您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

扬州科技成果展:机器人能炒菜会跳舞!

Yesky天极新闻2015-05-19 18:50我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】随着科技的飞速发展,越来越多的机器人参与进了人类的生活中。此前在GMIC2015全球移动互联网大会上,日本就带来了关于机器人的视觉盛宴。而今,在扬州出现了能炒菜的机器人。并且,还有能跳《小苹果》的机器人。

扬州科技成果展:机器人能炒菜会跳舞!

  若干年后,饭店的大厨、商店的服务员都被机器人取代,这种场景您敢想象吗?今天上午,一场精彩的“机器人总动员”就在咱们扬州上演了,记者发现,这些只在科幻电影里才有的画面,其实离我们的现实并不遥远,甚至有的已经走入了市民的寻常生活。

  “2015中国扬州科技成果展示洽谈会——智能装备暨智能机器人科技成果专场对接洽谈会”于5月18日正式开展。约4000平方米的展会现场,汇集了扬州100多项重大技术成果。此外,还有91件智能装备及机器人在内的200余项科技成果参展交流、洽谈合作。展会开展首日便吸引了约5000人观展。

  会炒菜的、会唱歌的、会跳舞的……进入展会,各种趣味及互动性十足的机器人、智能装备汇集,而服务机器人无疑是现场最吸引眼球的。“开展首日,现场就迎来了5000名来看新鲜的市民。”据市科技局相关负责人介绍。

  据了解,今年科洽会的主题为智能装备产业。清华大学、哈工大、东南大学、华中科技大等26所高校院所的200余项科技成果来扬交流,国际机器人及智能装备产业联盟和近60家企业也组织了无人机、机器人、3D打印机、新能源汽车等110件产品参展洽谈。

  据悉,首场专题洽谈活动也在昨天举行,吸引了80多家企业参加,围绕智能制造、新能源汽车等领域开展洽谈交流,共达成合作意向20多项。

  昨天的科洽会现场,一款大个儿炒菜机器人不仅赚足眼球,还让市民一饱口福。“机器人炒的宫保鸡丁一点也不比厨师炒得差啊!”市民张晓丽边吃边称赞道。

  科洽会入口处的图灵机器人成了昨天科洽会上最受关注的机器人。这个长手臂的白色机器人播放着《小苹果》,并随着节奏舞动着身躯,流畅又有趣的动作引得现场观众哈哈大笑。

  欧阳铬铮介绍,这个机器人是中文语境下智能度最高的“机器人”大脑,对中文语义理解准确率高达90%。“目前,图灵机器人已经广泛运用于家用服务机器人、智能家居控制系统、智能车载系统等。”

  看到这里,小编有些担心了。万一哪天研发出一种能写稿的机器人,恐怕这饭碗就不保了吧。科技发展的社会,看来,人类该学会更多技能来应对。不知道下一个热门行业会不会是给机器人摁按钮和充电啊?

作者:谢青青责任编辑:谢青青)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

2中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

3美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

4三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

5矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…