您现在的位置: 天极网 > IT新闻

阿里云荣获MySQL公司贡献奖

国际文传 2018-04-27 18:01 我要吐槽

这一著名社区奖肯定了公司对开源所做的贡献

中国杭州--(美国商业资讯)--阿里巴巴集团云计算部门阿里云(Alibaba Cloud)赢得了2018年MySQL社区的公司贡献奖,以表彰其对全球最受欢迎的开源数据库MySQL生态系统所做的贡献。该奖项是本周早些时候在加州圣克拉拉举行的Percona Live大会上颁发的,是对这家全球云服务提供商的又一次嘉奖。

该奖项肯定了阿里云对开源社区的贡献,以及近年来为支持全球开发人员所做的努力。今天,阿里云的关系数据库服务ApsaraDB for RDS中运行着10多万个MySQL实例。

这是阿里巴巴第二次获得MySQL社区的这个令人羡慕的奖项。2015年,阿里巴巴集团成为第一家获得WebScaleSQL贡献者荣誉的亚洲公司,与Facebook、Google、Twitter和LinkedIn并列。该奖项是一个“源于社区,产自社区,回馈社区”的倡议,获奖者由独立和多样化的MySQL成员小组评选。

MySQL在一份官方声明中表示:“阿里云开发了免费、开源的MySQL分支AliSQL。它们都从不同的贡献者处获得补丁,也为MySQL服务器提供了阿里云自己的大规模补丁,这些补丁具有创新性和颠覆性。阿里云对MariaDB的投资无疑将有助于促进MySQL生态系统的竞争力和繁荣发展。”

去年3月,阿里云成为MariaDB基金会的白金赞助商,为将AliSQL补丁合并到MariaDB提供支持。去年9月,阿里巴巴主导了对MariaDB的2,700万美元投资,以加大开源数据库解决方案和新兴技术的开发力度。

阿里云首席架构师Hong TANG表示:“作为MySQL和其他开源社区的长期贡献者,阿里云形成了一种鼓励我们的团队自愿为各类开源项目做出贡献的文化,无论是分享经验还是帮助他人解决问题。我们认为这确实代表了开源开发的精髓,每个人都既是老师又是学生,相互学习和共同提高。通过不断为MySQL和其他开源社区修复错误和优化补丁,我们可以继续保持我们技术的包容性。”

自2011年以来,阿里巴巴集团一直积极参与开源社区建设,参加的开源项目数量每年都在增加。目前,阿里巴巴已有150多个进行中的开源项目。

阿里云也一直是全球开源社区的积极参与者。它本月早些时候成为Cloud Foundry基金会的黄金会员,在2017年以白金会员身份加入了云原生计算基金会(CNCF),以黄金会员身份加入了Linux基金会。

有关阿里云开源项目的更多信息,请点击这里

关于阿里云

阿里云(www.alibabacloud.com)成立于2009年,是阿里巴巴集团的云计算业务分支。据Gartner研究显示,阿里云是全球前三大IaaS提供商之一;据IDC研究显示,阿里云是中国最大的公共云服务提供商。阿里云为全球企业提供全面的云计算服务套件,包括在阿里巴巴集团市场的商户、初创公司、企业和政府组织等。阿里云是国际奥委会的官方云服务合作伙伴。

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180426005634/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

阿里巴巴集团
Jowie Law, +86 136 2571 9035
yukman.lym@alibaba-inc.com

阿里巴巴集团
Yinan Qian, +86 186 0004 0770
yinan.qyn@alibaba-inc.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…