您现在的位置: 天极网 > IT新闻

智能设备拉动消费?报告称更多消费者爱网购

腾讯网2013-06-04 10:05我要吐槽

  北京时间6月4日消息,据UPS(联合包裹速递服务公司)公布的一份调研报告显示,与到实体店中购物相比,消费者更偏爱在线购物。

  报告显示,在2月份接受调查的3000多名消费者中,有70%称其更偏爱通过网络在其喜欢的零售商中进行购物活动。在这些消费者中,有一半智能手机用户和将近60%的平板电脑用户会通过这些移动设备在线购物。从所处地点和交易历史来看,这些消费者对于隐私权问题并不感到十分担心,多数被调查者(60%拥有技术能力的消费者)称其想要通过智能手机和平板电脑接收有关零售交易和促销活动的信息。


报告称多数消费者偏爱在线购物

  这些调研结果来自于数据分析公司comScore进行的第二次年度“在线购物者脉搏调查”(Pulse of the Online Shopper Survey),UPS将利用这些数据来为其零售和电子零售客户提供建议。在这份报告中,多项数据均阐明了在线购物体验后端(也就是送货和交付服务)能通过哪些方式被用来提高销售量。

  举例来说,虽然在线购物活动的消费者满意度很高,达到了83%的高度,但从最低的满意度评分这一方面来看,低满意度通常与送货和交付服务相关因素有关。就在线购物体验的各个方面而言,选择交付日期的灵活度、选择交付时间、更改包裹送货地点或选择环境友好的送货选择等方面的消费者满意度是最低的。调查表明,在线购物想要更多的选择。

  这份调查报告还证实,与传统零售行业相比,在线购物市场的增长速度更快。报告称,去年电子商务市场的增长速度大约为15%,市场总额达1860亿美元,这一增长率相当于美国整体零售支出增长率的七倍。comScore数据显示,在去年第四季度中,零售电子商务在所有可自由支配开支中所占比例首次触及10%。

  其他研究结果还包括:购物者日益想要所谓的“无缝全渠道体验”,也就是零售商允许消费者将在线购物活动与实体零售店商品浏览、购物、订购和退货服务合并到一起。事实上,有62%的被调查者表示,如果一家零售商允许其在线购买一件商品,同时又允许其将这件商品退还给实体零售店,那么他们就很可能会选择在这家零售商中购物。与此同时,有44%的被调查者表示,如果一家零售商允许其在实体零售店拿货,那么他们就更有可能在这家零售商中进行在线购物活动。此外,有超过三分之一(38%)的被调查者表示,当他们在实体零售店中购物时,会倾向于购买更多的商品。

作者:瑞雪责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

2泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

3积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

4积木易搭亮相成都国际家具展
积木易搭参展

  今年六月份的成都家具展会展出规模和参展企业将再次创成都家具展历史新…

5新版微信还隐藏了这个彩蛋!
新版微信彩蛋

5月23日,微信推送了6.6.7版本,新增了网页/文章可缩小为浮窗等新…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

3晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

4晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

9大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

10晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->