您现在的位置: 天极网 > IT新闻

温江旅游“大礼包”致谢全球设计师,来约游吧!

国际文传 2018-08-10 18:01 我要吐槽

“温江是成都市新中心城区,这里历史悠久、人杰地灵、川平地沃、生态优良,进可享都市繁华,退可拥田园静谧……”8月10日,温江绿道Logo、温江绿道创意小品设计大赛组委会,陆续寄出41份“温江旅游大礼包”,致谢全球设计师代表。

 

271882394228812354

(旅游礼包)

 

温江旅游“大礼包”致谢全球设计师

 

温江绿道Logo、温江绿道创意小品设计大赛自4月20日起面向全球公开征集,其中Logo作品(A组)共收到投稿作品117件,创意小品(B组)共收到投稿作品39件,为感谢全球设计师的关注和参与,组委会特此寄送旅游大礼包,以感谢参赛设计师的热情参赛。

 

根据报名信息显示,参与本次设计大赛的不仅有职业设计师,还有众多设计爱好者,大都来自全国各地,如广州、上海、深圳、湖南等地,其中不乏海外留学生等。组委会10日快递出去的感谢信这样写道:感谢您参与2018“温江绿道logo、温江绿道创意小品”设计大赛。因为您的关注和参与,温江绿道将会更加美好……

 

随感谢信一起寄送的是“温江旅游大礼包”:除了温江旅游景点的门票,还有温江精品旅游线路图。

 

来自北京的王少帅在得知组委会寄出旅游大礼包的时候,十分高兴,“全国很多地方都会组织各种评选,很多时候提交了作品,后面就杳无音讯了。温江真的非常用心,即便没有获奖但收到这样一份感谢信,真的是意外之喜。我还正准备这个月休假出去玩玩,刚巧组委会就给了方向了,哈哈。”王少帅目前正在外地出差,不能第一时间看到旅游礼包内容,却已多次向组委会表示感谢了,并表示一定要来温江看一看,感受一下4000年鱼凫城的魅力。
 

温江自古就有一个地名叫做“鱼凫城”,在今天的万春镇报恩村,鱼凫城及其传说屡见于文献记载,在鱼凫遗址中的古老城墙依稀可见往日繁华,至此,温江4000年的文化底蕴奠定。

 

温江离省近,民俗尚称饶。

处处是流水,时时当渡桥。

沤麻成白雪,酿酒比红蕉。

底事归心发,惊闻估客桡。

 

宋代文学家朱熹,在游玩成都途径温江时写下诗篇,名为《温江道中》,诗中赞颂温江的富饶,尤其是诗中描述了温江宋代时期的景象,其中“处处是流水,时时当渡桥”便是描绘了温江桥多水茂的良好环境。

 


1

温江国色天乡

 

 

如今的新温江,地处成都平原腹心,地势平坦,阡陌纵横,水网密布,灌溉的河渠比较多,特别是有金马河、杨柳河、凤溪河、江安河四条河流过境,以及与郫县交界的清水河,使温江又有“川西水乡”之称。除此之外,温江景点众多,且正在全力打造全域旅游新格局,游客可在花海田园、枫林湿地、盆景编艺中感受缤纷色彩;在主题乐园、激情赛马、绿道骑游中玩转欢乐趣味;在古蜀鱼凫、特色美食、古镇集市中品味川西文化;在医养度假、民风美宿、养生温泉中寻找心灵归宿。

 

5

温江幸福田园

 

温江绿道,公园城市里的“幸福带”

 

在温江众多景点中,绿道如一条绿丝带将城市和乡村串连。目前正在进行的约“绘”温江公益大赛中,温江北林绿道被万千网民推荐为最受欢迎的温江新地标之一。目前,温江区立足“南城北林”空间格局,依托现有160公里绿道基础,规划布局了全长698公里的市级绿道、南城慢行系统、北林田园绿道“三网融合”绿道体系,其中市区域级绿道90公里,城区级绿道166公里,社区及绿道442公里。未来温江市民可感受到公园城市的“出门见绿道,步行皆景点”特点。

 

图片2

温江绿道

 

置身温江绿道,如在绿色画廊。夏季凉风拂面吹来,绿树环绕,柔枝垂绿,点漾江安河水,河水波光粼粼,时而有白鹭掠过……将温江生态图画尽情描绘。

 

漫步温江绿道,静览四周美景,时间仿佛在这一刻停住了脚步。陶醉在如此惬意的清风美景中,生活中出现的烦恼早已忘得一干二净,让身体沉浸于醉美的夏意,让心境变得澄澈透明,不留一丝杂质,如一泓清泉映照于明月清辉。绿道,本就是身体与心灵的完全放松。

图片4

(温江绿道一景)

 

温江旅游局相关负责人称,温江没有高山,平坦到可遥望远方雪山,只要是春夏秋冬的晴好天气,四姑娘山、大雪塘、九顶山、雪隆包常身披金光、背负积雪和金温江同框出镜。这次通过“温江旅游大礼包”向参加温江旅游创意设计公益活动的全球设计师致谢,目的也是希望他们能多来温江走走看看。“温江的美,因发现而传神,因创意而灵动,因你的到来而更有魅力。”

(完)

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…