您现在的位置: 天极网 > IT新闻

苹果竟让iPhone用户花了这么多冤枉钱!网友:羊毛出在羊身上

Yesky天极新闻 2018. 04. 16 作者:天妹 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今年年初,有网友发文称互联网厂商利用用户数据“杀熟”,简单来说就是在某些平台消费时老用户和新用户的价格不一致,除去优惠劵抵扣的情况外,老用户往往会比新用户在基础定价就要贵出很多。

iPhone竟让用户花了这么多冤枉钱!VIP会员比Andriod手机贵30%

  被曝光后,相关企业立即作出回应,此事也就告一段落了。但是,你以为这些互联网企业只是利用大数据只是“杀熟”这么简单吗?近日我们发现,用安卓手机iPhone登陆某视频网站同一账号时,购买会员的金额有很大差距。

iPhone竟让用户花了这么多冤枉钱!VIP会员比Andriod手机贵30%

  如照片所示,我们分别用安卓手机和iPhone同时登陆优酷视频App,选择购买会员时,iPhone上显示的单价要高于安卓手机。而且,这并不是个例,我们登陆爱奇艺App也发现了这一情况,而且爱奇艺的差价要更大。

iPhone竟让用户花了这么多冤枉钱!VIP会员比Andriod手机贵30%

  从照片中可以看到,iPhone上的爱奇艺黄金会员每月定价比安卓手机贵了5元,而包年的价格则高出50元,难道苹果手机用户就活该多花钱吗?而且,如果不是有心留意,我相信大部分用户是不会发现不同平台还有差价存在的。不知道此时看到这篇文章的苹果用户是不是心在滴血,这得花了多少冤枉钱啊!反正小编我看到的时候是很生气的,不过有网友指出并不是这些视频网站的错,而是苹果给用户挖的大坑,并称:“羊毛出在羊身上”。

iPhone竟让用户花了这么多冤枉钱!VIP会员比Andriod手机贵30%

  据悉,根据苹果《App Store审核指南》,如果开发者想在iOS软件提供下述功能(如用户订阅、游戏内虚拟货币、游戏级别、获取高端会员内容、或者提供完整功能版本等),则开发者必须使用软件内购买。业内人士透露,在iOS平台进行售卖的虚拟服务,苹果会征收30%的平台费用,且苹果平台对价格的数值有统一的档位,不允许随意定价。

  虽然苹果公司确有这样的规定,但是苹果的本意是想让这些企业来缴费,没想到却成了企业向普通用户收的“智商税”。依我看,iPhone用户们还是抱紧身边安卓手机小伙伴们的大腿,以后直接找他们帮忙充值会员吧!别为这些商家买单。你还发现哪些软件iOS比安卓平台贵很多呢?不妨在评论区交流分享一下,也给其他小伙伴们提个醒。

作者:天妹责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小白应该如何挑选笔记本电脑?
笔记本电脑

什么参数都看不懂还想入手笔记本电脑?这就来教教你到底应该怎么选。

2选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

3iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…