您现在的位置: 天极网 > IT新闻

知道创宇发布Sebug漏洞社区百万奖励计划

博客 2015-08-24 10:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在KCon 2015黑客大会上,北京知道创宇信息技术有限公司正式向外发布了全新的Sebug漏洞社区计划,并悬赏100万现金奖励,鼓励大家踊跃到Sebug平台提交漏洞、PoC、兑换查看等。全新的Sebug漏洞社区于2015年7月7日内测,8月22日正式发布后即转为公测,将为黑客们提供一个参考、分享与学习的安全漏洞平台。

\

  知道创宇公司技术VP余弦发布Sebug漏洞社区计划

  据知道创宇漏洞社区运营负责人张祖优介绍,知道创宇漏洞社区由三部分组成,分别是KCon、Sebug以及ZoomEye,简称KSZ。KCon,是知道创宇打造的每年一次的追求干货有趣的黑客大会,是一个线下的平台,旨在挖掘年轻黑客,给大家提供平台秀出自己的能力、研究成果等。ZoomEye,中文名——钟馗之眼,是网络空间搜索引擎,可进行全球漏洞感知与预警。ZoomEye通过后端的分布式爬虫引擎对全球节点的分析,对每个节点的所拥有的特征进行判别,从而获得设备类型、固件版本、分布地点、开放端口服务等信息。第三者,Sebug,就是今天发布并公测的Sebug漏洞社区计划。ZoomEye是聚焦网络空间的探索,而Sebug 是聚焦漏洞,是一个提供漏洞威胁情报信息与交易的平台,Sebug 将更专注于漏洞,由以上三者组成了知道创宇的漏洞社区。

\

  知道创宇漏洞社区运营负责人张祖优做详细讲解

  据了解,Sebug可以提交的不只是漏洞和PoC,包括漏洞的CVE-ID等基本字段、防护方案等,如果缺失,也可以提交,提交会有KB奖励。KB是用于整个漏洞社区的一种积分单位,一个KB可以兑换成5RMB。另外对于用户提交的漏洞详情、PoC等,社区不会马上开放,在一个月内,其他同学想要看,需要拿KB进行兑换,兑换的KB社区会进行分成,补贴给提交者。当前,其他用户兑换的KB社区将全部补贴给提交者。也就是假如你提交了一个PoC,你只要能让更多的人兑换你的PoC,你就可以赚得足够多。这些提交和兑换都会成为集市的交易动态。

  根据知道创宇CEO赵伟介绍,Sebug漏洞平台与其他漏洞提交报告平台不同在于,它并不仅仅局限于披露漏洞风险,而是希望通过这个平台汇集当前主流的所有网络漏洞风险,以及相关漏洞验证等信息,并将它有机地整合成为一个海量的漏洞知识库。“希望通过知道创宇Sebug漏洞社区的运营,能够积累足够的知识和技术,作为培育中国下一代互联网安全人才的基础。多年来我们对于网络安全技术的积累不够,导致行业人才极度匮乏,希望未来通过Sebug的努力,能够为国家培养全新一代的网络安全人才”,赵伟对腾讯科技记者介绍道。

作者:中华网责任编辑:歪伦)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

3大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

4赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

5大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

热门文章
1“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

2《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

3大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

4滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

5下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

8华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

9积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

10CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…