您现在的位置: 天极网 > IT新闻

李彦宏:已收到无人驾驶罚单,量产也不会远了

Yesky天极新闻 2017. 11. 16 作者:科技炒饭 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今天上午以“Bring AI to Life”为主题的2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行,李彦宏在开场演讲中讲到,上次我坐无人车上五环引起了广泛的关注,我统一回应一下,确实吃到了罚单,但是,罚单来了,无人驾驶时代还会远吗?

李彦宏:我已收到无人驾驶罚单,所以量产也不会远了

李彦宏:已收到无人驾驶罚单,量产也不会远了

  会上,李彦宏细数了最近达成了一系列合作成功,包括与江淮、北汽、奇瑞等车企进行量产自动驾驶汽车的合作,还与亦庄、雄安、上海、重庆等城市和区域达成合作,打造最智能的无人出行服务,他还特别提到与“千年大计”雄安达成的合作,据介绍,在百度的帮助下,雄安将会被打造成完全智能化无人化的智能出行城市。

  同样于今天举行的第八届财新峰会上,国务院发展研究中心副主任、京津冀协同发展专家咨询委员会委员张军扩表示,推动雄安新区创新发展的关键是处理好政府与市场的关系。在雄安发展初期,政府的作用更加重要,政府应着力完善推动创新发展的制度和政策环境,一些高科技创新成果的商业化,比如高科技医疗技术、无人驾驶技术等,可以考虑在雄安新区先行先试。

李彦宏:已收到无人驾驶罚单,量产也不会远了

  值得一提的是,李彦宏近日宣布百度计划在2018年7月底,与金龙合作率先实现无人驾驶小巴车的小规模量产及试运营,并在2019年与江淮、北汽,2020年与奇瑞共同推出无人车。

  此外李彦宏还提到自己被问到最多的问题是“什么时候可以坐上我们的无人车”,对此李彦宏回答道,其实,日期正在临近,我们计划在2020年进行无人车量产,大家耐心等待。

  看来无人驾驶真的离我们不远了。

作者:科技炒饭责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。