您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软放弃智能穿戴市场 或许是最不明智的决定

Yesky天极新闻 2018. 06. 25 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2014年,微软推出了首款智能手环“Microsoft Band”,让人们眼前一亮。但随着苹果Apple Watch的推出,第二代Microsoft Band却没能火热起来,发售后的三个月, Microsoft Band 2就开始降价促销。再之后,有关于智能穿戴产品的消息就未被官方强调提及过。

  微软放弃了智能手环的相关项目,虽然并不清楚原因,但其实微软有研发过Band 2之后的下一代产品,只不过中途停掉了这个项目。据外媒表示,这款新品应该是Microsoft Band 3,新加入了心电图感应和 RFID 射频识别电子标签传感器,充电更快,并加入“游泳运动追踪”、“RFID 运动标签”和“增强型运动追踪监测”等功能。不过这款产品却不会被发布。

微软放弃智能穿戴市场 或许是最不明智的决定

  外媒表示,微软不应该放弃智能手环的市场,并给出了三个理由。

  首先,智能穿戴设备是一个不断成长的市场。有数据显示,今年 1 季度,智能手表的销量为 2050 万。而在支持 LTE 的型号中,有不少于 59% 是 Apple Watch 。分析师预计,2018 年的智能手表销量可能翻番,从 2014 年的 500 万、增长到不少于 1.41 亿。

  其次,就是微软具备能把这一硬件做好的能力。从第一代和第二代的Microsoft Band上来看,微软在硬件创新方面还是有着很强的能力的,虽然在设计上有所欠缺,但是如果能加深和其他企业的合作,还是有出路的。

  最后,就是要从整个生态来看。微软的Surface硬件在不断拓展,Surface 品牌的智能手表如果能够做成功,具有跨平台支持的功能,则在与苹果的竞争上具备一定的优势。

微软放弃智能穿戴市场 或许是最不明智的决定

  对于微软来说,现在看起来就是要放弃这一市场了,不过如果微软打算继续探索,相信会有一个比较好的结果。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里战略投资资产价值达800亿
阿里战略投资

阿里巴巴战略投资的资产当前价值800亿美元,而不是进行了800亿美元的…

2京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

3iOS 12开放升级 值不值得升?
iOS 12

苹果终于发布了iOS 12正式版,值得升吗?我的手机可以升吗?升级会不…

4众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

5情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

热门文章
1新款iPhone因这个理由变得更贵
新iPhone价格

如今iPhone价格成为了最大的悬念。有消息称,新款的iPhone或许…

2苹果官方推特将直播新品发布会
苹果发布会

苹果官方Twitter账号终于激活了,还换了新头像,并将直播苹果秋季新…

3苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

4苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7苹果iPhone X或将被韩国禁售
大公司晨读

目前苹果公司因涉嫌侵犯韩国研究机构芯片技术专利而正接受韩国政府的调查。

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

92018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…