您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Toppan Photomasks公司为上海工厂引进先进的光掩膜制造设备

美通社 2018-01-24 06:00 我要吐槽

投资中国市场,拓展亚洲最先进的光掩膜生产系统

德克萨斯州朗德罗克2018年1月24电 -- 全球首选光掩膜合作伙伴Toppan Photomasks公司今天宣布将为Toppan Photomasks有限公司上海分部(TPCS)追加投资,用以配备量产先进光掩膜产品的新型设备。TPCS工厂是Toppan Photomasks有限公司的子公司,制造应用于半导体的光掩膜产品。此新型尖端设备计划于2018年4月开始安装,初期将用于生产65 /55纳米的光掩膜。该设备将于2018年秋季完成安装,并预计于2019年上半年开始生产28纳米和14纳米的光掩膜。

由于智能手机和物联网(IoT)等信息设备功能日益完备、体积更加小巧,带动全球半导体市场持续增长,2018年市场规模预计将达到约50万亿日元。半导体制造商不断地在中国及其他市场扩大生产规模,催生了对先进光掩膜产品的强劲需求。为满足这些需求,必须在半导体生产基地的周边建立稳定的供应系统。

Toppan Printing股份有限公司董事、电子部门负责人Tetsuro Ueki表示:“追加上海TPCS投资的决定,旨在满足中国本地市场不断增长的需求。Toppan Printing公司将持续开展投资计划,以增强我们在中国大陆生产先进光掩膜的能力,并将其与我们在日本和台湾的生产实力相结合。我们预计亚洲市场将于2020年增长至约45亿日元。”

TPCS总裁Terry Russell介绍说:“除了现有标准产品的生产能力及护膜(repellicle)业务外,藉由引进先进设备,在中国建立起能够生产先进光掩膜的能力,以因应在地客户短周期交货的需求。”Toppan Photomasks公司首席执行官Michael G. Hadsell表示:“我们还将继续生产10纳米及以上级别的新一代半导体光掩膜,同时也将持续开发尖端产品。譬如从7纳米的EUV光掩膜经验中,我们意识到,要在蓬勃发展的全球半导体及其相关市场中,维持技术优势及高水平的客户服务,我们必須持续开展类似的投资计划。”

由于Toppan Printing公司致力于发展先进技术与供应能力,所以自1961年进入光掩膜行业以来,长期占据了领导地位。TPCS自1995年在中国投入生产至今,在技术和市场份额方面,始终保持着领先的地位。

关于Toppan Photomasks公司

Toppan Photomasks公司是Toppan Printing股份有限公司的全资子公司,后者是一家2016年营收超过140亿美元的多元化全球企业。Toppan Photomasks公司隶属于Toppan集团光掩膜公司。Toppan集团作为全球一流的光掩膜产品供应商,它拥有业界最先进、规模最大的制造设施网络,并提供全线的光掩膜技术与产品研发,以满足全球半导体行业日趋成熟而多元化的产品与服务需求。Toppan Photomasks公司总部位于德克萨斯州朗德罗克。欲了解更多信息,请访问www.photomask.com

关于Toppan Printing的光掩膜业务

Toppan Printing是全球首屈一指的光掩膜制造商。从半导体制造工艺的初期投产到实现商业化量产,透过业内一流的光掩膜技术,为全球半导体产业的发展提供支援。Toppan是全球唯一一家能够为日本、美国、欧洲及亚洲客户及时提供高质量产品的光掩膜制造商。欲了解更多信息,请访问www.toppan.co.jp

*本新闻稿提及的公司、产品和服务名称均为其各自公司的商标或注册商标。

*本新闻稿所含信息以发布日期为准,如有更改,恕不另行通知。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

2积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

3积木易搭亮相成都国际家具展
积木易搭参展

  今年六月份的成都家具展会展出规模和参展企业将再次创成都家具展历史新…

4新版微信还隐藏了这个彩蛋!
新版微信彩蛋

5月23日,微信推送了6.6.7版本,新增了网页/文章可缩小为浮窗等新…

5三星苹果多年专利纠纷终于结束
三星苹果

苹果和三星的专利最新消息,宣布三星因侵犯iPhone专利被判向苹果赔偿…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

4大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

5晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

6凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

9哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

10小米魅蓝发布会又要撞车了?
小米魅蓝

魅蓝跟小米被拿来对比可以说是常事,巧的是,这次两家的新品发布会又要撞一…