您现在的位置: 天极网 > IT新闻

百度视频业务正式独立运营并完成近10亿融资

Yesky天极新闻 2016-04-20 09:34 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近年来,IP原创视频内容备受企业和消费者关注,而随着科技的发展拥有海量用户和资源的互联网公司正逐渐成为影视原创主力军。

  继Netflix公司影视制作量首超传统影视制作巨头HBO、以及亚马逊宣布推出每月8.99美元的独立流媒体视频服务后,今日,国内互联网企业百度也正式宣布旗下百度视频业务正式独立运营,将致力于打造中国PGC(专业生产内容,也称PPC)视频第一平台。

  百度表示,百度视频业务独立运营是百度推行”航母计划”的最新进展,也是百度打造开放共赢内容生态的关键举措。

  与此同时,百度还宣布百度视频业务新公司已经完成近10亿元融资,原百度视频事业部总经理胡浩出任新公司CEO。

百度视频业务正式独立运营并完成近10亿融资
百度视频业务正式独立运营并完成近10亿融资

  百度表示,独立运营后,百度视频将专注于PGC内容平台建设,同时继续向网民提供全网视频搜索与聚合服务,并依托海量用户规模和个性化精准推荐、大数据等核心技术充分发挥技术和平台优势、最大化PGC内容和创作者的价值。

  另外,还将以百度视频为核心的PGC内容生态、以爱奇艺为核心的在线影视娱乐内容生态、以糯米电影为核心的线下电影+演出生态,构成百度打造文化娱乐内容生态的三大主线,定位明确、协同发展。

百度视频业务正式独立运营并完成近10亿融资
百度视频业务正式独立运营并完成近10亿融资

  公开资料显示,百度视频是中国最大的PGC聚合、推荐与分发平台,收录超过5.8亿条视频内容,覆盖上千家PGC专业制作机构,移动端覆盖用户量超过3亿。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

4大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

5美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…