您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

Android M将以改善用户体验为核心

Yesky天极新闻2015-05-29 06:39我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】2015年谷歌I/O开发者大会在美国旧金山举行,在本次大会上,谷歌相关开发人员介绍了Android M的6个关键点。不过核心是是关注质量方面,提升用户体验。工程师们解决了很多的bug,提升了这个开放平台的整体质量。无论是设备制造商还是个人开发者都可以开发使用,在生态系统层面上Android M同样做出了更多改善。

Android M将以改善用户提验为核心
Android M将以改善用户提验为核心

  以下是改善用户体验的6个关键点:

  App Permissions:在Android M当中我们可以在列表中自定义系统功能的调用授权,对于开发者来说这种方式更为快捷直观。这避免了我们每次都要对某个系统调用进行授权的尴尬。

  Web ExperienceChrome Custom Tabs可以让我们实现在App客户端与网页上的观看体验的无缝对接,对于这两个用户主要停留的平台,我们希望Web与App客户端可以更完美的融合在一起。

  App Links:Android平台能够向网络服务器提出申请,自主识别链接内容。直接跳转到App客户端中,改善用户体验。这项改进有利于让用户在体验更完善的App客户端完成更多操作。

  Mobile Payments:Android Pay如果添加卡片的话,会建立虚拟账户来支付。谷歌与领先的金融机构合作,并且获得主要运营商的支持。在美国超过70万的店面都可以使用这一功能,同在用户也可以在App客户端中进行支付。

  Fingerprint Support:这项功能允许用户进行指纹解锁设备或进行购买支付操作,所有的开发者都可以通过API把指纹识别功能接入到自己的App应用中。这对Android Pay的安全性提供了十分重要的支持。

  Power & Charging:创新的Doze功能通过对动作的感知探测,可以让设备进入深度睡眠从而延长大概一倍续航时间。另外使用USB-TypeC改善充电,这种闪充模式比一般充电快了3到5倍。


  关于Google I/O

  Google I/O开发者大会是Google主办的互联网开发年会,“I/O”意为“开放中创新”(Innovation in the Open),也表示“输入/输出”(Input/Output),大会主要公布Googe的最新产品与技术以及讨论互联网应用开发。2015年的Google I/O大会公布了最新的Android M等系统平台、多个移动互联网应用、可穿戴设备以及智能家居新品等丰富产品与技术。


>>点击进入天极网Google I/O 2015专题

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Win10已支持iOS 11图片新格式
iOS11图片

微软方面表示,最新版的OneDrive应用程序已经支持iOS11的HE…

2iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

3IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

4支付宝上线收益更高的"余利宝"
支付宝余利宝

支付宝上线了一款与“余额宝”类似的功能:“余利宝”。个人额度达到了10…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2共享女友真的来了!每天298元
共享女友来了

单身男士们别想着买iPhone X了,把钱花钱该花的地方上吧,因为共享…

3iPhone X:Face ID是我的大招
iPhone X

iPhone X取消了HOME键,解锁方式也随之升级成Face ID!…

4iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

6IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…