您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软宣布与沃尔沃、日产等合作开发联网汽车

Yesky天极新闻 2016. 01. 06 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 天极网CES2016特别报道,两个月前,沃尔沃汽车公司宣布,将与微软联手研发新汽车技术,合作领域可能包括自动驾驶技术和利用联网汽车生成的数据创建新服务等。CES 2016展会上,微软正式宣布与汽车厂商沃尔沃、日产以及供应商哈曼(Harman)、自动驾驶技术公司IAV等达成了协议,共同开发联网汽车。

  微软此次行动,并非其首次在联网汽车领域展开合作。在此之前,微软曾与丰田、福特、Qoros、Delphi以及其他品牌展开合作,并将其联网产品集成到了汽车上。

微软宣布与沃尔沃、日产等合作开发联网汽车
微软宣布与沃尔沃、日产等合作开发联网汽车

  微软业务发展部门副总裁佩吉·约翰逊(Peggy Johnson)表示:“在不久的将来,汽车将连接到互联网,同时也将与其他汽车、你的手机和你的家用电脑实现联网。汽车将变成你的一个同伴,成为你生活的一个助手。因此,我们的战略是打造一款涵盖所有智能汽车的终极平台。”

  据悉,微软与供应商哈曼的合作,将专注于汽车、消费者和企业市场的联网技术,包括远程信息处理、云平台和生产力工具的开发;而沃尔沃则计划允许其用户使用微软的Microsoft Band 2实现汽车通信。

  而IAV是一家工程服务公司,也是世界先进的自动驾驶技术公司。微软与IAV合作,将利用Windows10中的Continuum模式,将Win10设备内容直接串流到汽车仪表板中,让用户可以查看各种信息,在路上也可以工作。

  比如,你可以直接通过汽车仪表板使用设备中的Skype for Business、日历、Groove音乐等数据和服务,同时,驾驶人员还可以使用Cortana通过语音完成诸如安排会议、回复邮件等任务。


  关于CES 2016

  2016年美国消费电子展(CES 2016)在当地时间1月6日-9日召开,作为一年一度的行业盛会,CES展会旨在促进尖端电子技术和现代生活的紧密结合,其专业性强,贸易效果好,是世界上最大、影响最为广泛的消费类电子技术年展之一。本次CES 2016天极网报道团队在现场为您第一时间带来展会上的精彩内容。


>>点击进入天极网CES 2016国际消费电子展报道专题

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO推出全面屏拍照手机R11s
OPPOR11s

上午10:00,OPPO官方正式宣布,OPPO R11s 全面屏手机将…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3OPPO R11s红色版真机照片曝光
OPPO R11s

OPPO明星家族中的李易峰、杨幂、迪丽热巴同时在微博上晒出了OPPO …

4高端旗舰电视夏普LCD-70SU875A
LCD-70SU875A

今天,笔者就给大家推荐一款颜值爆表、效果惊艳的4K智能电视——夏普LC…

5传苹果将推出128GB版iPhone 8
苹果iPhone 8

据悉,如果iPhone 8系列销量继续降低,苹果或增加128GB版本而…

热门文章
1iPhone X山寨机亮相香港电子展
iPhone X

香港环球资源电子展览会上,出现了一款名为Hotwav Symbol S…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4苹果确认今年没有新iPad发布会
苹果发布会

最新消息,有果粉向苹果官方发了一份邮件,得到回复并表示今年不会有发布会…

5IT极热 微信重启iOS"打赏"功能
IT极热1022

天极网IT新闻汇:在微信6.5.19 iOS版本,出现了新的赞赏码功能…

6华为Mate 10系列到底多少钱?
华为Mate10

Mate 10系列一经发布,便深受用户关注,那么,各个版本的Mate …

7福利!微信重启iOS端打赏功能
微信重

最新消息显示,苹果修改有关打赏的规定后,微信又重启了打赏功能。

8阿里假货创意销魂提升知产保护
阿里

“要像治理酒驾那样治理假货”当马云向全社会呼吁完善法律法规,严惩制假售…

9华为Mate10跑分曝光 你满意吗
华为Mate10

近日,有网友曝光了搭载麒麟970的华为Mate10在安兔兔平台的跑分测…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…