您现在的位置: 天极网 > IT新闻

全球首个电子游戏博物馆“GameOn绽放”深圳开幕

Yesky新闻频道 2018. 08. 19 作者:mp5 责编:谢钧炫
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】8月17日,深圳市绽放文创投资有限公司携手英国巴比肯艺术中心共同打造的“GameOn 绽放”2018全球游戏潮流盛典于深圳揭开帷幕。展览以超过3000㎡的展馆空间打造出一个电子游戏博物馆,共计展出150+款经典电子游戏,玩家除了可以身临其境地体验全球经典顶级游戏大作,还可以直击一款游戏从概念到包装的全过程,成长为既熟悉全球电子游戏历史又了解电子游戏制作的“超级玩家”。

  掀起游戏展览全新体验风暴

  “GameOn 绽放”游戏盛典共设置15个展区,涉及早期游戏到未来游戏、游戏概念到游戏包装、游戏设计制作到游戏发行等方面,呈现了半个多世纪以来全球电子游戏的发展历程,也充分体现了“More Than Just A Game”的理念。

  展览共计展出150+款经典电子游戏,包括全球第一款街机游戏《PONG》,全球首款出现了“彩蛋”的游戏《Adventure》,被誉为“史上最伟大的游戏之一”的《Space Invaders》,全球首款大范围覆盖女性、儿童玩家群体的《Pac-Man》以及风靡了近四十年之久的电子游戏超级明星《Super Mario Bros.》等等,玩家除了可以身临其境地体验全球经典顶级游戏大作,还可以直击一款游戏从概念到包装的全过程,成长为既熟悉全球电子游戏历史又了解电子游戏制作的“超级玩家”。

  区别于历史类、艺术类等常规博物馆,“GameOn 绽放”打造的电子游戏博物馆不仅可以触摸,还可以上手体验。这让观者与游戏内容、游戏角色、游戏进程组成一个整体,共同打造了一个“活的博物馆”。

  活动同期,包括任天堂微软XBOX、SEGA、AtariPONG、村上隆等游戏、潮流、艺术、科技领域的“巨擘”,携手开展了一场声势浩大的跨界合作,将游戏文化展览、游戏周边、品牌快闪店、潮流体验店、限量手办及主体活动等内容呈现给大众,打造了超IN超SKR的游戏文化潮体验。

  “达摩克利斯之剑”正在消失

  深圳市人民政府副市长吴以环,深圳市设计与艺术联盟主席、深圳市设计联合会会长任克雷,南山区??常委会副主任路?萍,深圳市文体旅游局文化产业处处?熊德昌,深圳市文体旅游局政策法规处处?何国伟,南?区文化产业发展办公室主任童燕辉,南?区委宣传部(文体局)调研员杨幼?等政府领导,以及绽放文创投资有限公司创始人兼董事长杨钜泽、英国巴比肯艺术中心Game On展览负责人Patrick Moran、深圳华侨城都市娱乐投资公司总经理刘洪杰等出席了开幕仪式。


“GameOn 绽放”开幕式剪彩嘉宾

  全球首个电子游戏博物馆落户中国,这传递了这样一个讯号:悬于玩家头上的“达摩克利斯之剑”正在消失。

  演绎电子游戏的艺术魅力

  基于对电子游戏艺术本质与价值的深刻洞察,绽放文创、英国巴比肯艺术中心一拍即合,将电子游戏博物馆“搬到”中国,让玩家在“品读”电子游戏“简史”的过程中,真正体会电子游戏所带来的想象力与正能量,成长为“超级玩家”。

  展览主办方绽放文创创始人兼董事长杨钜泽表示:“电子游戏也是一种文创,可以让游戏文化、游戏艺术成为玩家触手可及的生活。无论我们是做艺术、艺术+科技,都希望它与生活息息相关,是一种触手可及的存在”。在此前,绽放文创打造过当时全球最大teamLab展“舞动艺术展&未来游乐园”,全球第二家、中国首家teamLab餐厅“花舞印象Art by teamLab”,全球最大规模的敦煌文化展——“神秘敦煌”,首届ART CHENGDU国际当代艺术博览会、teamLab未来游乐园武汉展等等大型展览。

  展览信息

“GameOn绽放·2018全球游戏潮流盛典”
展览日期:2018年8月17日-2018年10月14日
时间:10:00-22:00(最晚入场时间 21:00)
票价:儿童及学生票: 98元;
工作日普票: 108元; 节假日普票: 138元
地址:深圳市南山区欢乐海岸OCT创展中心及户外广场

主办方:绽放文创
协办方:英国巴比肯当代艺术中心
联合主办方:乐逗游戏、OCT华侨城、欢乐海岸
支持单位:南山区文产办
承办单位:绽放花园

交通方式:
公交路线/Traffic Line: 乘B603、45、48路到华侨城湿地站下车至创意广场
地铁线路/Metro Line: 乘地铁9号线到深圳湾公园站下车,从D、E出口出站,步行约5分钟到欢乐海岸, 或于1号线侨城东站转乘B603到白石路东下车至创意广场

作者:mp5责任编辑:谢钧炫)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1谷歌搜索将加入信息流和短视频
大公司晨读

昨日,百度App业务部总经理平晓黎在北京宣布,百度智能小程序开放申请。

2支付宝的防骗妙招你都学会了吗
支付宝防骗

对于近期频发的支付宝诈骗案件,阿里巴巴也推出了各种妙招让用户避免损失。

3高德携支付宝推出8.8元出行卡
支付宝出行卡

8.8元支付宝出行卡包括哈罗单车季卡、公交5折/地铁8折乘车、停车/加…

4英特尔全程参与中国5G阶段实验
英特尔

王锐表示,英特尔是唯一一家全程参与并且完成推进了中国5G阶段实验的芯片…

5黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

7美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

8今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…