您现在的位置: 天极网 > IT新闻

腾讯音乐IPO在即,盈利了,也有8亿月活用户,但谈变现还为时过早

Yesky天极新闻 2018. 10. 03 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】在港交所提交分拆建议三个月后,腾讯旗下腾讯音乐集团(TME)终于向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO上市申请书。这意味着,腾讯音乐将成为中国版Spotify。

腾讯音乐IPO在即,盈利了,也有8亿月活用户,但谈变现还为时过早
腾讯音乐旗下四大平台

  招股书信息显示,腾讯音乐旗下拥有QQ音乐酷狗音乐酷我音乐、酷狗直播和全民K歌等平台,以及各种版权业务,曲库数量超2000万首,20余家唱片公司版权,在国内在线应用市场占据了主导地位。

  股权方面,腾讯持有腾讯音乐58.1%的股份,为第一大股东;其次则是太盟投资,持股9.8%;Spotify持股9.1%。

  数据显示,2018年上半年腾讯音乐要收入为86.19亿元,同比增长92%;利润为17.43亿元,调整后利润为21.12亿元。

腾讯音乐IPO在即,盈利了,也有8亿月活用户,但谈变现还为时过早
Spotify

  其中,社交娱乐服务(虚拟礼物和增值会员)占总收入的比重已达到了70%,而在线音乐服务(付费订阅和数字专辑)不到1/3。要知道的是,腾讯音乐集团超8亿月活用户中,在线音乐月活用户占6.44亿,远超社交娱乐服务的2.28亿。但是付费转化率方面,在线音乐服务不及社交娱乐服务,前者付费率为3.6%(2330付费用户)、月均付费8.7元/人,后者则分别为4.2%(950万付费用户)和111.8元/人。

腾讯音乐IPO在即,盈利了,也有8亿月活用户,但谈变现还为时过早

腾讯音乐IPO在即,盈利了,也有8亿月活用户,但谈变现还为时过早

  与之相对应的是,Spotify月活用户为1.7亿,但付费用户已超7500万、付费转化率高达45%,而且Spotify已在全球超60个国家和地区提供服务。

  虽然上市在即,但腾讯音乐与Spotify之间还有很大的差距,不过腾讯音乐在变现方面还有很大的上升空间。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate20国行售价曝光
华为Mate20

随着国行版发布会的临近,华为Mate 20系列国行版售价的爆料也越来越…

2苹果确认一款应用会使手机变砖
iPhone变砖

苹果已在第一时间下架了GasBuddy应用,同时提醒iPhone用户可…

3大公司:京东上线二手房业务
大公司晨读

今日,京东房产宣布正式上线二手房新业务,打造房产行业与电商融合的新路径…

4阿里云再度上演“欧陆风云”
阿里云伦敦

昨日,阿里云正式宣布其第二座云计算数据中心正式落户英国伦敦。

5苹果或扩张App Store广告业务
App Store

分析师预测,今年苹果App Store的广告收入将超过5亿美元,202…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…