您现在的位置: 天极网 > IT新闻

腾讯股价大跌的背后,究竟隐藏着什么不为人知的秘密

Yesky天极新闻 2018. 10. 11 作者:Migi 责编:Lore
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今日的港股科技股板块依旧没有什么起色,其中作为科技股板块绝对老大哥的腾讯在连续22天回购股份后,仍然止不住下跌的颓势。截至目前,腾讯每股股价下跌7.33%,报收265.4港元,总市值也已跌破2.6万亿港元。

腾讯股价大跌的背后,究竟隐藏着什么不为人知的秘密

  腾讯股票的糟糕表现在年初就已经初见端倪,在过去的半年里,腾讯在港股的低迷表现已经令他们错失了相当多的投资机会。为此,腾讯从9月7日起对自家股票进行回购,截止目前在回购方面的耗资已经超过8亿港币,同时腾讯还在今年国庆前夕对企业架构进行首次调整,将原有的七大事业群(BG)削减成六大事业群,同时新增了云服务与智慧产业部门。

腾讯股价大跌的背后,究竟隐藏着什么不为人知的秘密

  腾讯付出了相当多的心血与努力,以期挽救股票的糟糕表现,然而事与愿违,腾讯的努力似乎对抑制股价下跌没有显著的帮助。那么,究竟是什么原因让腾讯这一曾经的朝阳股票变为如今的模样呢?

腾讯股价大跌的背后,究竟隐藏着什么不为人知的秘密

  这其中一个很重要的原因来源于游戏业务的严重下滑。虽然腾讯在架构重塑前一直保有七大事业群组,然而这其中的大头始终是游戏类业务,仅在2017年全年,游戏业务的营收就占了腾讯总业务营收的近50%,因此也有很多人将腾讯称为一家游戏公司。不过随着2018年的到来,腾讯在游戏方面的表现却是不尽如人意了。手游市场,虽然《王者荣耀》的热度不减,但另一款大热的《刺激战场》在吸引了大批用户的同时也带走了一部分《王者荣耀》玩家,而由于《刺激战场》没有拿到版署文件,这也造成了《刺激战场》几乎零收益的囧局。端游市场,腾讯此前炒的沸沸扬扬的《绝地求生》也因为迟迟无法上线导致亏损严重,而WeGame的首款3A游戏《MHW》也因为政策原因中途下架。腾讯今年在游戏市场的遭遇恐怕不是一个“倒霉”就足以形容的了。

腾讯股价大跌的背后,究竟隐藏着什么不为人知的秘密

  面对逐渐饱和的游戏市场,腾讯要想在短时间内打破僵局,重获新生似乎变得相当困难,因此腾讯方面也在谋求更多的业务方向,以期早日让股票回暖。而马化腾在今年的会议上也不止一次强调,不论是架构调整还是业务转型,腾讯不仅要重视当下业务的运营,更应当立足长远谋求发展。

腾讯股价大跌的背后,究竟隐藏着什么不为人知的秘密

  近日有消息称,腾讯将投资巴西金融科技公司Nubank,投资金额将达到2亿美元,而随后腾讯也将得到Nubank约5%的股份。腾讯希望通过Nubank主打的虚拟信用卡业务,同时基于自身强大的C端背景以及超大的流量来逆转国内互联网金融的局势。在阿里巴巴和京东主导的国内互联网金融市场,腾讯空有用户体量却没有先进的理念和服务,而随着腾讯与Nubank达成合作关系,腾讯能否再次扛起互联网金融的大旗呢?

作者:Migi责任编辑:Lore)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate20国行售价曝光
华为Mate20

随着国行版发布会的临近,华为Mate 20系列国行版售价的爆料也越来越…

2苹果确认一款应用会使手机变砖
iPhone变砖

苹果已在第一时间下架了GasBuddy应用,同时提醒iPhone用户可…

3大公司:京东上线二手房业务
大公司晨读

今日,京东房产宣布正式上线二手房新业务,打造房产行业与电商融合的新路径…

4阿里云再度上演“欧陆风云”
阿里云伦敦

昨日,阿里云正式宣布其第二座云计算数据中心正式落户英国伦敦。

5苹果或扩张App Store广告业务
App Store

分析师预测,今年苹果App Store的广告收入将超过5亿美元,202…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…