您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:小米回应酷派侵权控诉 虎牙直播上市

Yesky天极新闻 2018. 05. 12 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  小米回应酷派专利诉讼:未收到法院通知

  小米IPO备受关注,酷派似乎也向来蹭蹭热点。5月10日晚间,酷派集团发布公告称,小米多款手机侵犯其专利权,要求停止生产、销售小米MIX 2、红米Note 5、红米5 Plus等五款热门机型,并要求小米赔偿其经济损失。随后在5月11日下午,酷派在香港就与小米专利纠纷一事召开媒体沟通会,要求小米停止生产、销售侵害专利的设备。对于来势汹汹的酷派,小米方面回应称,酷派主张权利的几项专利的稳定性如何有待商榷。小米已经针对酷派主张的几项专利提交了无效请求。期待此事在法律框架下有一个公正的解决。

大公司晨读:小米回应酷派侵权控诉 虎牙直播上市

  华为:3GPP会议上联想投了赞成票

  针对“3GPP上有关5G标准,联想为什么不给华为投票”一事,联想官方微博再一次回应称,将与华为及国内相关企业广泛合作,共助5G产业繁荣发展!此前,联想方面已经回应称,所投的都是赞成票。华为方面也表示,2016年11月3GPP会议上,华为及其他55家公司(包括联想和摩托罗拉移动)联合提出Polar码作为控制信道的编码机制并获得通过,联想及其旗下摩托罗拉移动针对该方案的投票都是赞成票。

  Q1小米手机欧洲出货量暴涨999%

  英国调研机构Canalys日前发布了欧洲市场第一季度手机出货量追踪报告,根据图表,华为和小米两家中国厂商入围Top5。欧洲一向是华为表现最强势的海外市场,华为上榜并不让人意外。让人惊喜的是小米,其出货量在该季度达到了240万部,同比增长超过了999%。相比之下,分列第一、第二位的三星苹果在欧洲的出货量都出现了较大的下滑。另据近期小米副总裁王翔透露的消息,他们将于5月底在法国和意大利发布新品。可以预计小米第二季度在欧洲的出货量还将迎来进一步的增长,压力来到了华为这边。

  虎牙直播上市首日上涨33%

  北京时间5月11日,虎牙直播作为游戏直播第一股,正式赴美上市,计划发行1500万股美国存托股(ADS),发行价在每股10美元至12美元之间,承销商为瑞信、瑞银和高盛。根据新股发行价格测算,虎牙直播估值约为30亿美元。11日收盘,虎牙保住了开盘的势头,报收16.06美元,上涨33.83%。

  Facebook拟推出加密货币

  今年早些时候,Facebook宣布将开始全面禁止那些旨在推广比特币、加密货币和ICO相关的所有广告。时至今日,据外媒最新披露的消息,Facebook正在计划推出自己的加密货币。该消息来自商业新闻网站Cheddar,文章称Facebook专注于使用加密货币促进平台上的支付交易。Facebook的加密货币据称由David Marcus领导,后者据称在本周初开始领导新组建的区块链部门。

  谷歌强制OEM提供定期Android安全更新

  Android是目前最受欢迎的操作系统,但是它的缓慢的更新一直饱受诟病,这不仅包括版本更新,还有安全更新。由于现在手机已经绑定了用户的很多信息,加强安全性刻不容缓。在本周开幕的谷歌I/O开发者大会上,谷歌宣布,根据合同,OEM合作伙伴有义务定期发布常规补丁。换言之,谷歌将强制OEM为设备提供定期的安全补丁,虽然“常规”如何定义在还不清楚,但对于用户而言总归是个好消息。

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

2区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降低,…

3iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

4抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

5大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2大公司晨读:小鸣单车宣布破产
大公司晨读

根据国家知识产权局公布的数据,华为在上半年的专利授权量排在了第一位。

3华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

4积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

5CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

6大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

7赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…