您现在的位置: 天极网 > IT新闻

小米推出一款计息手机钱包服务 已开启测试

Yesky天极新闻2015-03-18 07:41我要吐槽

  【Yesky新闻频道消息】 随着互联网技术的成熟,越来越多的品牌厂商把目光聚焦在移动支付市场,国产手机巨头小米在移动钱包市场掀起一番热浪,它推出了一款计息的移动钱包服务。昨日下午,在“Connector/Smart Future”上小米总裁林斌介绍了测试版小米钱包的详细情况,并表示小米手机钱包的利率为3.058%,但林斌称小米还不想进入金融行业。

小米推出一款计息手机钱包服务 已开始测试
小米推出一款计息手机钱包服务 已开启测试

  中国手机用户只要将银行账户里的资金划拨到手机钱包中,即可享受到3.058%的利息率。

  很多金融机构已经与小米建立了合作关系,对这款计息的理财产品进行测试。但是林斌表示,小米还不想进入金融行业,小米钱包只是公司为客户们提供的一项服务。

  小米营销高管托尼魏(Tony Wei)表示,这款产品类似于电商巨头阿里巴巴集团推出的在线理财基金产品。据路透社报道,从管理的资产总额的角度来说,阿里巴巴的余额宝是目前中国最大的理财基金。 余额宝是天弘基金和阿里巴巴旗下的在线支付平台支付宝在2013年合作创办的。

  余额宝没有设置最低存款门槛,免交易手续费,并且承诺收益率将高于同期国家银行的存款收益率。但是业内评论家们对此表示担忧,他们说余额宝的融资数额超过了国家法律规定。

  林斌说,至少在现在,小米公司不打算提供类似于Apple Pay的移动支付服务。

  林斌说:“在中国,消费者们还没有养成用手机来支付的习惯。”

  林斌是在同Re/code的联合创始人莫博士(Walt Mossberg)对话时发表这些言论的,林斌还讨论了公司的战略。现在小米已经成为中国智能手机市场上的最大厂商,市值达到460亿美元,它也因此成为全世界最有价值的技术初创公司。

  林斌说,小米最初主要集中在开发优质手机,希望在中国庞大的手机市场占据主导地位。

  林斌说:“我们很高兴能够赚钱,但是现在我们的目标是市场份额。对于我们而言,它就是一切。 ”

  小米已经开始投资那些建立在其拓展移动平台基础上的新技术。它还推出了一款色彩鲜艳的健身腕带,这款产品售价仅12美元,可以跟踪用户的步数,而且让用户们不需输入密码就能给智能手机解锁。小米还投资了连网家庭技术,推出了一款49英寸的电视机和能够提供影视、游戏等内容的小米盒子,小米盒子还提供了足够多的存储空间(1TB),以便用户存储家庭照片和视频。 它甚至还推出了一款空气净化器

  林斌表示,如果不改变商业模式,在中国手机市场上的份额一直在减少的三星将陷入一个非常危险的境地。 与此同时,他还想设法将小米与苹果等公司区分开来。

  他说:“苹果拥有一大批忠实粉丝,我本人也确实很喜欢苹果设备。” 但是小米在推出自己的手机产品之后,想通过各种服务获得利润。

  林斌预测,首款创新的中国产品将在3到5年内进入美国。在接受了一名用户的提议将产品命名之后,他放弃了小米最新的大屏智能手机小米Note。

  但是小米表示它不会在近期进入美国市场,因为缺乏呼叫中心支持基础设施。

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

2红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

3Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

4家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

5苹果iPhone也要加入手写笔大军
iPhone手写笔

最近,有消息称苹果新一代的iPhone将会支持 Apple Penci…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->