您现在的位置: 天极网 > IT新闻

腾讯股价大跌的背后,究竟隐藏着什么不为人知的秘密

Yesky天极新闻 2018. 10. 11 作者:Migi 责编:Lore
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今日的港股科技股板块依旧没有什么起色,其中作为科技股板块绝对老大哥的腾讯在连续22天回购股份后,仍然止不住下跌的颓势。截至目前,腾讯每股股价下跌7.33%,报收265.4港元,总市值也已跌破2.6万亿港元。

腾讯股价大跌的背后,究竟隐藏着什么不为人知的秘密

  腾讯股票的糟糕表现在年初就已经初见端倪,在过去的半年里,腾讯在港股的低迷表现已经令他们错失了相当多的投资机会。为此,腾讯从9月7日起对自家股票进行回购,截止目前在回购方面的耗资已经超过8亿港币,同时腾讯还在今年国庆前夕对企业架构进行首次调整,将原有的七大事业群(BG)削减成六大事业群,同时新增了云服务与智慧产业部门。

腾讯股价大跌的背后,究竟隐藏着什么不为人知的秘密

  腾讯付出了相当多的心血与努力,以期挽救股票的糟糕表现,然而事与愿违,腾讯的努力似乎对抑制股价下跌没有显著的帮助。那么,究竟是什么原因让腾讯这一曾经的朝阳股票变为如今的模样呢?

腾讯股价大跌的背后,究竟隐藏着什么不为人知的秘密

  这其中一个很重要的原因来源于游戏业务的严重下滑。虽然腾讯在架构重塑前一直保有七大事业群组,然而这其中的大头始终是游戏类业务,仅在2017年全年,游戏业务的营收就占了腾讯总业务营收的近50%,因此也有很多人将腾讯称为一家游戏公司。不过随着2018年的到来,腾讯在游戏方面的表现却是不尽如人意了。手游市场,虽然《王者荣耀》的热度不减,但另一款大热的《刺激战场》在吸引了大批用户的同时也带走了一部分《王者荣耀》玩家,而由于《刺激战场》没有拿到版署文件,这也造成了《刺激战场》几乎零收益的囧局。端游市场,腾讯此前炒的沸沸扬扬的《绝地求生》也因为迟迟无法上线导致亏损严重,而WeGame的首款3A游戏《MHW》也因为政策原因中途下架。腾讯今年在游戏市场的遭遇恐怕不是一个“倒霉”就足以形容的了。

腾讯股价大跌的背后,究竟隐藏着什么不为人知的秘密

  面对逐渐饱和的游戏市场,腾讯要想在短时间内打破僵局,重获新生似乎变得相当困难,因此腾讯方面也在谋求更多的业务方向,以期早日让股票回暖。而马化腾在今年的会议上也不止一次强调,不论是架构调整还是业务转型,腾讯不仅要重视当下业务的运营,更应当立足长远谋求发展。

腾讯股价大跌的背后,究竟隐藏着什么不为人知的秘密

  近日有消息称,腾讯将投资巴西金融科技公司Nubank,投资金额将达到2亿美元,而随后腾讯也将得到Nubank约5%的股份。腾讯希望通过Nubank主打的虚拟信用卡业务,同时基于自身强大的C端背景以及超大的流量来逆转国内互联网金融的局势。在阿里巴巴和京东主导的国内互联网金融市场,腾讯空有用户体量却没有先进的理念和服务,而随着腾讯与Nubank达成合作关系,腾讯能否再次扛起互联网金融的大旗呢?

作者:Migi责任编辑:Lore)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

2卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

3大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

4大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

5iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

6iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

7晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

8Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

9互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

10大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。