您现在的位置: 天极网 > IT新闻

清华男研发出煎饼3D打印机 形状可自行选择

Yesky天极新闻 2015-09-02 14:40 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月2日消息,一家由7名清华大学毕业生创建的科技公司,推出了一款3D煎饼打印机。只要在电脑中输入文字或图片,就可打印出人像、建筑、卡通人物等各种形状的煎饼。

清华男研发出煎饼3D打印机 形状可自行选择

  3D打印煎饼机

  研发负责人王鑫表示,去年8月他们发现3D打印很有市场,就决定做一家生产3D打印机的公司。公司生产的打印机,原本都是制作各种物件,在受到一个卖煎饼的朋友启发后,他们想将科技与美食结合——打印煎饼。随后便开始制作软件和硬件,王鑫负责软件开发,他仅用3天时间就做好了。另一位同事用铁板、电路板等工具,制作了打印机的本体。

  “但第一代煎饼打印机的外形太大、过于笨拙,加热也不均匀。”王鑫说,他们又接着做第二代煎饼打印机。今年7月终于研发成功。这款煎饼打印机长50厘米、宽60厘米、高40厘米,上面有一个A4纸大小的烤盘,下面铺了一排加热管。烤盘上方有一个固定面浆瓶的架子,可以前后左右移动。王鑫介绍,煎饼打印机可用平板电脑操作。

  今年8月21日,王鑫等人带着他们的煎饼打印机到西单美食节做展示,他们以每张10元的价格售卖,当场卖出了47张煎饼。王鑫提到,这款煎饼打印机操作简单,3岁以上的儿童都可在家长的监督下操作。

  大家觉得这样煎饼如何?

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“天极网”加关注】

作者:驱动之家责任编辑:郑玲芳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1海思实际地位很高 Q1营收17亿美元
华为“备胎”

大家都知道华为,但是对海思的了解很少,海思是隐藏在华为背后的半导体子公…

2大公司晨读:联想否认向华为断供
大公司晨读

今日凌晨联想发布声明称,目前联想集团向华为公司供货正常。

3大公司:百度股价开盘暴跌15%
大公司晨读

美国要求高通、英特尔、ARM等公司停止与华为交易;欧洲三国力挺华为。

4大公司:华为回应被美国政府限制
大公司晨读

华为回应被美国商务部加入“实体名单”华为:限制华为不会让美更强大;百度…

5外媒曝苹果英特尔合作失败内幕
苹果英特尔分手

近日,有外媒揭露了苹果和英特尔合作失败的内幕,表示两家恩怨从iPhon…

热门文章
1大公司晨读:腾讯音乐Q1财报
大公司晨读

腾讯音乐娱乐集团发布了截至2019年3月31日止第一季度未经审计财务报…

2大公司晨读:苹果信用卡首曝光
大公司晨读

据上游产业链给出消息称,华为P30系列上市已经一个月,目前保守估计已经…

3大公司:华为回应被美国政府限制
大公司晨读

华为回应被美国商务部加入“实体名单”华为:限制华为不会让美更强大;百度…

4大公司晨读:华为5G VoNR通话
大公司晨读

华为日前率先完成了全球首个5G VoNR通话,这意味着5G产业链已经成…

5苹果iOS 13加速抛弃老机型
iOS 13抛弃老机型

据外媒报道称,iOS 13支持升级的名单中可能会去掉iPhone 6S…

6万达百货更名苏宁易购广场
这E天

苏宁易购官方宣布,万达百货的37家门店将正式更名为苏宁易购广场。

7大公司晨读:腾讯发布Q1财报
大公司晨读

昨天,腾讯发布了2019年Q1季度财报,营业收入854.65亿,同比增…

8联想发布全球首款折叠屏电脑
这E天

近日,联想在美国发布了全球首台可折叠屏电脑的原型机,并宣布2020年正…

9OPPO宣布将与高达合作定制手机
OPPO高达合作

今天上午,沈义人在微博上公布了新机的预热海报,海报中出现了“前方高能”…

10携号转网将于11月底前实现
这E天

中国房协、上海移动、华为将携手发布全球首个基于5G室内数字系统的“5G…