您现在的位置: 天极网 > IT新闻

李彦宏:已收到无人驾驶罚单,量产也不会远了

Yesky天极新闻 2017. 11. 16 作者:科技炒饭 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今天上午以“Bring AI to Life”为主题的2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行,李彦宏在开场演讲中讲到,上次我坐无人车上五环引起了广泛的关注,我统一回应一下,确实吃到了罚单,但是,罚单来了,无人驾驶时代还会远吗?

李彦宏:我已收到无人驾驶罚单,所以量产也不会远了

李彦宏:已收到无人驾驶罚单,量产也不会远了

  会上,李彦宏细数了最近达成了一系列合作成功,包括与江淮、北汽、奇瑞等车企进行量产自动驾驶汽车的合作,还与亦庄、雄安、上海、重庆等城市和区域达成合作,打造最智能的无人出行服务,他还特别提到与“千年大计”雄安达成的合作,据介绍,在百度的帮助下,雄安将会被打造成完全智能化无人化的智能出行城市。

  同样于今天举行的第八届财新峰会上,国务院发展研究中心副主任、京津冀协同发展专家咨询委员会委员张军扩表示,推动雄安新区创新发展的关键是处理好政府与市场的关系。在雄安发展初期,政府的作用更加重要,政府应着力完善推动创新发展的制度和政策环境,一些高科技创新成果的商业化,比如高科技医疗技术、无人驾驶技术等,可以考虑在雄安新区先行先试。

李彦宏:已收到无人驾驶罚单,量产也不会远了

  值得一提的是,李彦宏近日宣布百度计划在2018年7月底,与金龙合作率先实现无人驾驶小巴车的小规模量产及试运营,并在2019年与江淮、北汽,2020年与奇瑞共同推出无人车。

  此外李彦宏还提到自己被问到最多的问题是“什么时候可以坐上我们的无人车”,对此李彦宏回答道,其实,日期正在临近,我们计划在2020年进行无人车量产,大家耐心等待。

  看来无人驾驶真的离我们不远了。

作者:科技炒饭责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1未来世界一定是属于三维时代
专访孙剑峰

 可以说,孙剑峰先生是一位标准的成功企业家,同时,还是一位杰出的科技新…

2中国科技创新与自主研发的启示
魔盒产品

中兴被封杀,给中国提了个醒,发展科技创新和自主研发刻不容缓!

3大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

4哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

5这些手机使用小技巧你知道吗?
关机or不关机?

如今智能手机使用率越来越高,相信大部分人都和小编一样除非电量耗尽都不会…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

3大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

4机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

5晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

6晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

7Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

8大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

9微软将推出一款廉价版Surface
廉价Surface

据彭博社报道,微软计划将于今年下半年推出一款廉价版Surface,定价…

10Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…