您现在的位置: 天极网 > IT新闻

扬州科技成果展:机器人能炒菜会跳舞!

Yesky天极新闻 2015. 05. 19 作者:谢青青 责编:谢青青
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】随着科技的飞速发展,越来越多的机器人参与进了人类的生活中。此前在GMIC2015全球移动互联网大会上,日本就带来了关于机器人的视觉盛宴。而今,在扬州出现了能炒菜的机器人。并且,还有能跳《小苹果》的机器人。

扬州科技成果展:机器人能炒菜会跳舞!

  若干年后,饭店的大厨、商店的服务员都被机器人取代,这种场景您敢想象吗?今天上午,一场精彩的“机器人总动员”就在咱们扬州上演了,记者发现,这些只在科幻电影里才有的画面,其实离我们的现实并不遥远,甚至有的已经走入了市民的寻常生活。

  “2015中国扬州科技成果展示洽谈会——智能装备暨智能机器人科技成果专场对接洽谈会”于5月18日正式开展。约4000平方米的展会现场,汇集了扬州100多项重大技术成果。此外,还有91件智能装备及机器人在内的200余项科技成果参展交流、洽谈合作。展会开展首日便吸引了约5000人观展。

  会炒菜的、会唱歌的、会跳舞的……进入展会,各种趣味及互动性十足的机器人、智能装备汇集,而服务机器人无疑是现场最吸引眼球的。“开展首日,现场就迎来了5000名来看新鲜的市民。”据市科技局相关负责人介绍。

  据了解,今年科洽会的主题为智能装备产业。清华大学、哈工大、东南大学、华中科技大等26所高校院所的200余项科技成果来扬交流,国际机器人及智能装备产业联盟和近60家企业也组织了无人机、机器人、3D打印机、新能源汽车等110件产品参展洽谈。

  据悉,首场专题洽谈活动也在昨天举行,吸引了80多家企业参加,围绕智能制造、新能源汽车等领域开展洽谈交流,共达成合作意向20多项。

  昨天的科洽会现场,一款大个儿炒菜机器人不仅赚足眼球,还让市民一饱口福。“机器人炒的宫保鸡丁一点也不比厨师炒得差啊!”市民张晓丽边吃边称赞道。

  科洽会入口处的图灵机器人成了昨天科洽会上最受关注的机器人。这个长手臂的白色机器人播放着《小苹果》,并随着节奏舞动着身躯,流畅又有趣的动作引得现场观众哈哈大笑。

  欧阳铬铮介绍,这个机器人是中文语境下智能度最高的“机器人”大脑,对中文语义理解准确率高达90%。“目前,图灵机器人已经广泛运用于家用服务机器人、智能家居控制系统、智能车载系统等。”

  看到这里,小编有些担心了。万一哪天研发出一种能写稿的机器人,恐怕这饭碗就不保了吧。科技发展的社会,看来,人类该学会更多技能来应对。不知道下一个热门行业会不会是给机器人摁按钮和充电啊?

作者:谢青青责任编辑:谢青青)
PC游戏机器人总动员
报价
图片
评测
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:高通推出商用多模5G芯片
大公司晨读

京东方成苹果第三大柔性OLED供应商;苹果罕见人事大调整,多个项目被迫…

2这E天:苹果重组领导层
这E天0219

苹果重组领导层,意欲减轻iPhone依赖;京东高管末位淘汰;雷军如愿见…

3三星S10上线先行版预约
三星S10

北京时间2月21日凌晨3点,三星要在美国发布新一代旗舰手机Galaxy…

4想第一时间换购5G手机?再等等
5G手机

目前,国内的运营商还没有完全完成5G通信试验,拿到了5G手机也是没有5…

5苹果高层频繁变动 怎么了?
苹果公司

近期苹果公司高层频繁调动,有外媒指出,苹果早在2018年就开始对其管理…

热门文章
1大公司晨读:小米否认辐射量超标
大公司晨读

小米印度于12日发表声明,称在印度销售的小米智能手机都符合印度的SAR…

2小米9终于官宣 2月20日见
小米9

今天上午10点,小米官方正式宣布了2019开年旗舰——小米9将于2月2…

3大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

4三星S10预售:多款机型供选择
三星S10预售

三星S10系列将于2月21日发布,目前三星官网已经开启了三星S10系列…

5大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

6小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。

7这E天:三星S10预售开启
这E天

三星美国官网上线了S10相关的预定页面,此外,三星还上线了以旧换新活动…

8这E天:传滴滴亏损109亿
这E天

苹果春季新品发布会主角非硬件产品;开年旗舰小米9正式官宣,2月20日见…

9大公司晨读:阿里入股B站
大公司晨读

欧洲智能手机市场的趋向,中国厂商控制了三分之一的市场份额,旗舰机型价格…

10腾讯或成《Apex英雄》国内代理
Apex英雄

爆料称,腾讯已经开始和EA工作室就《Apex英雄》国内代理事宜开始进行…