您现在的位置: 天极网 > IT新闻

小程序成新风口,今日头条欲打造其“超级App”

Yesky天极新闻 2018. 09. 19 作者:stenpan 责编:潘宇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】昨天,今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为继腾讯、阿里巴巴、百度之后,国内第四家发布小程序的互联网平台。很明显,有了这几个互联网大咖的入驻,小程序已经成了当前最火爆的移动互联网“风口”。在随后的采访中,今日头条官方回应称,推出小程序的目的是为了能够向有着不同需求的用户提供更丰富、更有价值的服务。

  其实,小程序并不是什么新鲜事物,其最早出现在微信平台上。在移动互联网初期,由于App呈爆发式增长,全网大约出现了高达400多万个App。虽然这些App的发展态势看似良好,但是在这种趋势下却将流量碎片化缺陷无限放大,为了获得更加便利的服务,用户下载App的数量也逐渐增加。同时由于App数量的增加,手机内存很快告急,此时用户便陷入了进退两难的尴尬局面。

小程序成新风口,今日头条欲打造其“超级App”

  而微信利用自己庞大的用户基数、活跃用户等优势,建立起了第一个小程序生态圈,将这个分散的互联网流量再次集中起来。在微信小程序中,用户不用下载App也能体验到互联网服务,方便又省心。小程序在成立之初,腾讯为开发者提供了技术帮助,也为入驻的商家、用户提供了流量扶持。因此,越来越多的用户入驻到小程序中,而小程序也逐渐成为了重要的流量入口。

  因此,今日头条发力小程序,也是看到了流量入口重造这一个机会。而且今日头条本身也具备自造生态圈的资本。现如今,今日头条有足够的规模,其日活用户已经达到1.2亿,而旗下抖音日活甚至已经超过了1.5亿。不仅如此,在用户使用时长这一项上,今日头条凭借其产品矩阵模式,以占比10.1%排在了百度系和阿里系应用的前面,仅次于腾讯。从账面上来看,今日头条已经完全具备了搭建小程序的全部条件。

小程序成新风口,今日头条欲打造其“超级App”

  此前我们已经体验到过了微信小程序、支付宝小程序和百度小程序,它们使用户原本繁琐的操作步骤变得简单省心,也让商家的引流工作变得简单。而今日头条作为打破三分天下局面的新秀,在功能特性上一定有过人之处,现在咱们就来看看它究竟有哪些优势与不同。

小程序成新风口,今日头条欲打造其“超级App”

  首先,今日头条本身性质就与支付宝、百度App、微信不同,它既不是工具,而是大家打发时间的“玩具”。虽然支付宝等App扮演了密不可分的角色,但是我们花费在上面的时间很少,除了必要的时候,几乎没有花费时间。而今日头条不同,它为大家提供了许多娱乐方式,让大家更愿意在上面花费时间。其小程序也有所不同,另外三大平台小程序都是在App里面,而今日头条的小程序独立在App之外,也就是今日头条所说的“超级程序”。

  另外,它还结合了百度的信息流、以及微信小程序的社交属性,虽然并未具备支付功能,但是它支持支付宝支付。总的来看,小程序是今日头条的全新尝试,也是一张好牌。如果四家小程序混战起来,今日头条小程序也不是没有获胜的机会,就要看今日头条如何打了。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

2百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

热门文章
1子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

2微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

3不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

4大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

5支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

6大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

7苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

8爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

9马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

10大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…