您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

WWDC 2015: 苹果OS X El Capitan正式发布

Yesky天极新闻2015-06-09 02:31我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】北京时间6月9日凌晨,苹果WWDC2015全球开发者大会终于如约而至,新一代Mac OS X “El Capitan”也随之亮相。

  苹果软件工程主管Craig Federighi首先和微软Windows 8做了对比,他表示OS X Yosemite是有史以来采用速率最快的PC操作系统

WWDC 2015: 苹果OS X El Capitan正式发布

  苹果给出的图表显示,微软Windows 8.1在用户采用速率上表现低迷。当然,苹果并没有指出这样的采用率是因为Windows无比庞大的用户基数所造成的。

  EI Capitan其中引入了与Windows 8相似的分屏功能“Split View”,支持用户在桌面上同时排列多个窗口和应用,提升工作效率。使用Split View需要点击并按住绿色的全屏按键。随后就会弹出提示将窗口朝左或是向右拖拽。

WWDC 2015: 苹果OS X El Capitan正式发布

  Spotlight 得到更新。新搜索功能提供语义搜索交互,能为用户搜索天气、股价、图片等公网数据或特定条件的文件、邮件等。

  OS X El Capitan支持更多的手势功能,例如可以在邮件中利用手势直接删除邮件,并且可以将窗口手动隐藏起来。同时用户还可以在Safari浏览器的地址栏中直接进行多媒体控制操作。

  在性能方面,OS X El Capitan对全系统进行了优化,能让应用加速1.4倍。

WWDC 2015: 苹果OS X El Capitan正式发布

  Safari更新,现在可以在网页标签上查看显示声音播放信息,和Chrome一样,点击播放图标即可实现页面单独静音。

  OS X El Capitan新增了新加入Metal核心图像处理技术,让OS X内的应用软件能够更快捷地访问图形处理器。该技术对于OS X上的游戏开发者是重大利好,为OS X游戏带来更好的画面性能。

  苹果表示,正式版本将在今年秋季免费推出,而OS X El Capitan Beta1今天就将对开发者提供下载。

       苹果WWDC 2015大会天极网图文直播地址:
       http://zhibo.yesky.com/mobile/557507c9a0f1650418000001.html

  编译自 Geekwire

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通中国起诉苹果 会成功吗?
高通起诉苹果

个人觉得不会,高通的目的并不是真的要禁止在中国生产销售iPhone。

2刷脸购物、无现金社会你支持吗
支持刷脸吗

面部识别应用到了很多方面,有很多地方已经支持刷脸付款了。你支持刷脸吗?

3iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

4华为Mate10获安全快充系统认证
华为Mate 10

华为表示,Mate 10是全球首个通过德国莱茵TÜV安全快充…

5HTC U11 Plus确定11月2日发布
HTC U11 Plus

就在刚才,HTC官方在其推特发文称,将在11月2日召开新品发布会。

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2如何评价iphone8无线充电技术
iphone8

苹果这么晚推出无线充电技术,优于三星似乎成了理所应当的事,那事实究竟如…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

5Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…