您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

扬州科技成果展:机器人能炒菜会跳舞!

Yesky天极新闻2015-05-19 18:50我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】随着科技的飞速发展,越来越多的机器人参与进了人类的生活中。此前在GMIC2015全球移动互联网大会上,日本就带来了关于机器人的视觉盛宴。而今,在扬州出现了能炒菜的机器人。并且,还有能跳《小苹果》的机器人。

扬州科技成果展:机器人能炒菜会跳舞!

  若干年后,饭店的大厨、商店的服务员都被机器人取代,这种场景您敢想象吗?今天上午,一场精彩的“机器人总动员”就在咱们扬州上演了,记者发现,这些只在科幻电影里才有的画面,其实离我们的现实并不遥远,甚至有的已经走入了市民的寻常生活。

  “2015中国扬州科技成果展示洽谈会——智能装备暨智能机器人科技成果专场对接洽谈会”于5月18日正式开展。约4000平方米的展会现场,汇集了扬州100多项重大技术成果。此外,还有91件智能装备及机器人在内的200余项科技成果参展交流、洽谈合作。展会开展首日便吸引了约5000人观展。

  会炒菜的、会唱歌的、会跳舞的……进入展会,各种趣味及互动性十足的机器人、智能装备汇集,而服务机器人无疑是现场最吸引眼球的。“开展首日,现场就迎来了5000名来看新鲜的市民。”据市科技局相关负责人介绍。

  据了解,今年科洽会的主题为智能装备产业。清华大学、哈工大、东南大学、华中科技大等26所高校院所的200余项科技成果来扬交流,国际机器人及智能装备产业联盟和近60家企业也组织了无人机、机器人、3D打印机、新能源汽车等110件产品参展洽谈。

  据悉,首场专题洽谈活动也在昨天举行,吸引了80多家企业参加,围绕智能制造、新能源汽车等领域开展洽谈交流,共达成合作意向20多项。

  昨天的科洽会现场,一款大个儿炒菜机器人不仅赚足眼球,还让市民一饱口福。“机器人炒的宫保鸡丁一点也不比厨师炒得差啊!”市民张晓丽边吃边称赞道。

  科洽会入口处的图灵机器人成了昨天科洽会上最受关注的机器人。这个长手臂的白色机器人播放着《小苹果》,并随着节奏舞动着身躯,流畅又有趣的动作引得现场观众哈哈大笑。

  欧阳铬铮介绍,这个机器人是中文语境下智能度最高的“机器人”大脑,对中文语义理解准确率高达90%。“目前,图灵机器人已经广泛运用于家用服务机器人、智能家居控制系统、智能车载系统等。”

  看到这里,小编有些担心了。万一哪天研发出一种能写稿的机器人,恐怕这饭碗就不保了吧。科技发展的社会,看来,人类该学会更多技能来应对。不知道下一个热门行业会不会是给机器人摁按钮和充电啊?

作者:谢青青责任编辑:谢青青)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

2马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

3大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

4百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

5如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

3谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

4百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

5大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…