您现在的位置: 天极网 > IT新闻

美团称酒店刷单只是个别行为 你信吗?

Yesky天极新闻 2016-01-28 11:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】虽然行业内的刷单行为已经屡见不鲜,但这次曝出的消息却是美团在酒店刷单上甚至猖狂到连名字、价格、销量和评价统统都造假。对于刷单的内幕,到底是怎么样的?消费者还能再信任商家吗?

美团称酒店刷单只是个别行为 你信吗?

  据悉,刷单行为主要为酒店进行,美团个别业务员也会协助或诱导刷单。网售酒店主要是佣金模式,酒店在进行刷单时只需支付佣金和买账号的费用,算上电商平台常常给出补贴,酒店并不会为此付出代价,甚至补贴还有盈余,而酒店也能通过刷单保持排名靠前。

  在酒店预订上,OTA企业以及酒店自己的预订系统,基本都是按照时间、房间类型的条件预订房间。而美团采用的是团购模式,根据房型购买美团券,只要在有效期内,提前预约再使用即可。由此我们可以预见,对于商家而言,不限定时间和数量的团购方式能带来多大的收益和效果。

  美团酒店旅游事业群战略合作部总经理钟永健对此回应,承认目前新美大确实存在极个别商户刷单的情况,但新美大对刷单行为都是零容忍,发现一个处理一个,处理方式包括下架整改、永久不合作等。另外新美大住宿业务有风控团队,会通过系统算法和人工结合的方式发现问题,呼叫中心如果收到关于这种问题的投诉也会处理。如果发现内部有业务员工和商家串通刷单,会触及销售管理的高压线,将根据新美大的销售纪律管理办法做严肃处理。

  在淘宝不显示销量及成交记录的消息曝出之后,我们似乎看到电商平台正努力试图遏制此现象。但俗话说,上有政策下有对策,用户还能放心地消费吗?

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星Galaxy TabPro S 京东首发
三星携手京东

三星电子发布全新二合一平板电脑Galaxy TabPro Sbook系…

22016ChinaJoy开幕精彩看点汇总
ChinaJoy看点

2016ChinaJoy将于明天在上海正式开幕,本届展会主题为“游戏新…

3IT极热 国民旗舰红米Pro发布
IT极热0727

天极网IT新闻汇:7月27日小米新品发布会开幕,国民旗舰手机红米Pro…

4红米Pro将发布超强配置抢先看
红米Pro发布

小米今日下午即将在北京举办新品发布会,正式发布红米旗舰机型红米Pro。

5网购的东西是怎么送到你手上的
苏宁物流中心

网购对于各位想必都不陌生,那么,你知道货品从生产到运送至你手中到底是怎…

热门文章
1追剧神器颜值高,用户体验好吗?
乐视随身看

7月初,天极新媒体发起了一项免费试用活动,邀请网友体验乐视随身看。

2追剧往事不堪回首?救星来了!
乐视随身看

一个天天自动帮你追剧、自带电源并且可以随时随地看的小硬盘,心动了吗?

3苏宁玩转818发烧节 力度最大
苏宁发烧节

苏宁召开818发烧星球登陆仪式,宣布将联动线上线下资源,打造发烧级消费…

4IT极热 国民旗舰红米Pro发布
IT极热0727

天极网IT新闻汇:7月27日小米新品发布会开幕,国民旗舰手机红米Pro…