之间进行通信。每个BridgeSwitch器件的上管和下管限流点都可以单独进行设定,这样无需微处理器及相关外围电路在电机绕组开路或短路情况下提供整个系统的保护。集成的无损耗电流监测特性可提供基于硬件的电机故障保护,有助于简化电机故障保护机制,从而满足IEC60335-1和IEC60730-1要求。

高级产品营销经理Cristian Ionescu-Catrina表示:“我们重新审视了迅猛增长的BLDC市场所面临的挑战,以及全球范围内日益严格的节能标准和法规,于是推出了既可实现能源和空间节省,又能精简BOM的创新解决方案。新方案不仅能轻松符合安全标准,还能简化电路和缩短开发时间。”

新器件的其他特性包括高达20 kHz的PWM工作频率,同时还提供反映精确、实时FREDFET漏极电流大小的小信号输出,其幅值与电机绕组的正向电流成镜像关系。其安全特性包括两级器件过温检测、下管和上管逐周期电流限流以及直流总线过压和欠压保护及报告。新器件可兼容所有常见的控制算法 – 磁场定向控制(FOC)、正弦控制以及提供有传感器和无传感器检测的梯形控制算法,关于这三种控制模式请参见参考设计DER-654、DER-653和DER-749。BridgeSwitch采用薄型表面贴装式InSOP-24C封装,其爬电距离大于3.2 mm,可通过两个裸焊盘实现使用PCB进行散热。

BridgeSwitch IC样品现已开始供货,基于10,000片的订货量单价为每片1.69美元。有关技术支持信息,请访问PI最新的电机驱动器页面:https://motor-driver.power.com/bridgeswitch

关于Power Integrations

Power Integrations, Inc.是高压电源转换领域半导体技术的知名创新者。该公司的产品是清洁能源生态系统内的关键组成部分,可实现新能源发电以及毫瓦级至兆瓦级应用中电能的有效传输和消耗。有关详细信息,请访问网站www.power.com

Power Integrations、BridgeSwitch和Power Integrations徽标是Power Integrations, Inc.的商标或注册商标。所有其他商标均为其各自所有者的财产。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20181113005802/zh-CN/

CONTACT:

媒体联系人
Power Integrations, Inc.
Peter Rogerson, 408-414-8573
peter.rogerson@power.com

新闻代理联系人
BWW Communications
Nick Foot, +44-1491-636 393
nick.foot@bwwcomms.com

集成半桥电路的家电用电机驱动器可省去散热片,大幅缩减软件认证时间及成本 (照片:美国商业资讯)

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1专利战升级,中国企业如何打
专利战升级

苹果和高通的专利纠纷愈演愈烈,中国作为这场纠纷重要战场,为中国企业敲响…

2安兔兔回应联想855性能超苹果
联想骁龙855

安兔兔回应,由于Android和iOS平台算法不同,所以两者的跑分不能…

3大公司晨读:马云获改革先锋
大公司晨读

改革开放四十周年,马云、马化腾、李彦宏等科技领域人物获得改革先锋称号。

4曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

5未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

热门文章
1大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

2支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

3关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

4高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

5ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

6ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

7小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

8华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

9米家再发力 将发布新品空调
米家发布新品

今日,米家空调官微正式宣布,将要在12月20日发布米家互联网空调新品,…

102019春运首日火车票这周末开抢
春运火车票

按照中国铁路30天预售期计算,12月23日就能购买2019春运首日(1…