您现在的位置: 天极网 > IT新闻

想创业?别招谷歌前员工!不仅仅是钱的问题

搜狐IT2013-10-06 06:00我要吐槽

  对于一家创业公司而言,能雇佣互联网巨头谷歌的工程师,算是给自己赚足了面子。不过,到底这类牛X的工程师会给公司带来多大帮助呢?让我们来听听业界人士的意见。

  专注于开发者和工程师招聘网站Hired创始人马特•密茨凯维奇(Matt Mickiewicz)给出的答案是:想要创业成功,就避免雇佣前谷歌工程师。


想创业?别招谷歌前员工!

  密茨凯维奇表示:“雇佣谷歌工程师通常都会是一个非常糟糕的决定。如果你在谷歌公司工作过,你会接触到整套开发工具和技术,但是这些在规模很小的创业公司中是没有的。一般创业公司招聘谷歌工程师都看重的是“谷歌工程师”的名气,而忽略了后者所拥有的技术是否适合他们的公司,这样最后导致的结果就是,双方都对彼此不满意。”

  避免雇佣谷歌工程师另一个原因是,谷歌工程师身价可不菲啊。密茨凯维奇警告创业者,如果你正在旧金山寻找工程师,你需要准备好跟旧金山行业匹配的薪水。通常刚毕业大学生年薪水最高可达10万美元,如果你觉得这种薪资太高,你就别想把谷歌工程师请回家。密茨凯维奇发现,谷歌工程师因薪水过低而拒绝参加面试的可能性是行业平均水平的3倍。在科技行业,谷歌提供了最高的薪水——14.1万美元年薪+各种补贴。


【点击进入“天极网企业频道”认证微博】

作者:kirk责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

2一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

3iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

4时隔13年 诺基亚N系列或将回归
诺基亚N系列

诺基亚手机官方微博昨天晚上表示,诺基亚N系列手机将于4月27日至5月2…

5京东招募Miss Red女性评测团
京东Miss Red

针对这一新兴群体,国内知名3C电商京东,正式推出了Miss Red计划…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->