您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Java 9预计在2016年9月发布 第二轮特性曝光

驱动之家 2015-05-14 22:00 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】Java平台的首席架构师Mark Reinhold近日透露,Java 9预计会在2016年9月份正式发布。

  作为1995年由Sun公司推出的产品,Java既是指一种程序设计语言,也包含了Java平台。因其平台无关、安全、高性能、自动垃圾回收等特点,Java已经推出便受到广泛应用。

Java 9预计在2016年9月发布 第二轮特性曝光

  Java 9将于2016年9月发布

  Java软件开发工具包(Java Software Develop Kit)也随着用户的需求经历了一代又一代的发展。从最初的jdk1.0、jdk1.2、jdk 1.5 到近期的jdk6.0、jdk 7.0、jdk 8.0,Java一步步走向成熟。

  今年4月份,Oracle公司宣布将会停止在公共渠道发布Java 7安全补丁和升级包,促使用户迁移到Java 8。

  JDK 9的重要里程碑节点如下:

  2015-12-10之前完成所有的特征点实现并集成到主分支中;

  2016-2-4之前完成在所支持的平台上的所有测试;

  2016-2-25之前开始Rampdown;

  2016-4-21之前定位所有的bug;

  2016-6-16之前开始第二轮的Rampdown;

  2016-7-21之前准备好最终的发布版并提交测试;

  2016-9-22 之前最终版准备完毕,准备发布产品。

  根据历史经验,Java 9不一定会严格按照该时间节点完成项目进展,但是用户仍然可以透过该计划了解Java 9大概的进度。

  此外,在去年的8月和11月,Oracle已经分别公布了Java 9的一些新特性。其中,第一轮公布的特性包括轻量级的JSON API、HTTP 2客户端支持HTTP 2.0和WebSockets、更新Process API来提升对操作系统进程的控制和管理等,而且还提出了模块化源代码的想法,使得JDK源码可以模块化并促使项目Jigsaw的结构化实现。

  第二轮曝光的特性包含了统一JVM日志、更多的编译器控制、移除过时的GC组合以及改善Coin项目的缺陷等。

作者:驱动之家责任编辑:郑玲芳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1互联网寒冬 八成公司市值下跌
科技企业

电子商务收入占比达到了55.4%,安全信息服务和文体娱乐方面的营收增速…

2火热!小米9京东预约近9万人
小米9预约火热

小米9在京东平台的预约人数已经达到接近9万人,想要成为小米9的用户还得…

3雷军宣布小米9告别性价比
小米9

随着小米9的发布时间越来越近,雷军化身“代言人”,在微博上活跃的像个营…

4全球权威通信组织警告欧洲各国
GSMA警告欧洲

GSMA向欧洲发出警告,不要阻止5G移动网络使用某些设备,否则欧洲5G…

5大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

热门文章
1大公司晨读:春节游客最多城市
大公司晨读

春节游客接待最多城市排名出炉,重庆位居第一名,北京和上海分别位居第二三…

2大公司晨读:vivo全新子品牌iQOO
大公司晨读

vivo官方正式宣布了“iQOO手机”,从海报来看,“iQOO手机”似…

3大公司晨读:小米否认辐射量超标
大公司晨读

小米印度于12日发表声明,称在印度销售的小米智能手机都符合印度的SAR…

4小米9终于官宣 2月20日见
小米9

今天上午10点,小米官方正式宣布了2019开年旗舰——小米9将于2月2…

5印度孩子举拖鞋自拍:雷军感慨
举拖鞋自拍

一组印度小孩举拖鞋“自拍”照走红网络,照片中五个印度小孩高举拖鞋进行“…

6三星S10预售:多款机型供选择
三星S10预售

三星S10系列将于2月21日发布,目前三星官网已经开启了三星S10系列…

7这E天:三星S10预售开启
这E天

三星美国官网上线了S10相关的预定页面,此外,三星还上线了以旧换新活动…

8大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

9大公司晨读:阿里入股B站
大公司晨读

欧洲智能手机市场的趋向,中国厂商控制了三分之一的市场份额,旗舰机型价格…

10小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。