您现在的位置: 天极网 > IT新闻

亚洲在采用物联网方面处于领先地位

美通社 2017-11-14 12:00 我要吐槽

在大规模部署物联网之际,亚洲对物联网的乐观态度和采用超出全球平均水平

北京2017年11月14日电 -- 沃达丰 (Vodafone) 的一份新报告显示,亚洲企业在采用物联网 (IoT) 方面处于全球领先地位,与2013年相比,接纳互联设备的公司的数量大增200%,比例达到2017年的36%。

新报告《Vodafone IoT Barometer 2017/18》(2017/18年度沃达丰物联网市场“晴雨表”)是一项领先的全球调查,主要是研究与物联网投资和创新有关的企业情绪。这项调查的一项关键发现表示,亚洲在采用互联设备上面处于领先地位,更为重要的是,在全球范围内,物联网已经到达了发展的“临界点”,而且现在正在大规模部署。沃达丰报告发现:

  • 77%的亚洲企业将物联网视为他们完成任务的关键助力
  • 88%的亚洲受访者在过去12个月里提升了物联网解决方案使用水平
  • 超过一半(53%)的亚洲企业表示,物联网已经帮助增强了他们的市场竞争力
  • 42%的亚洲企业拥有超过1000台互联设备,还有53%看到了使用互联设备取得了良好的投资回报

当被问及对物联网的乐观态度以及物联网的未来发展时,亚洲企业传递给世界的信息更为明确:

  • 91%的亚洲企业认为,未来五年,物联网将会在更为广大的经济领域产生巨大/相当大的影响
  • 79%认为当安全和隐私方面的顾虑显著减少时,物联网使用水平将有所提升
  • 91%认为跨行业合作将有助于创造联合物联网解决方案
  • 89%认为,到2022年,人工智能(AI)和机器学习将会普遍存在

沃达丰亚太地区物联网负责人贾斯汀-尼尔森 (Justin Nelson) 表示:“对物联网来说,这是一个决定性时刻。亚洲企业现在将物联网视为他们当前和未来事业中的核心组成部分,他们对物联网可以带来竞争优势的信心也日益增强。”

沃达丰物联网业务大中华区总经理王东来 (Douglas Wang) 补充说:中国已经准备好通过扩大物联网部署规模和提升物联网使用水平,来获得很大的效益。作为全球 M2M 技术领导者,中国已经开始‘拥抱’物联网,在物联网业务范围看上去向外扩展之际,物联网将在实现他们的发展雄心上面发挥关键作用。”

沃达丰“晴雨表”审视了现代企业的四大要素 -- 市场状况 (State of the Market)、商业效益 (Business Benefits)、前景展望 (Moving Forward)和未来的乐观态度 (Future Optimism)。

新报告指出,除了物联网采用水平占优势以外,最为重要的因素是物联网越来越被大规模部署,投资回报率也由此提升。沃达丰报告还表示,企业所获得的好处的范围也在扩展 -- 获得更强的商业洞察力,降低成本和提升员工生产力在采用物联网的众多好处方面居于突出地位。

至于商业效益方面,品牌差异性有所提升(比例为42%)和市场竞争力增强(比例为53%)被列为主要效益,而美洲和欧洲在商业效益方面的比例分别为35%和33%,亚洲为物联网取得货币化收益的能力则依然与世界其他地区持平,比例为53%。

当被问及接下来的举措时,调查结果让人颇感意外,受访者将积极看待物联网安全问题视为“企业开展更多活动的信心所在”,而非物联网部署的障碍。亚洲在这方面的态度也更为积极,86%的受访者都将安全称之为一个“推动因素”,而全球比例为79%,83%的亚洲企业表示他们拥有足够的技能来进行物联网安全管理,大大高于欧洲和美洲的比例(分别为70%和65%)。

在物联网项目扩大之际,沃达丰报告还指出,连接需求也有所增长。企业现在寻求根据具体应用情况,利用从固网到低功耗广域网 (LP-WAN) 的一系列技术。一般来说,大型项目使用四种不同的连接选择,而移动和 Wi-Fi 是两种最受欢迎的选择。现在对像窄带物联网 (NB-IoT) 这样的新兴技术的兴趣日益浓厚,在所有受访公司中,28%的公司现在考虑为新的物联网项目采用窄带物联网技术和其它低功耗广域网选择。

2017年物联网“晴雨表”研究在美国、巴西、爱尔兰、英国、德国、意大利、西班牙、南非、中国、印度、日本、澳大利亚和新西兰这13个国家,对1278位受访者进行了调查。

]]>
作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

6雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

7每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

8iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

9爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

10OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…