您现在的位置: 天极网 > IT新闻

写在戴尔高峰论坛:转型或私有化的意义何在

Yesky新闻频道2013-08-28 06:13我要吐槽

  “几年以后,我们公司也许会成为一家与现在不同的公司。”

               ----迈克尔戴尔在2007年复出任戴尔CEO不久之后曾这样说过。

  时间快转,现在的戴尔公司,正在变成一家与以前有所不同的公司。在进入中国15年之后,戴尔将其年度大会Dell World首次放在了中国北京。一方面是为了向中国市场和客户传递更加积极的信号;另一方面,在很多IT巨头纷纷举办“全球峰会”的中国版本之时,戴尔也不失时机地加入到这个浪潮中。

  戴尔公关向天极网记者透露,这次大会并非是戴尔中国而是戴尔全球的一次重要活动,除了中国媒体,也邀请了来自于全球其他国家和地区的媒体。天极网之前接到的日程是上午十点半将会举行新闻发布会,而实际上整整比原定的时间推后了半个小时。在媒体进场之前,戴尔高层在场内进行“预演”。可见,戴尔对于这次活动是比较重视和谨慎的。


会议开始前,在发布会报告厅门口聚集了很多媒体

  迈克尔戴尔现身 对私有化结果信心十足

  作为戴尔高峰论坛新闻发布会的一大亮点是,戴尔掌门人迈克尔戴尔和戴尔四大业务部门的全球高层的同时亮相,毕竟,这样的时刻并不多见。“这是我今年第三次来中国”,戴尔说。无论是去年9月戴尔在中国上海举办董事会,还是今天在北京举办全球规格的活动,都突显出了中国市场对于戴尔全球战略的重要性,迈克尔戴尔强调,在戴尔私有化之后,将加大对中国市场的投资。


戴尔公司总裁兼CEO:迈克尔戴尔

  迈克尔戴尔作为首个演讲嘉宾出场,但在他的演讲中对于私有化避而不谈,不过在随后的媒体问答中,终究没有逃开这个敏感话题。

  迈克尔戴尔目前持有公司16%的股份,今年2月,迈克尔戴尔及私人募股公司银湖资本给出了每股13.65美元的报价,但投资者认为其低估了戴尔公司的价值,在接下来的几个月里双方开始博弈。

  不久前戴尔2013年Q4财报显示,PC业务营收同比减少了24%,总营收同比下降了11%。在今年6月,他给投资人的一封信中写到:“戴尔在PC市场面临前所未有的压力,整个PC市场的变化比预期来得还要快。戴尔公司一方面在PC市场面临竞争对手的低价策略,另一方面在企业级市场面临提供集成一体化方案的强大竞争对手。目前,戴尔在软件和服务的市场份额还不足百分之一。所以戴尔需要一次快速的转型。”

  迈克尔戴尔希望的是,在没有股东干扰的情况下对公司展开快速调整,就像当年的IBM一样,转型成为为企业和行业客户提供端到端解决方案的公司。

  “希望大家更积极地看待私有化这件事”,戴尔今天说,“我对9月12号的最终投票充满信心。”

分页导航
作者:陈东方责任编辑:陈东方)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

6雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

7每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

8iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

9爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

10OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->