您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软CEO:Cortana将取代浏览器

Yesky天极新闻 2015-11-14 08:37 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】我们先是有了PC,然后使用浏览器网上冲浪。接下来,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)认为,将会有类似微软Cortana这样的智能虚拟助理取代浏览器,帮助我们控制手机电脑上的应用。

  在O'Reilly Next:Economy峰会上,纳德拉说:“对于我来说,人工智能时代即将到来,这是一种不可阻挡的技术。”对于纳德拉来说,最新的人工智能助理服务,比如Cortana或Siri,将改变我们浏览网页的方式。

  纳德拉说,虽然我们依然在浏览网页,但实际上已经与以往有所不同,因为你不必再调用每款应用。

  相反,如果有人问:我今天需要带伞吗?了解你所在位置、可查看天气预报等信息的智能虚拟助手就能为你提供答案。

  对于纳德拉来说,将来很多人在行走过程中就可以与自己的智能虚拟助理自然对话。他说:“‘Hey Cortana’将变成我的口头禅,而这正是我在努力追求的目标。”

  微软并非首家考虑对用户界面以及人们如何与计算机交互进行重大改进的公司。Facebook的人工智能专家亚历山大·勒布伦(Alexandre Lebrun)和Siri联合创始人亚当·夏耶(Adam Cheyer)都认为,虚拟助理并非精英专用工具。

  他们都认为,智能虚拟助理将是与计算机交互的新方式。勒布伦表示,键盘鼠标是第一代交互方式,接下来的交互方式是使用自然语言。

  夏耶还特意举例说明。当你去哥哥家吃烤宽面条时,需要顺道买一瓶与之搭配的葡萄酒。

  如果你自己做这件事,你首先需要确定哪种葡萄酒与烤宽面条搭配(第一步搜索),然后查找出售这种葡萄酒的店铺(第二步搜索),而这家商店必须位于前往哥哥家的途中(第三步搜索)。完成上述搜索后,你还要计算出行时间,比如途中在商店停留买酒需要多久(第四步搜索)。

  而利用夏耶新公司Viv开发的一款“助理”服务,可以使用人工智能寻找所有信息,为你提供最佳答案。

  夏耶表示,与传统助理一样,智能虚拟助理可以节约时间,但它们还可从根本上改变用户与手机、手表和电脑的交互方式。

微软CEO:Cortana将取代浏览器

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:驱动之家责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1海思6月大动作:或发布7nm麒麟芯片
华为海思大动作

据产业链透露,华为海思将在6月份有大动作,即将发布新的麒麟处理器,型号…

2大公司晨读:华为5G商用图标曝光
大公司晨读

近日,网络上曝光了华为申请注册的5G商用图标。不过华为官方并没有公布此…

3大公司:联邦快递正式被启动调查
大公司晨读

联邦快递正式被启动调查;人人公司开盘后暴跌33.08%;小米集团本月第…

42019斗鱼直播节武汉江滩开幕
斗鱼直播节

6月14日,2019国际武汉斗鱼直播节暨斗鱼嘉年华在武汉江滩正式开幕。

5大公司:阿里递交香港上市申请
大公司晨读

外媒称阿里巴巴已经递交香港上市申请;华为自主系统“鸿蒙”手机或今年10…

热门文章
1大公司:华为要求支付专利费
大公司晨读

华为要求美国运营商Verizon支付超过10亿美元专利使用费; 小米…

2亿觅移动电源惊艳CESA2019大展
亿觅移动电源

备受关注的2019亚洲消费电子展(CES ASIA)已在上海开幕,著名…

3大公司:阿里递交香港上市申请
大公司晨读

外媒称阿里巴巴已经递交香港上市申请;华为自主系统“鸿蒙”手机或今年10…

4华为公布nova 5发布时间:6月21日
华为nova 5

今天,华为终端手机产品线总裁何刚在微博上宣布:华为nova 5将于6月…

5大公司晨读:苹果加速自研芯片
大公司晨读

据外媒报道,苹果正在与英特尔谈判,考虑收购英特尔德国调制解调器部门

6大公司晨读:搜狐推出狐友App
大公司晨读

TCL集团发布公告,董事长李东生于6日通过大宗交易的方式增持公司股票5…

7ofo运营主体法人已被限制出境
ofo法人限制出境

据国内媒体报道,ofo的运营主体东峡大通(北京)当前法人代表被限制出境

8谷歌将成为苹果默认搜索引擎
谷歌苹果谈判

据外媒报道,谷歌向苹果支付数十亿美元,让其成为iPhone和Mac电脑…

9华米推两款智能手表旗舰新品
华米推新旗舰

6 月 11 日,在中国电影导演中心演播大厅,华米科技终于拉开了久违的…

10大公司晨读:奥克斯称格力举报不实
大公司晨读

昨天,格力电器实名举报奥克斯空调,随后奥克斯回应称,格力电器的举报明显…