您现在的位置: 天极网 > IT新闻

全球首个电子游戏博物馆“GameOn绽放”深圳开幕

Yesky新闻频道 2018. 08. 19 作者:mp5 责编:谢钧炫
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】8月17日,深圳市绽放文创投资有限公司携手英国巴比肯艺术中心共同打造的“GameOn 绽放”2018全球游戏潮流盛典于深圳揭开帷幕。展览以超过3000㎡的展馆空间打造出一个电子游戏博物馆,共计展出150+款经典电子游戏,玩家除了可以身临其境地体验全球经典顶级游戏大作,还可以直击一款游戏从概念到包装的全过程,成长为既熟悉全球电子游戏历史又了解电子游戏制作的“超级玩家”。

  掀起游戏展览全新体验风暴

  “GameOn 绽放”游戏盛典共设置15个展区,涉及早期游戏到未来游戏、游戏概念到游戏包装、游戏设计制作到游戏发行等方面,呈现了半个多世纪以来全球电子游戏的发展历程,也充分体现了“More Than Just A Game”的理念。

  展览共计展出150+款经典电子游戏,包括全球第一款街机游戏《PONG》,全球首款出现了“彩蛋”的游戏《Adventure》,被誉为“史上最伟大的游戏之一”的《Space Invaders》,全球首款大范围覆盖女性、儿童玩家群体的《Pac-Man》以及风靡了近四十年之久的电子游戏超级明星《Super Mario Bros.》等等,玩家除了可以身临其境地体验全球经典顶级游戏大作,还可以直击一款游戏从概念到包装的全过程,成长为既熟悉全球电子游戏历史又了解电子游戏制作的“超级玩家”。

  区别于历史类、艺术类等常规博物馆,“GameOn 绽放”打造的电子游戏博物馆不仅可以触摸,还可以上手体验。这让观者与游戏内容、游戏角色、游戏进程组成一个整体,共同打造了一个“活的博物馆”。

  活动同期,包括任天堂微软XBOX、SEGA、AtariPONG、村上隆等游戏、潮流、艺术、科技领域的“巨擘”,携手开展了一场声势浩大的跨界合作,将游戏文化展览、游戏周边、品牌快闪店、潮流体验店、限量手办及主体活动等内容呈现给大众,打造了超IN超SKR的游戏文化潮体验。

  “达摩克利斯之剑”正在消失

  深圳市人民政府副市长吴以环,深圳市设计与艺术联盟主席、深圳市设计联合会会长任克雷,南山区??常委会副主任路?萍,深圳市文体旅游局文化产业处处?熊德昌,深圳市文体旅游局政策法规处处?何国伟,南?区文化产业发展办公室主任童燕辉,南?区委宣传部(文体局)调研员杨幼?等政府领导,以及绽放文创投资有限公司创始人兼董事长杨钜泽、英国巴比肯艺术中心Game On展览负责人Patrick Moran、深圳华侨城都市娱乐投资公司总经理刘洪杰等出席了开幕仪式。


“GameOn 绽放”开幕式剪彩嘉宾

  全球首个电子游戏博物馆落户中国,这传递了这样一个讯号:悬于玩家头上的“达摩克利斯之剑”正在消失。

  演绎电子游戏的艺术魅力

  基于对电子游戏艺术本质与价值的深刻洞察,绽放文创、英国巴比肯艺术中心一拍即合,将电子游戏博物馆“搬到”中国,让玩家在“品读”电子游戏“简史”的过程中,真正体会电子游戏所带来的想象力与正能量,成长为“超级玩家”。

  展览主办方绽放文创创始人兼董事长杨钜泽表示:“电子游戏也是一种文创,可以让游戏文化、游戏艺术成为玩家触手可及的生活。无论我们是做艺术、艺术+科技,都希望它与生活息息相关,是一种触手可及的存在”。在此前,绽放文创打造过当时全球最大teamLab展“舞动艺术展&未来游乐园”,全球第二家、中国首家teamLab餐厅“花舞印象Art by teamLab”,全球最大规模的敦煌文化展——“神秘敦煌”,首届ART CHENGDU国际当代艺术博览会、teamLab未来游乐园武汉展等等大型展览。

  展览信息

“GameOn绽放·2018全球游戏潮流盛典”
展览日期:2018年8月17日-2018年10月14日
时间:10:00-22:00(最晚入场时间 21:00)
票价:儿童及学生票: 98元;
工作日普票: 108元; 节假日普票: 138元
地址:深圳市南山区欢乐海岸OCT创展中心及户外广场

主办方:绽放文创
协办方:英国巴比肯当代艺术中心
联合主办方:乐逗游戏、OCT华侨城、欢乐海岸
支持单位:南山区文产办
承办单位:绽放花园

交通方式:
公交路线/Traffic Line: 乘B603、45、48路到华侨城湿地站下车至创意广场
地铁线路/Metro Line: 乘地铁9号线到深圳湾公园站下车,从D、E出口出站,步行约5分钟到欢乐海岸, 或于1号线侨城东站转乘B603到白石路东下车至创意广场

作者:mp5责任编辑:谢钧炫)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

2迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

3大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

4中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

5小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

热门文章
1大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

2大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

3微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

4晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

5智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

6奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

7Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

8魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

9iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

10大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。