您现在的位置: 天极网 > IT新闻

美团称酒店刷单只是个别行为 你信吗?

Yesky天极新闻 2016-01-28 11:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】虽然行业内的刷单行为已经屡见不鲜,但这次曝出的消息却是美团在酒店刷单上甚至猖狂到连名字、价格、销量和评价统统都造假。对于刷单的内幕,到底是怎么样的?消费者还能再信任商家吗?

美团称酒店刷单只是个别行为 你信吗?

  据悉,刷单行为主要为酒店进行,美团个别业务员也会协助或诱导刷单。网售酒店主要是佣金模式,酒店在进行刷单时只需支付佣金和买账号的费用,算上电商平台常常给出补贴,酒店并不会为此付出代价,甚至补贴还有盈余,而酒店也能通过刷单保持排名靠前。

  在酒店预订上,OTA企业以及酒店自己的预订系统,基本都是按照时间、房间类型的条件预订房间。而美团采用的是团购模式,根据房型购买美团券,只要在有效期内,提前预约再使用即可。由此我们可以预见,对于商家而言,不限定时间和数量的团购方式能带来多大的收益和效果。

  美团酒店旅游事业群战略合作部总经理钟永健对此回应,承认目前新美大确实存在极个别商户刷单的情况,但新美大对刷单行为都是零容忍,发现一个处理一个,处理方式包括下架整改、永久不合作等。另外新美大住宿业务有风控团队,会通过系统算法和人工结合的方式发现问题,呼叫中心如果收到关于这种问题的投诉也会处理。如果发现内部有业务员工和商家串通刷单,会触及销售管理的高压线,将根据新美大的销售纪律管理办法做严肃处理。

  在淘宝不显示销量及成交记录的消息曝出之后,我们似乎看到电商平台正努力试图遏制此现象。但俗话说,上有政策下有对策,用户还能放心地消费吗?

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1MWC上海 vivo隐形指纹技术亮相
MWC上海

今天,上海的MWC正式开幕,vivo正式发布了全新黑科技——隐形指纹技…

2小米小店内测米粉也能开店铺了
小米小店内测

如今小米开启“小米小店”的内测,米粉也能开店了。居民可在小区购买小米6…

3iOS11公测版有啥新功能和漏洞?
iOS11公测版

苹果iOS11的公测版终于正式推出了,iPhone 5S起的机型均可升…

4每日IT极热 苹果谷歌自动驾驶
IT极热0627

天极网IT新闻汇:6月27日,支付宝宣布进入南非,正式将无现金服务带到…

5首届"科技界迪士尼"今日开幕
软件嘉年华

6月27日,以“软件点亮智慧生活”为主题的中关村软件嘉年华正式拉开帷幕…

热门文章
1北京地铁今起手机一卡通上线
北京地铁

今天开始,北京地铁联合北京市政交通一卡通启动刷手机乘车项目。

2iOS11公测版有啥新功能和漏洞?
iOS11公测版

苹果iOS11的公测版终于正式推出了,iPhone 5S起的机型均可升…

3每日IT极热 苹果谷歌自动驾驶
IT极热0627

天极网IT新闻汇:6月27日,支付宝宣布进入南非,正式将无现金服务带到…

4MWC来袭 移动物联网峰会成看点
MWC上海

世界移动大会-上海即将开幕,其中GSMA全球移动物联网峰会将于开幕式前…

5苹果谷歌同日选择合作租车公司
自动驾驶

根外媒报告,苹果正在与美国第二大汽车租赁公司Hertz一起测试自动驾驶…

6中国企业更喜欢参加海外的展会
MWC展会

开在自家门口的上海MWC,就没有那么吸引中国厂商了。为何会看起来“崇洋…

7百度:没有关停贴吧的任何计划
百度贴吧

昨天晚上,百度贴吧通过官方微博否认了即将停止贴吧运营的说法。

8MWC上海将开幕 科技与生活结合
MWC上海

由GSMA举办的2017年“世界移动大会-上海”将于6月28日至7月1…

9MWC上海 vivo隐形指纹技术亮相
MWC上海

今天,上海的MWC正式开幕,vivo正式发布了全新黑科技——隐形指纹技…

10格力学校曝光 计划明年起招生
格力学校

日前珠海市住规建局官网公布了香洲区第三十小学的批前公示,格力学校的建设…

每日IT极热