您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:小米回应酷派侵权控诉 虎牙直播上市

Yesky天极新闻 2018. 05. 12 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  小米回应酷派专利诉讼:未收到法院通知

  小米IPO备受关注,酷派似乎也向来蹭蹭热点。5月10日晚间,酷派集团发布公告称,小米多款手机侵犯其专利权,要求停止生产、销售小米MIX 2、红米Note 5、红米5 Plus等五款热门机型,并要求小米赔偿其经济损失。随后在5月11日下午,酷派在香港就与小米专利纠纷一事召开媒体沟通会,要求小米停止生产、销售侵害专利的设备。对于来势汹汹的酷派,小米方面回应称,酷派主张权利的几项专利的稳定性如何有待商榷。小米已经针对酷派主张的几项专利提交了无效请求。期待此事在法律框架下有一个公正的解决。

大公司晨读:小米回应酷派侵权控诉 虎牙直播上市

  华为:3GPP会议上联想投了赞成票

  针对“3GPP上有关5G标准,联想为什么不给华为投票”一事,联想官方微博再一次回应称,将与华为及国内相关企业广泛合作,共助5G产业繁荣发展!此前,联想方面已经回应称,所投的都是赞成票。华为方面也表示,2016年11月3GPP会议上,华为及其他55家公司(包括联想和摩托罗拉移动)联合提出Polar码作为控制信道的编码机制并获得通过,联想及其旗下摩托罗拉移动针对该方案的投票都是赞成票。

  Q1小米手机欧洲出货量暴涨999%

  英国调研机构Canalys日前发布了欧洲市场第一季度手机出货量追踪报告,根据图表,华为和小米两家中国厂商入围Top5。欧洲一向是华为表现最强势的海外市场,华为上榜并不让人意外。让人惊喜的是小米,其出货量在该季度达到了240万部,同比增长超过了999%。相比之下,分列第一、第二位的三星苹果在欧洲的出货量都出现了较大的下滑。另据近期小米副总裁王翔透露的消息,他们将于5月底在法国和意大利发布新品。可以预计小米第二季度在欧洲的出货量还将迎来进一步的增长,压力来到了华为这边。

  虎牙直播上市首日上涨33%

  北京时间5月11日,虎牙直播作为游戏直播第一股,正式赴美上市,计划发行1500万股美国存托股(ADS),发行价在每股10美元至12美元之间,承销商为瑞信、瑞银和高盛。根据新股发行价格测算,虎牙直播估值约为30亿美元。11日收盘,虎牙保住了开盘的势头,报收16.06美元,上涨33.83%。

  Facebook拟推出加密货币

  今年早些时候,Facebook宣布将开始全面禁止那些旨在推广比特币、加密货币和ICO相关的所有广告。时至今日,据外媒最新披露的消息,Facebook正在计划推出自己的加密货币。该消息来自商业新闻网站Cheddar,文章称Facebook专注于使用加密货币促进平台上的支付交易。Facebook的加密货币据称由David Marcus领导,后者据称在本周初开始领导新组建的区块链部门。

  谷歌强制OEM提供定期Android安全更新

  Android是目前最受欢迎的操作系统,但是它的缓慢的更新一直饱受诟病,这不仅包括版本更新,还有安全更新。由于现在手机已经绑定了用户的很多信息,加强安全性刻不容缓。在本周开幕的谷歌I/O开发者大会上,谷歌宣布,根据合同,OEM合作伙伴有义务定期发布常规补丁。换言之,谷歌将强制OEM为设备提供定期的安全补丁,虽然“常规”如何定义在还不清楚,但对于用户而言总归是个好消息。

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1CES Asia 2018展会6月13日开幕
CESA2018

6月13日到6月15日,亚洲消费电子展(CES Aisa 2018)将…

2陆奇未加盟小米 上海地铁微信
大公司晨读:小米否认陆奇加盟 上海地铁支持微信支付扫码进站

晨读:小米否认陆奇将加盟;上海地铁支持微信扫码进站;跳一跳用户近3.9…

3携程否认“大数据杀熟”事件
携程大数据

携程回应“大数据杀熟”,经调查确实没有,但未来会优化产品设计和页面展示…

4百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

5晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

热门文章
1哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

2晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

5晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

6泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

9大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

10小米魅蓝发布会又要撞车了?
小米魅蓝

魅蓝跟小米被拿来对比可以说是常事,巧的是,这次两家的新品发布会又要撞一…