您现在的位置: 天极网 > IT新闻

中国国际大数据大会:大数据助力公益创新

Yesky天极新闻 2017-09-27 17:19 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月26日,2017第四届中国国际大数据大会(CBDS)在京召开。今年是大数据大会举办的第四年。数字化的运营席卷全球,大数据为全球经济社会发展带来了新思路、新手段。大数据为保证公益组织公信力,强化公众监督同样提供了重要的依据。

  轻松筹创始人兼CEO杨胤、阿里巴巴天天正能量项目负责人魏广明等作为公益科技领域代表受邀出席,与行业专家一起探讨公益数据的价值挖掘和大数据如何助力公益的创新。

  轻松筹创始人兼CEO杨胤表示:“小的时候,一想到公益和慈善都觉得是在一个遥远的地方,有慈善总会、有红十字会,有很多国家级这样的公益组织在为我们保驾护航,到了互联网比较普及的时期,有了腾讯公益、阿里巴巴等给我们带来了互联网公益,让我们很多企业、很多人员可以参与到公益中去,轻松筹的出现也让更多人可以参与到公益中来。过去3年来我们一共帮助了170多万个家庭。”


  轻松筹创始人兼CEO 杨胤

  杨胤表示,“数据一直是致力于降低成本、提高效率最好的武器”。在7月份的时候,轻松筹发布了自己的致爱的系统,所有人工智能的基础都是在数据基础上的,在大数据的基础上,现在智爱提供的有两类服务:第一个智爱可以在项目验证上面起到积极的作用,通过大量的数据和技术支撑,现在已经可以实现对于求助者真实身份的判定,对于求助者生病记录的判定,轻松筹也跟IBM还有全球最大的保险咨询公司一起合作,这样能够为整体的社会公信力提供有效的数据支撑。

  同时,轻松筹也满足了一个社会人士选择捐赠不同项目的一种需求,比如说有很多人关心留守儿童,轻松筹会帮他去选择出在平台上的关于留守儿童的公益项目,让他可以以自己的方式智能的选择捐赠。

  相信在未来,随着数据越来越多,算法越来越完善,在判别真伪,在提供更好的智能化服务上,能够起到更大的作用。

  阿里巴巴天天正能量项目负责人魏广明在会上表示:“我们今年上线网络大数据的平台,基本上依托的是阿里云的技术支持,还有我们联合浙大传媒学院,他们对我们提供公益方面权威学术支持,再就是当前确实所有的公益信息都已经网络化、数据化,在这个基础上我们上线了一个网络公益大数据平台。这个平台主要是针对互联网上的一些公益的数据信息进行采集,然后再通过一些技术算法进行一些数值,一些指标的输出,目前我们这个平台网络筹款项目差不多采集到10万多个。对应的额度差不多有42亿多,接近43亿,公益组织信息有15万,公益活动的数量差不多有40多万。”


  阿里巴巴天天正能量项目负责人 魏广明

  未来,阿里希望整个平台无论是公益组织还是专业的学术机构,能够实现平台共建。 数据定制化输出,随着时间的推移会有非常大的数据,未来会对这个数据进行更具体化的分析,比如关于留守儿童、空巢老人、大病救助等方面的数据,都可以进行更加专业、更加系统地分析。未来可以结合平台数据设置一些数据的公益指数进行发布,给整个公益行业提供参考。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:Aviva责任编辑:温馨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3ios版微信更新 电话界面更改
微信更新

这次主要的新功能就是改善了微信打电话的功能、撤回消息支持编辑等等。

4IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

5IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

热门文章
1IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

4袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?