您现在的位置: 天极网 > IT新闻

阿里云荣获MySQL公司贡献奖

国际文传 2018-04-27 18:01 我要吐槽

这一著名社区奖肯定了公司对开源所做的贡献

中国杭州--(美国商业资讯)--阿里巴巴集团云计算部门阿里云(Alibaba Cloud)赢得了2018年MySQL社区的公司贡献奖,以表彰其对全球最受欢迎的开源数据库MySQL生态系统所做的贡献。该奖项是本周早些时候在加州圣克拉拉举行的Percona Live大会上颁发的,是对这家全球云服务提供商的又一次嘉奖。

该奖项肯定了阿里云对开源社区的贡献,以及近年来为支持全球开发人员所做的努力。今天,阿里云的关系数据库服务ApsaraDB for RDS中运行着10多万个MySQL实例。

这是阿里巴巴第二次获得MySQL社区的这个令人羡慕的奖项。2015年,阿里巴巴集团成为第一家获得WebScaleSQL贡献者荣誉的亚洲公司,与Facebook、Google、Twitter和LinkedIn并列。该奖项是一个“源于社区,产自社区,回馈社区”的倡议,获奖者由独立和多样化的MySQL成员小组评选。

MySQL在一份官方声明中表示:“阿里云开发了免费、开源的MySQL分支AliSQL。它们都从不同的贡献者处获得补丁,也为MySQL服务器提供了阿里云自己的大规模补丁,这些补丁具有创新性和颠覆性。阿里云对MariaDB的投资无疑将有助于促进MySQL生态系统的竞争力和繁荣发展。”

去年3月,阿里云成为MariaDB基金会的白金赞助商,为将AliSQL补丁合并到MariaDB提供支持。去年9月,阿里巴巴主导了对MariaDB的2,700万美元投资,以加大开源数据库解决方案和新兴技术的开发力度。

阿里云首席架构师Hong TANG表示:“作为MySQL和其他开源社区的长期贡献者,阿里云形成了一种鼓励我们的团队自愿为各类开源项目做出贡献的文化,无论是分享经验还是帮助他人解决问题。我们认为这确实代表了开源开发的精髓,每个人都既是老师又是学生,相互学习和共同提高。通过不断为MySQL和其他开源社区修复错误和优化补丁,我们可以继续保持我们技术的包容性。”

自2011年以来,阿里巴巴集团一直积极参与开源社区建设,参加的开源项目数量每年都在增加。目前,阿里巴巴已有150多个进行中的开源项目。

阿里云也一直是全球开源社区的积极参与者。它本月早些时候成为Cloud Foundry基金会的黄金会员,在2017年以白金会员身份加入了云原生计算基金会(CNCF),以黄金会员身份加入了Linux基金会。

有关阿里云开源项目的更多信息,请点击这里

关于阿里云

阿里云(www.alibabacloud.com)成立于2009年,是阿里巴巴集团的云计算业务分支。据Gartner研究显示,阿里云是全球前三大IaaS提供商之一;据IDC研究显示,阿里云是中国最大的公共云服务提供商。阿里云为全球企业提供全面的云计算服务套件,包括在阿里巴巴集团市场的商户、初创公司、企业和政府组织等。阿里云是国际奥委会的官方云服务合作伙伴。

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180426005634/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

阿里巴巴集团
Jowie Law, +86 136 2571 9035
yukman.lym@alibaba-inc.com

阿里巴巴集团
Yinan Qian, +86 186 0004 0770
yinan.qyn@alibaba-inc.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…