您现在的位置: 天极网 > IT新闻

智能设备拉动消费?报告称更多消费者爱网购

腾讯网2013-06-04 10:05我要吐槽

  北京时间6月4日消息,据UPS(联合包裹速递服务公司)公布的一份调研报告显示,与到实体店中购物相比,消费者更偏爱在线购物。

  报告显示,在2月份接受调查的3000多名消费者中,有70%称其更偏爱通过网络在其喜欢的零售商中进行购物活动。在这些消费者中,有一半智能手机用户和将近60%的平板电脑用户会通过这些移动设备在线购物。从所处地点和交易历史来看,这些消费者对于隐私权问题并不感到十分担心,多数被调查者(60%拥有技术能力的消费者)称其想要通过智能手机和平板电脑接收有关零售交易和促销活动的信息。


报告称多数消费者偏爱在线购物

  这些调研结果来自于数据分析公司comScore进行的第二次年度“在线购物者脉搏调查”(Pulse of the Online Shopper Survey),UPS将利用这些数据来为其零售和电子零售客户提供建议。在这份报告中,多项数据均阐明了在线购物体验后端(也就是送货和交付服务)能通过哪些方式被用来提高销售量。

  举例来说,虽然在线购物活动的消费者满意度很高,达到了83%的高度,但从最低的满意度评分这一方面来看,低满意度通常与送货和交付服务相关因素有关。就在线购物体验的各个方面而言,选择交付日期的灵活度、选择交付时间、更改包裹送货地点或选择环境友好的送货选择等方面的消费者满意度是最低的。调查表明,在线购物想要更多的选择。

  这份调查报告还证实,与传统零售行业相比,在线购物市场的增长速度更快。报告称,去年电子商务市场的增长速度大约为15%,市场总额达1860亿美元,这一增长率相当于美国整体零售支出增长率的七倍。comScore数据显示,在去年第四季度中,零售电子商务在所有可自由支配开支中所占比例首次触及10%。

  其他研究结果还包括:购物者日益想要所谓的“无缝全渠道体验”,也就是零售商允许消费者将在线购物活动与实体零售店商品浏览、购物、订购和退货服务合并到一起。事实上,有62%的被调查者表示,如果一家零售商允许其在线购买一件商品,同时又允许其将这件商品退还给实体零售店,那么他们就很可能会选择在这家零售商中购物。与此同时,有44%的被调查者表示,如果一家零售商允许其在实体零售店拿货,那么他们就更有可能在这家零售商中进行在线购物活动。此外,有超过三分之一(38%)的被调查者表示,当他们在实体零售店中购物时,会倾向于购买更多的商品。

作者:瑞雪责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

2如何看待AI毕业生年薪可达50万
AI年薪50万

AI专业应届毕业生的薪酬已经高达30万元-50万元,工作三五年后,可能…

3谷歌承认正收集用户位置数据
谷歌收集数据

谷歌承认,他们确实在利用安卓用户收集位置数据,即使关闭了定位依旧可以追…

4IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

5Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

3微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

4爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

5IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

8Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

9京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

10IT极热:《荒野行动》PC版上线
IT极热1123

每日IT新闻集汇:网易宣布,旗下吃鸡手游《荒野行动》PC版今日正式上线…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->