您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

谷歌图像识别神经网络可制造幻象

Yesky天极新闻2015-06-22 06:00我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】目前,谷歌的图像识别神经网络不但可以识别图像,还可以制造出人意料的奇幻景象。

  机器有什么梦想?谷歌新发布的一些机器识别图像为我们给出了一个可能的答案:将不同的景物合成一种奇幻风景。

  这些照片是由谷歌的图像识别神经网络产生的,该网络已被“教育”,以识别建筑物、动物和物体等图像。

谷歌图像识别神经网络可制造幻象

  研究人员将图片输入图像识别神经网络,并让它识别该图片中的一个特征,并修改图片以强调这项特征。修改后的图象然后被反馈到神经网络,并让神经网络再次识别其他特征并强调它们。最终,这幅图片被修改得面目全非。

  在一个低水平上,这种神经网络可以被用来检测图像的边界。在这种情况下,这些图像就像绘画作品,使用过Photoshop滤镜的人应该对此感到不陌生:

谷歌图像识别网络可制造幻象

  但是,如果神经网络被要求识别更复杂的图像,——例如识别一头动物,它会产生令人不安的奇幻图景:

  最终,这个软件可以对随机噪声进行识别,但生成的结果完全属于自身的想象:

谷歌图像识别网络可制造幻象

  如果你让一个用来识别建筑物的神经网络去识别一幅毫无特征的图像,它将产生这样的结果:

谷歌图像识别网络可制造幻象

  这些照片是惊人的,但他们不仅仅是用来展示的。神经网络具有机器学习的一个共同特征:它不是向计算机输入程序以让它能够识别特定的图像,而是向它输入许多图像,并让它自己整合这些图像的关键特征。

  但是,这可能会导致软件更加出人意料。我们很难知道软件正在审查哪些特征,以及它忽略了哪些特征。例如,研究人员要求神经网络在一幅随机噪声图像中识别哑铃,发现它认为哑铃一定是有手臂握住的:

谷歌图像识别网络可制造幻象

  解决方案可能是向它输入更多放在地上的哑铃图像,直到它明白手臂并非哑铃的内在组成部分。

  “神经网络面临的一个挑战是逐层识别。例如,第一层可以识别边缘或拐角。中间层识别基本特征,以寻求整体的形状或部件,例如门或叶子的形状。最后几层将这些组合成一个完整的图像,在识别非常复杂的事情时,——如整个建筑物或树木,这些神经元很活跃。”谷歌的工程师解释说。

  图像识别软件已经成为消费产品,如谷歌新的照片服务Google Photos。Google Photos可以根据文本搜索图像:例如,你输入“狗”,它将提供谷歌找到的所有包含狗的照片(偶尔也会出现其他四足哺乳动物的照片)。

  所以,未来机器人的梦想将不仅仅是制造电子绵羊,它们的梦想是制造出更加令人吃惊的梦幻奇景。

作者:驱动之家责任编辑:郭璐璐)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO推出全面屏拍照手机R11s
OPPOR11s

上午10:00,OPPO官方正式宣布,OPPO R11s 全面屏手机将…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3OPPO R11s红色版真机照片曝光
OPPO R11s

OPPO明星家族中的李易峰、杨幂、迪丽热巴同时在微博上晒出了OPPO …

4高端旗舰电视夏普LCD-70SU875A
LCD-70SU875A

今天,笔者就给大家推荐一款颜值爆表、效果惊艳的4K智能电视——夏普LC…

5传苹果将推出128GB版iPhone 8
苹果iPhone 8

据悉,如果iPhone 8系列销量继续降低,苹果或增加128GB版本而…

热门文章
1iPhone X山寨机亮相香港电子展
iPhone X

香港环球资源电子展览会上,出现了一款名为Hotwav Symbol S…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4苹果确认今年没有新iPad发布会
苹果发布会

最新消息,有果粉向苹果官方发了一份邮件,得到回复并表示今年不会有发布会…

5IT极热 微信重启iOS"打赏"功能
IT极热1022

天极网IT新闻汇:在微信6.5.19 iOS版本,出现了新的赞赏码功能…

6华为Mate 10系列到底多少钱?
华为Mate10

Mate 10系列一经发布,便深受用户关注,那么,各个版本的Mate …

7福利!微信重启iOS端打赏功能
微信重

最新消息显示,苹果修改有关打赏的规定后,微信又重启了打赏功能。

8阿里假货创意销魂提升知产保护
阿里

“要像治理酒驾那样治理假货”当马云向全社会呼吁完善法律法规,严惩制假售…

9华为Mate10跑分曝光 你满意吗
华为Mate10

近日,有网友曝光了搭载麒麟970的华为Mate10在安兔兔平台的跑分测…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…