您现在的位置: 天极网 > IT新闻

智能设备拉动消费?报告称更多消费者爱网购

腾讯网 2013-06-04 10:05 我要吐槽

  北京时间6月4日消息,据UPS(联合包裹速递服务公司)公布的一份调研报告显示,与到实体店中购物相比,消费者更偏爱在线购物。

  报告显示,在2月份接受调查的3000多名消费者中,有70%称其更偏爱通过网络在其喜欢的零售商中进行购物活动。在这些消费者中,有一半智能手机用户和将近60%的平板电脑用户会通过这些移动设备在线购物。从所处地点和交易历史来看,这些消费者对于隐私权问题并不感到十分担心,多数被调查者(60%拥有技术能力的消费者)称其想要通过智能手机和平板电脑接收有关零售交易和促销活动的信息。


报告称多数消费者偏爱在线购物

  这些调研结果来自于数据分析公司comScore进行的第二次年度“在线购物者脉搏调查”(Pulse of the Online Shopper Survey),UPS将利用这些数据来为其零售和电子零售客户提供建议。在这份报告中,多项数据均阐明了在线购物体验后端(也就是送货和交付服务)能通过哪些方式被用来提高销售量。

  举例来说,虽然在线购物活动的消费者满意度很高,达到了83%的高度,但从最低的满意度评分这一方面来看,低满意度通常与送货和交付服务相关因素有关。就在线购物体验的各个方面而言,选择交付日期的灵活度、选择交付时间、更改包裹送货地点或选择环境友好的送货选择等方面的消费者满意度是最低的。调查表明,在线购物想要更多的选择。

  这份调查报告还证实,与传统零售行业相比,在线购物市场的增长速度更快。报告称,去年电子商务市场的增长速度大约为15%,市场总额达1860亿美元,这一增长率相当于美国整体零售支出增长率的七倍。comScore数据显示,在去年第四季度中,零售电子商务在所有可自由支配开支中所占比例首次触及10%。

  其他研究结果还包括:购物者日益想要所谓的“无缝全渠道体验”,也就是零售商允许消费者将在线购物活动与实体零售店商品浏览、购物、订购和退货服务合并到一起。事实上,有62%的被调查者表示,如果一家零售商允许其在线购买一件商品,同时又允许其将这件商品退还给实体零售店,那么他们就很可能会选择在这家零售商中购物。与此同时,有44%的被调查者表示,如果一家零售商允许其在实体零售店拿货,那么他们就更有可能在这家零售商中进行在线购物活动。此外,有超过三分之一(38%)的被调查者表示,当他们在实体零售店中购物时,会倾向于购买更多的商品。

作者:瑞雪责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星S10上线先行版预约
三星S10

北京时间2月21日凌晨3点,三星要在美国发布新一代旗舰手机Galaxy…

2想第一时间换购5G手机?再等等
5G手机

目前,国内的运营商还没有完全完成5G通信试验,拿到了5G手机也是没有5…

3苹果高层频繁变动 怎么了?
苹果公司

近期苹果公司高层频繁调动,有外媒指出,苹果早在2018年就开始对其管理…

4大公司:小米手机部成立参谋部
大公司晨读

小米组织架构调整:手机部成立参谋部;三全灌汤水饺遭淘宝京东苏宁下架。

5互联网寒冬 八成公司市值下跌
科技企业

电子商务收入占比达到了55.4%,安全信息服务和文体娱乐方面的营收增速…

热门文章
1大公司晨读:小米否认辐射量超标
大公司晨读

小米印度于12日发表声明,称在印度销售的小米智能手机都符合印度的SAR…

2大公司晨读:vivo全新子品牌iQOO
大公司晨读

vivo官方正式宣布了“iQOO手机”,从海报来看,“iQOO手机”似…

3小米9终于官宣 2月20日见
小米9

今天上午10点,小米官方正式宣布了2019开年旗舰——小米9将于2月2…

4印度孩子举拖鞋自拍:雷军感慨
举拖鞋自拍

一组印度小孩举拖鞋“自拍”照走红网络,照片中五个印度小孩高举拖鞋进行“…

5大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

6三星S10预售:多款机型供选择
三星S10预售

三星S10系列将于2月21日发布,目前三星官网已经开启了三星S10系列…

7大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

8这E天:三星S10预售开启
这E天

三星美国官网上线了S10相关的预定页面,此外,三星还上线了以旧换新活动…

9小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。

10大公司晨读:阿里入股B站
大公司晨读

欧洲智能手机市场的趋向,中国厂商控制了三分之一的市场份额,旗舰机型价格…