您现在的位置: 天极网 > IT新闻

新XcodeGhost病毒已经支持 iOS9且难发现

Yesky天极新闻 2015-11-04 12:28 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】据 ThreatPost 报道,网络安全团队FireEye 发现,最近一次升级后,新版的 XcodeGhost 已经开始支持开发 iOS 9 App 的 Xcode 7,并且采用了新的技术使自己更难被检测出来。新版 iOS 只允许 HTTPS 加密连接,但苹果也允许了开发者在某些例外情况下使用非加密连接。 新版的 XCodeGhost 正是利用了这种例外情况,连接到 XCodeGhost 的 C&C (命令控制服务器)传输用户泄露的数据。

新版的 XcodeGhost 已经开始支持开发 iOS 9 App 的 Xcode 7

新版的 XcodeGhost 已经开始支持开发 iOS 9 App 的 Xcode 7

  为了避免被基于静态检测的安全工具所发现,XcodeGhost 还通过一种新颖的技术来掩盖其 C&C 服务器。其代码中不再使用硬编码地址,而是转而采用了按字符来组装的 URL。

  FireEye 称, iOS 9 的 XCodeGhost 同时也引入了新的混淆机制,使它更难被发现。

  FireEye 已经将发现报告给苹果,并且发现一款名为“自由邦”的旅行 App 感染了新版的 XcodeGhost 病毒。目前这款 app 已经在中国区和美国区 App Store 下架。

  此后,FireEye 还指出,感染了 XcodeGhost 病毒的 App 已经不再限于中国区的 App Store,在全球都有分发。

  今年 9 月 中旬,有消息爆出国内多个厂商的大牌应用使用了第三方途径下载的 Xcode 开发工具(非 Apple 正规途径),用了这个“李鬼开发工具”编译出来的 App 被注入了第三方的代码,会向一个网站(http://init.icloud-analysis.com)上传用户数据,这个网站是病毒作者用来收集用户数据的,而这个潜在了极大危害的病毒名叫 XcodeGhost。

  一开始,关注此事的 iOS 开发者并没有太重视,但在仔细查看研究之后,发现这个病毒的危害被低估了。

  比如,在中毒的应用 中进行一次 IAP(In-App Purchase,智能移动终端应用程序付费的模式)内购,比如网易云音乐中的 Taylor Swift 音乐包,此时输入的密码或者 Touch ID 后,就有加密数据发往目标服务器,现在不清楚加密信息是什么。因此,下载了中招应用的用户的密码都存在着泄露的危险。

  不少厂商都及时更新了自己的 App,而苹果也在官网给出了相关的解释。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:爱范儿责任编辑:周慧娴)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

2骁龙845加持 锤子R1即将发布
锤子R1

作为当前安卓阵营的第一芯片,骁龙845的加持必然会给锤子T1增色不少。

3三大主流旗舰芯片对比,谁更强?
主流芯片对比

上周美国对中兴通讯发布出口禁令一事,引发了对我国自主研发芯片能力的大讨…

4谷歌的Chat可能会败给微信
谷歌Chat

谷歌正计划推出一款名叫“Chat”的安卓聊天服务,以挑战iMessag…

5iPhone SE 2或支持无线充电
iPhone SE

iPhone SE的爆料越来越多,不少外媒称最快下个月就能见到二代 i…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

10一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…