您现在的位置: 天极网 > IT新闻

还在嘲笑别人吗?你的Mac也危险了!

Yesky天极新闻 2017. 05. 16 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】上周五开始蔓延的WannaCry勒索病毒事件至今已经造成了全球 150 多个国家的 20 多万台设备受到影响,由于目前主要攻击用户均为Windows系统,不少果粉都在安心看戏,但网络安全风险监控与评估平台SecurityScorecard公司的创始人兼CEO阿勒克桑德·亚姆波尔斯基(Aleksandr Yampolskiy)说,苹果不容易受到网络攻击,这是一个普遍的误解,苹果用户手上的设备也随时可能遭到大规模网络攻击。

  此前,微软甚至宣布将对已经停止提供安全更新的 Windows XP、Windows 8、Windows Server 2003 等系统提供紧急安全更新,并表示将提供安全补丁对使用这部分系统的用户提供保护。但是,亚目博尔斯基表示,“这次苹果没受影响只是因为黑客针对的是Windows电脑,如果黑客愿意,他们也能用类似方式攻破苹果的漏洞。”

  目前,CNBC已向苹果公司发出置评请求。

  苹果方面目前虽未给予回应,但在如此重压之下也开始有所行动,苹果也已经开始修复大量iPhoneiPadMac电脑的漏洞。昨日,苹果推出iOS 10.3.2和macOS 10.12.5,分别完成了23个和30个安全漏洞的修复。为了自己的数据安全,iOS和macOS用户还是抓紧时间升级吧。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…