您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Toppan Photomasks公司为上海工厂引进先进的光掩膜制造设备

美通社 2018-01-24 06:00 我要吐槽

投资中国市场,拓展亚洲最先进的光掩膜生产系统

德克萨斯州朗德罗克2018年1月24电 -- 全球首选光掩膜合作伙伴Toppan Photomasks公司今天宣布将为Toppan Photomasks有限公司上海分部(TPCS)追加投资,用以配备量产先进光掩膜产品的新型设备。TPCS工厂是Toppan Photomasks有限公司的子公司,制造应用于半导体的光掩膜产品。此新型尖端设备计划于2018年4月开始安装,初期将用于生产65 /55纳米的光掩膜。该设备将于2018年秋季完成安装,并预计于2019年上半年开始生产28纳米和14纳米的光掩膜。

由于智能手机和物联网(IoT)等信息设备功能日益完备、体积更加小巧,带动全球半导体市场持续增长,2018年市场规模预计将达到约50万亿日元。半导体制造商不断地在中国及其他市场扩大生产规模,催生了对先进光掩膜产品的强劲需求。为满足这些需求,必须在半导体生产基地的周边建立稳定的供应系统。

Toppan Printing股份有限公司董事、电子部门负责人Tetsuro Ueki表示:“追加上海TPCS投资的决定,旨在满足中国本地市场不断增长的需求。Toppan Printing公司将持续开展投资计划,以增强我们在中国大陆生产先进光掩膜的能力,并将其与我们在日本和台湾的生产实力相结合。我们预计亚洲市场将于2020年增长至约45亿日元。”

TPCS总裁Terry Russell介绍说:“除了现有标准产品的生产能力及护膜(repellicle)业务外,藉由引进先进设备,在中国建立起能够生产先进光掩膜的能力,以因应在地客户短周期交货的需求。”Toppan Photomasks公司首席执行官Michael G. Hadsell表示:“我们还将继续生产10纳米及以上级别的新一代半导体光掩膜,同时也将持续开发尖端产品。譬如从7纳米的EUV光掩膜经验中,我们意识到,要在蓬勃发展的全球半导体及其相关市场中,维持技术优势及高水平的客户服务,我们必須持续开展类似的投资计划。”

由于Toppan Printing公司致力于发展先进技术与供应能力,所以自1961年进入光掩膜行业以来,长期占据了领导地位。TPCS自1995年在中国投入生产至今,在技术和市场份额方面,始终保持着领先的地位。

关于Toppan Photomasks公司

Toppan Photomasks公司是Toppan Printing股份有限公司的全资子公司,后者是一家2016年营收超过140亿美元的多元化全球企业。Toppan Photomasks公司隶属于Toppan集团光掩膜公司。Toppan集团作为全球一流的光掩膜产品供应商,它拥有业界最先进、规模最大的制造设施网络,并提供全线的光掩膜技术与产品研发,以满足全球半导体行业日趋成熟而多元化的产品与服务需求。Toppan Photomasks公司总部位于德克萨斯州朗德罗克。欲了解更多信息,请访问www.photomask.com

关于Toppan Printing的光掩膜业务

Toppan Printing是全球首屈一指的光掩膜制造商。从半导体制造工艺的初期投产到实现商业化量产,透过业内一流的光掩膜技术,为全球半导体产业的发展提供支援。Toppan是全球唯一一家能够为日本、美国、欧洲及亚洲客户及时提供高质量产品的光掩膜制造商。欲了解更多信息,请访问www.toppan.co.jp

*本新闻稿提及的公司、产品和服务名称均为其各自公司的商标或注册商标。

*本新闻稿所含信息以发布日期为准,如有更改,恕不另行通知。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1爆料称华为Mate 20采用水滴屏
华为Mate 20

随着麒麟980发布时间的临近,国外论坛已经放出了华为Mate20的渲染…

2比特币价格持续走低
比特币价格

去年12月,比特币的价格一度暴涨至19700美元,兴奋地炒币者与失落的…

3华为Mate 20曝光 后置三摄奇特
华为Mate 20

有消息称,华为将在9月底发布新款Mate 20,日前网上曝光了最新的华…

4这些软件才是锤子发布会的重点
坚果Pro 2S

锤子的夏季新品发布会结束了,与此前预测一样,罗永浩为大家带来了坚果Pr…

5黄章谈刘海屏、水滴屏的设计
黄章谈设计

针对于现在比较流行的刘海屏、水滴屏,魅族科技创始人黄章在魅族社区表达了…

热门文章
1安卓禁止加密挖矿APP
大公司晨读

大公司晨读:安卓禁止加密挖矿APP;红芯计划明年实现3000万利润..…

2大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

3快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

4安卓9.0 GO精简版瘦身500MB
大公司晨读

大公司晨读:安卓9.0 GO精简版瘦身500MB;苹果股价本周上涨近5…

5周鸿祎道出守护网络安全真谛
网络安全

FaceBook在没有得到用户的许可之下,擅自收集用户隐私,企业形象大…

6谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

7大公司:红芯浏览器回应造假
大公司晨读

昨日晚间,红芯浏览器官方发布了一则声明,回应了网上出现的造假质疑。

8vivo X23亮相官网 水滴屏设计
vivo X23

vivo X23正式在官网上亮相,官网广告语“超大广角 发现更多美”。

9坚果TNT工作站发售时间将揭晓
坚果TNT

坚果TNT工作站将与坚果Pro 2S同台亮相,届时坚果TNT工作站的发…

10支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…