您现在的位置: 天极网 > IT新闻

写在戴尔高峰论坛:转型或私有化的意义何在

Yesky新闻频道2013-08-28 06:13我要吐槽

  “几年以后,我们公司也许会成为一家与现在不同的公司。”

               ----迈克尔戴尔在2007年复出任戴尔CEO不久之后曾这样说过。

  时间快转,现在的戴尔公司,正在变成一家与以前有所不同的公司。在进入中国15年之后,戴尔将其年度大会Dell World首次放在了中国北京。一方面是为了向中国市场和客户传递更加积极的信号;另一方面,在很多IT巨头纷纷举办“全球峰会”的中国版本之时,戴尔也不失时机地加入到这个浪潮中。

  戴尔公关向天极网记者透露,这次大会并非是戴尔中国而是戴尔全球的一次重要活动,除了中国媒体,也邀请了来自于全球其他国家和地区的媒体。天极网之前接到的日程是上午十点半将会举行新闻发布会,而实际上整整比原定的时间推后了半个小时。在媒体进场之前,戴尔高层在场内进行“预演”。可见,戴尔对于这次活动是比较重视和谨慎的。


会议开始前,在发布会报告厅门口聚集了很多媒体

  迈克尔戴尔现身 对私有化结果信心十足

  作为戴尔高峰论坛新闻发布会的一大亮点是,戴尔掌门人迈克尔戴尔和戴尔四大业务部门的全球高层的同时亮相,毕竟,这样的时刻并不多见。“这是我今年第三次来中国”,戴尔说。无论是去年9月戴尔在中国上海举办董事会,还是今天在北京举办全球规格的活动,都突显出了中国市场对于戴尔全球战略的重要性,迈克尔戴尔强调,在戴尔私有化之后,将加大对中国市场的投资。


戴尔公司总裁兼CEO:迈克尔戴尔

  迈克尔戴尔作为首个演讲嘉宾出场,但在他的演讲中对于私有化避而不谈,不过在随后的媒体问答中,终究没有逃开这个敏感话题。

  迈克尔戴尔目前持有公司16%的股份,今年2月,迈克尔戴尔及私人募股公司银湖资本给出了每股13.65美元的报价,但投资者认为其低估了戴尔公司的价值,在接下来的几个月里双方开始博弈。

  不久前戴尔2013年Q4财报显示,PC业务营收同比减少了24%,总营收同比下降了11%。在今年6月,他给投资人的一封信中写到:“戴尔在PC市场面临前所未有的压力,整个PC市场的变化比预期来得还要快。戴尔公司一方面在PC市场面临竞争对手的低价策略,另一方面在企业级市场面临提供集成一体化方案的强大竞争对手。目前,戴尔在软件和服务的市场份额还不足百分之一。所以戴尔需要一次快速的转型。”

  迈克尔戴尔希望的是,在没有股东干扰的情况下对公司展开快速调整,就像当年的IBM一样,转型成为为企业和行业客户提供端到端解决方案的公司。

  “希望大家更积极地看待私有化这件事”,戴尔今天说,“我对9月12号的最终投票充满信心。”

分页导航
作者:陈东方责任编辑:陈东方)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

8这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->