您现在的位置: 天极网 > IT新闻

小米推出一款计息手机钱包服务 已开启测试

Yesky天极新闻2015-03-18 07:41我要吐槽

  【Yesky新闻频道消息】 随着互联网技术的成熟,越来越多的品牌厂商把目光聚焦在移动支付市场,国产手机巨头小米在移动钱包市场掀起一番热浪,它推出了一款计息的移动钱包服务。昨日下午,在“Connector/Smart Future”上小米总裁林斌介绍了测试版小米钱包的详细情况,并表示小米手机钱包的利率为3.058%,但林斌称小米还不想进入金融行业。

小米推出一款计息手机钱包服务 已开始测试
小米推出一款计息手机钱包服务 已开启测试

  中国手机用户只要将银行账户里的资金划拨到手机钱包中,即可享受到3.058%的利息率。

  很多金融机构已经与小米建立了合作关系,对这款计息的理财产品进行测试。但是林斌表示,小米还不想进入金融行业,小米钱包只是公司为客户们提供的一项服务。

  小米营销高管托尼魏(Tony Wei)表示,这款产品类似于电商巨头阿里巴巴集团推出的在线理财基金产品。据路透社报道,从管理的资产总额的角度来说,阿里巴巴的余额宝是目前中国最大的理财基金。 余额宝是天弘基金和阿里巴巴旗下的在线支付平台支付宝在2013年合作创办的。

  余额宝没有设置最低存款门槛,免交易手续费,并且承诺收益率将高于同期国家银行的存款收益率。但是业内评论家们对此表示担忧,他们说余额宝的融资数额超过了国家法律规定。

  林斌说,至少在现在,小米公司不打算提供类似于Apple Pay的移动支付服务。

  林斌说:“在中国,消费者们还没有养成用手机来支付的习惯。”

  林斌是在同Re/code的联合创始人莫博士(Walt Mossberg)对话时发表这些言论的,林斌还讨论了公司的战略。现在小米已经成为中国智能手机市场上的最大厂商,市值达到460亿美元,它也因此成为全世界最有价值的技术初创公司。

  林斌说,小米最初主要集中在开发优质手机,希望在中国庞大的手机市场占据主导地位。

  林斌说:“我们很高兴能够赚钱,但是现在我们的目标是市场份额。对于我们而言,它就是一切。 ”

  小米已经开始投资那些建立在其拓展移动平台基础上的新技术。它还推出了一款色彩鲜艳的健身腕带,这款产品售价仅12美元,可以跟踪用户的步数,而且让用户们不需输入密码就能给智能手机解锁。小米还投资了连网家庭技术,推出了一款49英寸的电视机和能够提供影视、游戏等内容的小米盒子,小米盒子还提供了足够多的存储空间(1TB),以便用户存储家庭照片和视频。 它甚至还推出了一款空气净化器

  林斌表示,如果不改变商业模式,在中国手机市场上的份额一直在减少的三星将陷入一个非常危险的境地。 与此同时,他还想设法将小米与苹果等公司区分开来。

  他说:“苹果拥有一大批忠实粉丝,我本人也确实很喜欢苹果设备。” 但是小米在推出自己的手机产品之后,想通过各种服务获得利润。

  林斌预测,首款创新的中国产品将在3到5年内进入美国。在接受了一名用户的提议将产品命名之后,他放弃了小米最新的大屏智能手机小米Note。

  但是小米表示它不会在近期进入美国市场,因为缺乏呼叫中心支持基础设施。

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo小黄车 推出免费骑行月卡
ofo免费月卡

凡ofo认证用户,正常缴纳押金,只需0元即可抢购一张畅骑30天的骑行卡…

2苹果"巨石"合作 Siri演电影了
Siri电影

巨石强森今日宣布,他将与苹果合作,与苹果 AI 个人助理 Siri 共…

3手机上的哪一种输入法最好用?
手机输入法

手机输入法也是形形色色。手机上哪种输入法最好用?其实要分两个角度。

4手机门店无人光顾 怎么没关门?
手机门店

手机门店价格不菲,但在里面购买手机的人却不多,那这些门店怎么没有看到倒…

5传三星Note 8或将首发骁龙836
三星Note 8

近日有外媒爆出,GALAXY Note 8或将成为首款搭载骁龙836处…

热门文章
1Apple Pay 5折优惠于今日开启
Apple Pay

据苹果官网促销页面介绍,此次Apple Pay 5折优惠实体店消费与网…

2苹果或取消打赏30%的"苹果税"
苹果打赏

据澎湃新闻报道,多方资料显示,苹果公司正在考虑取消打赏抽成30%。

3美的起诉新浪不实新闻索赔1亿
美的新浪

美的空调官微发布消息称,针对新浪网发布的不实新闻报道,已提起诉讼并索赔…

4iPhone8或更名iPhone Pro上市
iPhone8

摩根大通的分析师罗德·霍尔预测iPhone8或更名iPhonePro于…

5每日IT极热 三星Note8即将亮相
IT极热0718

天极网IT新闻汇:三星手机业务掌门人证实Note 8八月底亮相;苹果揭…

6高通要求在德国禁售所有iPhone
高通苹果

高通与苹果的战火再次升级,高通再次起诉要求禁止所有iPhone在德国的…

7Android在美份额持续领先iOS
安卓苹果

根据CIRP的最新报告,2017年4至6月份期间,Android在美份…

8王兴回应"美团员工"不当言论
美团

美团官微回应:清真食品箱为甘肃临夏回族自治州的代理商私自制作非官方配送…

9苹果首设大中华区董事总经理
苹果

19日上午,苹果公司宣布任命无线技术副总裁葛越为副总裁及大中华区董事总…

10易到去乐视化加速 四高管离职
易到去乐视化

在被韬蕴资本控股后,易到高管团队开始了新一轮更迭——原乐视系高管已退出…

每日IT极热

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->