您现在的位置: 天极网 > IT新闻

三星发布5G基带芯片 高通就这么落后了吗?

Yesky天极新闻 2018. 08. 15 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】随着5G技术的不断发展,最近各家手机厂商及运营商都被爆出过即将上市5G手机,但却迟迟未见官宣,不过最新消息显示,三星很有可能要率先掌握主动权了。

  今天上午,三星电子正式宣布推出自家的5G基带Exynos Modem 5100,采用10nm制程工艺。三星表示,这是世界上首款完全符合3GPP标准的5G基带。

三星发布5G基带芯片 但这并不意味着第一个支持5G的手机也是三星的

  据了解,Exynos Modem 5100基带能够支持包括2G GSM / CDMA,3G WCDMA,TD-SCDMA,HSPA和4G LTE,也就是说是一款全网通基带。此外三星的Exynos Modem 5100基带除了完全符合3GPP标准的5G标准之外,还增加了4G的信号搜寻强度,4G下载速度可以达到1.6Gbps。而在6GHz频段下,5G最高的下载速度理论上为2Gbps,换算下来为250MB/s。

  5G来临,必然能够大大提升我们移动互联网体验,三星电子此前曾有爆料,称将于明年3月发布首款5G手机,但不会是Galaxy S10,并表示韩国运营商在2019年3月推出5G服务。

  反观国内,余承东曾在2017年透露,华为将在2019年推出支持5G的麒麟芯片,并同步推出支持5G的智能手机。而OPPO也早在三年前就联合高通开发5G验证机,致力于成为2019年首批推出5G手机的终端厂商,进军第一梯队。

  而在美国,其第四大无线运营商Sprint也曾公开表示,已经选定与LG联合开发第一部5G智能手机,并认为这将是明年第一部5G手机,但是并未透露更多细节。

三星发布5G基带芯片 但这并不意味着第一个支持5G的手机也是三星的

  整体来看,尽管各家都已在5G上投入许多,但目前Modem芯片都是分立设计,集成5G的系统级芯片还并未出现,而集成前端模块的各种解决方案也是最关键的部分。5G手机的研发,还有很长的路要走,各位认为哪家会首发?

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

2美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

3天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

4售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

5中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

5大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…