您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

扬州科技成果展:机器人能炒菜会跳舞!

Yesky天极新闻2015-05-19 18:50我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】随着科技的飞速发展,越来越多的机器人参与进了人类的生活中。此前在GMIC2015全球移动互联网大会上,日本就带来了关于机器人的视觉盛宴。而今,在扬州出现了能炒菜的机器人。并且,还有能跳《小苹果》的机器人。

扬州科技成果展:机器人能炒菜会跳舞!

  若干年后,饭店的大厨、商店的服务员都被机器人取代,这种场景您敢想象吗?今天上午,一场精彩的“机器人总动员”就在咱们扬州上演了,记者发现,这些只在科幻电影里才有的画面,其实离我们的现实并不遥远,甚至有的已经走入了市民的寻常生活。

  “2015中国扬州科技成果展示洽谈会——智能装备暨智能机器人科技成果专场对接洽谈会”于5月18日正式开展。约4000平方米的展会现场,汇集了扬州100多项重大技术成果。此外,还有91件智能装备及机器人在内的200余项科技成果参展交流、洽谈合作。展会开展首日便吸引了约5000人观展。

  会炒菜的、会唱歌的、会跳舞的……进入展会,各种趣味及互动性十足的机器人、智能装备汇集,而服务机器人无疑是现场最吸引眼球的。“开展首日,现场就迎来了5000名来看新鲜的市民。”据市科技局相关负责人介绍。

  据了解,今年科洽会的主题为智能装备产业。清华大学、哈工大、东南大学、华中科技大等26所高校院所的200余项科技成果来扬交流,国际机器人及智能装备产业联盟和近60家企业也组织了无人机、机器人、3D打印机、新能源汽车等110件产品参展洽谈。

  据悉,首场专题洽谈活动也在昨天举行,吸引了80多家企业参加,围绕智能制造、新能源汽车等领域开展洽谈交流,共达成合作意向20多项。

  昨天的科洽会现场,一款大个儿炒菜机器人不仅赚足眼球,还让市民一饱口福。“机器人炒的宫保鸡丁一点也不比厨师炒得差啊!”市民张晓丽边吃边称赞道。

  科洽会入口处的图灵机器人成了昨天科洽会上最受关注的机器人。这个长手臂的白色机器人播放着《小苹果》,并随着节奏舞动着身躯,流畅又有趣的动作引得现场观众哈哈大笑。

  欧阳铬铮介绍,这个机器人是中文语境下智能度最高的“机器人”大脑,对中文语义理解准确率高达90%。“目前,图灵机器人已经广泛运用于家用服务机器人、智能家居控制系统、智能车载系统等。”

  看到这里,小编有些担心了。万一哪天研发出一种能写稿的机器人,恐怕这饭碗就不保了吧。科技发展的社会,看来,人类该学会更多技能来应对。不知道下一个热门行业会不会是给机器人摁按钮和充电啊?

作者:谢青青责任编辑:谢青青)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…