您现在的位置: 天极网 > IT新闻

苹果竟让iPhone用户花了这么多冤枉钱!网友:羊毛出在羊身上

Yesky天极新闻 2018. 04. 16 作者:天妹 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今年年初,有网友发文称互联网厂商利用用户数据“杀熟”,简单来说就是在某些平台消费时老用户和新用户的价格不一致,除去优惠劵抵扣的情况外,老用户往往会比新用户在基础定价就要贵出很多。

iPhone竟让用户花了这么多冤枉钱!VIP会员比Andriod手机贵30%

  被曝光后,相关企业立即作出回应,此事也就告一段落了。但是,你以为这些互联网企业只是利用大数据只是“杀熟”这么简单吗?近日我们发现,用安卓手机iPhone登陆某视频网站同一账号时,购买会员的金额有很大差距。

iPhone竟让用户花了这么多冤枉钱!VIP会员比Andriod手机贵30%

  如照片所示,我们分别用安卓手机和iPhone同时登陆优酷视频App,选择购买会员时,iPhone上显示的单价要高于安卓手机。而且,这并不是个例,我们登陆爱奇艺App也发现了这一情况,而且爱奇艺的差价要更大。

iPhone竟让用户花了这么多冤枉钱!VIP会员比Andriod手机贵30%

  从照片中可以看到,iPhone上的爱奇艺黄金会员每月定价比安卓手机贵了5元,而包年的价格则高出50元,难道苹果手机用户就活该多花钱吗?而且,如果不是有心留意,我相信大部分用户是不会发现不同平台还有差价存在的。不知道此时看到这篇文章的苹果用户是不是心在滴血,这得花了多少冤枉钱啊!反正小编我看到的时候是很生气的,不过有网友指出并不是这些视频网站的错,而是苹果给用户挖的大坑,并称:“羊毛出在羊身上”。

iPhone竟让用户花了这么多冤枉钱!VIP会员比Andriod手机贵30%

  据悉,根据苹果《App Store审核指南》,如果开发者想在iOS软件提供下述功能(如用户订阅、游戏内虚拟货币、游戏级别、获取高端会员内容、或者提供完整功能版本等),则开发者必须使用软件内购买。业内人士透露,在iOS平台进行售卖的虚拟服务,苹果会征收30%的平台费用,且苹果平台对价格的数值有统一的档位,不允许随意定价。

  虽然苹果公司确有这样的规定,但是苹果的本意是想让这些企业来缴费,没想到却成了企业向普通用户收的“智商税”。依我看,iPhone用户们还是抱紧身边安卓手机小伙伴们的大腿,以后直接找他们帮忙充值会员吧!别为这些商家买单。你还发现哪些软件iOS比安卓平台贵很多呢?不妨在评论区交流分享一下,也给其他小伙伴们提个醒。

作者:天妹责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

2大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

5苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

6Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

7锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

8苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

9滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

10中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…