您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Win10物联网核心版本加入Node.js运行环境

Yesky天极新闻 2015. 05. 14 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】随着云服务以及移动计算竞争的日益激烈,微软将希望寄托在Windows 10上,希望它能带来一场物联网革命。为了实现这一希冀,微软近日宣布为Windows 10物联网核心内测预览版加入Node.js运行环境。Node.js是一个开源,跨平台的运行环境,用于方便地搭建响应速度快、易于扩展的网络应用。

Win10物联网核心版本加入Node.js运行环境
Win10物联网核心版本加入Node.js运行环境

  两周以前,微软在BUILD 2015开发者大会上发布了一个独特的Windows 10开发者预览版,命名为Windows 10 IoT Core Insider Preview(Windows 10物联网核心内测预览版),该版本支持树莓派2和英特尔Minnowboard MAX设备,这是微软大举进攻物联网领域的前奏。微软承诺将随后为开发者提供相关工具和技术支持。在微软官方博客Building Apps for Windows上,Chakra团队的Arunesh Chandra 和 Gaurav Seth公布了Node.js的具体细节:

  “在物联网环境下,Node.js的使用正在成为一种趋势。因此也将在Windows 10物联网核心平台上满足开发者的需求,提供所需的工具。”

  如今微软的思维越来越创新,开放,灵活,Node.js只是其中的一个例子,微软将助力开发者通过云端在开发跨平台的通用应用。当然,打造Windows 10和Windows 10物联网核心的通用应用自然是不在话下。如果大部分物联网都由Windows 10驱动,那么微软的云计算业务也将获得巨大的增长契机。

  开发团队在博客上继续写道,在未来的几周和几个月内,更多的Node.js的场景将会被开启,团队希望收到开发者的积极反馈,以便让Node.js在Windows平台上越来越强大。

  更多详情,请点击这里

  编译自 Winbeta

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝回收小程序接入蚂蚁森林
支付宝小程序

今天,支付宝回收类小程序与蚂蚁森林实现场景打通,回收旧物可以直接在蚂蚁…

2大公司:18岁学生起诉苹果公司
大公司晨读

中国联通宣布40城市开通5G试验网;中国移动一季度实现净利润237亿元…

3这E天:联想Z6 Pro正式发布
这E天

联想刘军表示,联想手机业务在收购摩托罗拉之后,终于做到了盈亏平衡。

42020年iPhone出货量将达2亿台
5G iPhone

苹果分析师郭明錤预测,苹果将借助2020年发布5G iPhone手机使…

55G网络将给老百姓带来什么?
中国联通5G

中国联通今天正式公布了旗下5G全新品牌标识5Gⁿ,似乎预示…

热门文章
1大公司晨读:华为让美国直面竞争
大公司晨读

三星中国方面公关人士通知媒体,临时取消了三星Galaxy Fold折叠…

2百度上线“全景版巴黎圣母院”
这E天

近日,有部分国外评测人员反映Galaxy Fold出现了不同程度的损坏…

3大公司晨读:视觉中国被罚30万
大公司晨读

视觉中国被给予30万元罚款的行政处罚;苹果及库克被告上法庭;腾讯代理国…

4苹果高通和解 苹果或成赢家
苹果高通和解

今天凌晨,高通和苹果公司突然发布联合声明宣布,双方愿意放弃全球范围内的…

5大公司晨读:首批5G手机到位
大公司晨读

中国联通筹备的首批5G手机已经全部到位,包含了12个品牌共15款5G手…

6大公司:微信登顶世界第一高楼
大公司晨读

微信与迪拜合作 登顶世界第一高楼:天弘余额宝Q1财报:日均赚7200万…

7大公司晨读:苹果员工称赞高通
大公司晨读

据苹果的内部备忘录显示,苹果的硬件高管使用“最佳”来形容高通的工程技术…

8刚与高通和解 苹果又遭起诉
苹果诉讼

据悉,此次苹果被诉讼是因为苹果公司隐瞒了iPhone需求下滑,目前苹果…

9支付宝蚂蚁森林用户突破5亿
支付宝

蚂蚁森林用户数达5亿,5亿人共同在地球上种下了1亿棵真树,种树总面积近…

10英特尔退出5G手机基带业务
这E天

在高通与苹果宣布和解后不久,英特尔公司也发表声明称退出5G基带服务。