您现在的位置: 天极网 > IT新闻

为挽救市场 firefox向市场屈服开发IOS版本

Yesky天极新闻 2015. 04. 20 作者:熊伟 责编:熊伟
我要吐槽

责任编辑

  【Yesky新闻频道消息】4月20日消息,根据一份关于开放市场立场的公司宣言,Mozilla公司很快将推出iPhone版的火狐浏览器(Firefox)。Mozilla公司的其他工作岗位也与为iOS平台开发火狐浏览器有关,包括高级产品经理和软件工程师。

为挽救市场 firefox向市场屈服开发IOS版本
firefox向市场屈服开发IOS版本

  Mozilla公司之前立场坚定,拒绝为iOS平台开发其标志性的火狐浏览器,但却于去年十二月份改变了这一立场,那时,一位公司经理表示说,开源代码开发者Mozilla公司将向“iOS平台推出火狐浏览器”。

  尽管当时Mozilla公司对此予以确认,表示说自己正在为iOS开发火狐浏览器,但却没有提及具体什么时候推出。在去年12月2日的博客中,Mozilla公司写道,“对于使iOS用户能够选择类似火狐浏览器的体验,我们还处在试验的早期阶段。”

  “类似火狐浏览器的体验”这一用语是关键所在:苹果公司只允许那些在苹果公司自己的渲染引擎和JavaScript引擎WebKi和Nitro之上开发的浏览器进入苹果商店。而对于这两者,Mozilla公司完全依赖于自己的技术。这意味着iOS上的火狐浏览器将是架基于WebKit和Nitro之上的用户界面层。

  Mozilla公司iOS版火狐浏览器开发团队已经确认了上述说法。

  Mozilla公司为什么突然对iOS感兴趣了呢?个中缘由很可能是火狐浏览器用户份额的下降。统计显示,在过去的十二个月,火狐浏览器电脑端用户分享流失了31%,目前不足谷歌Chrome份额的一半。

  Mozilla已经开始在移动平台上寻找机会了。但是基于火狐浏览器的开源移动操作系统Firefox OS当前还没有获得什么强劲表现,其在安卓平台上的火狐浏览器也没有什么作为。根据Net Applications提供的数据,上个月,火狐浏览器在移动平台上的用户份额仅有0.7%,约为苹果公司的Safari浏览器的六十六分之一。

  苹果公司的iOS尽管在市场占有率上远低于谷歌的安卓系统,但却是移动浏览份额最大的操作系统。如果Mozilla公司有这个本事的话,其自然会尽力把自己的触角延伸进iOS生态系统。

  根据Techcrunch网站提供的消息,Mozilla公司将于下个月启动一个营销活动,以吸引更多的用户用它开发的浏览器。消息还称,Mozilla公司主席Li Gong以及移动团队负责人Rick Fant将离职。

作者:熊伟责任编辑:熊伟)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果高通和解 苹果或成赢家
苹果高通和解

今天凌晨,高通和苹果公司突然发布联合声明宣布,双方愿意放弃全球范围内的…

2刚与高通和解 苹果又遭起诉
苹果诉讼

据悉,此次苹果被诉讼是因为苹果公司隐瞒了iPhone需求下滑,目前苹果…

3百度上线“全景版巴黎圣母院”
这E天

近日,有部分国外评测人员反映Galaxy Fold出现了不同程度的损坏…

4大公司晨读:视觉中国被罚30万
大公司晨读

视觉中国被给予30万元罚款的行政处罚;苹果及库克被告上法庭;腾讯代理国…

5苹果高通和解 留下这5大疑问
苹果高通和解

昨天,苹果高通宣布达成和解,而在此之前毫无征兆,突然和解也给我们也留下…

热门文章
1大公司晨读:苹果二号人物离职
大公司晨读

苹果零售业务高级副总裁安吉拉•阿伦茨 将于今日离职,4月1…

2大公司晨读:OPPO手机R系列停更
大公司晨读

OPPO沈义人:R系列停更,未来专注Find X和Reno系列;B站收…

3大公司晨读:首批5G手机到位
大公司晨读

中国联通筹备的首批5G手机已经全部到位,包含了12个品牌共15款5G手…

4美媒:苹果高通关系日益紧张
苹果高通关系

美媒报道,高通CEO史蒂夫•莫伦科普夫和苹果CEO蒂姆&#…

5大公司晨读:劳动报评马云996
大公司晨读

4月15日消息,DxOMark公布了华为P30 Pro前置相机评分:8…

6大公司晨读:OPPO沈义人谈996
大公司晨读

产业链透露,目前国内华为P30系列单日出货已超过10万,价格更高的华为…

7天猫新品拿下手机淘宝C位入口
天猫新品

天猫成全球最大新品首发平台,同时手机淘宝首页原天猫入口将直接升级为天猫…

8任正非:华为有意出售5G基带
华为任正非

任正非表示,在向竞争对手出售高速5G芯片和其它芯片方面,华为持“开放态…

9为推广订阅服务,苹果做了什么
苹果订阅服务

苹果Texture将关闭,转向Apple News+;为确保Arcad…

10苹果二号人物今天正式离职
苹果高管离职

苹果零售业务高级副总裁安吉拉·阿伦茨(Angela Ahrendts)…