您现在的位置: 天极网 > IT新闻

压力太大!诺基亚想让苹果收购HERE地图服务

驱动之家2015-04-24 06:00我要吐槽

  根据《彭博社》的报道,为了能够进一化缓解自身的财政压力,诺基亚目前正在积极与苹果进行一项收购谈判,主要收购对象就是诺基亚旗下的HERE地图服务。据了解,HERE地图服务部门在最近几年时间遇到了收入持续下滑的窘境。报道称,诺基亚为HERE地图服务开出的收购价大约为32亿美元。

  2008年,诺基亚首次尝试出售HERE地图服务,当时他们的出价是81亿美元,由此我们可以推算这几年HERE的亏损情况有多严重。除了苹果之外,诺基亚可能还会寻求其它大企业对HERE进行收购,其中包括FaceBook、Sirius XM、百度、亚马逊以及阿里巴巴。《彭博社》指出,诺基亚卖掉HERE之后,可以将更多精力放在其移动网络业务上,以便与华为等厂商进行竞争。

  假如诺基亚与苹果的谈判获得成功,也许我们在不久之后就可以在iOS、OS X以及CarPlay上看到HERE所提供的服务。苹果地图于2012年随同iOS 6一起上线,如今这项服务已经取得了很大的进步。2014年8月,苹果将HERE高管Torsten Krenz招致麾下,进一步显示了他们更要完善地图服务的决心。

  相比于如今的苹果地图服务,你觉得HERE如何?苹果是否应该将诺基亚的这项服务收购?

诺基亚:苹果收了我的地图吧

作者:驱动之家责任编辑:谢青青)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

/advcms/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->