您现在的位置: 天极网 > IT新闻

英国要全面禁iPhone:理由让苹果无语

Yesky天极新闻 2015-11-04 17:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】英国打算全面禁止iPhone,如果这条例一旦通过,苹果真的要哭瞎了,理由居然是iPhone等设备太安全了。

  据英国《每日电讯报》,英国政府与苹果代表进行长期的沟通,主题是如何处理隐私和加密问题。

英国要全面禁iPhone:理由让苹果吐血!

  报道中提到,周三英国将出台《调查权力法案》( Investigatory Powers Bill),其会要求苹果和其他公司保留加密智能手机和服务的密钥,从而在政府部门获得授权时为其提供密钥。

  iPhone允许用户加密数据,而这些加密数据,苹果也打不开,但政府官员却希望在某些情况下破解这些信息,从而为执法部门提供帮助。

  苹果对iPhone、iMessage、FaceTime等服务强力加密,让英政府很有意见,他们中有部分人甚至认为,这为犯罪分子创造了庇护天堂,但苹果很不认同这样的说法,在他们看来,用户的安全是第一位的。

  据悉,《调查权力法案》要求互联网公司至少将用户浏览数据保留一年。从政府的权力和隐私问题来看,这是一项颇有争议的立法,但依然获得了英国首相大卫-卡梅伦的支持。

  英国政府正在努力将这项议案最终成为法律,到那时苹果如果不让路,全面禁止iPhone是必然的了。

英国要全面禁iPhone:理由让苹果吐血!

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:驱动之家责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:联想Z6 Pro正式发布
这E天

联想刘军表示,联想手机业务在收购摩托罗拉之后,终于做到了盈亏平衡。

22020年iPhone出货量将达2亿台
5G iPhone

苹果分析师郭明錤预测,苹果将借助2020年发布5G iPhone手机使…

35G网络将给老百姓带来什么?
中国联通5G

中国联通今天正式公布了旗下5G全新品牌标识5Gⁿ,似乎预示…

4联通联手国际运营商成立5G联盟
5G合作联盟

今天,中国联通宣布与8家国际运营商共同发布了5G国际合作联盟,推动5G…

5斗鱼赴美上市 腾讯成最大赢家
斗鱼上市

据悉,斗鱼在本周一就已经向美国证券交易委员会提交了招股书,计划在纽交所…

热门文章
1百度上线“全景版巴黎圣母院”
这E天

近日,有部分国外评测人员反映Galaxy Fold出现了不同程度的损坏…

2大公司晨读:视觉中国被罚30万
大公司晨读

视觉中国被给予30万元罚款的行政处罚;苹果及库克被告上法庭;腾讯代理国…

3苹果高通和解 苹果或成赢家
苹果高通和解

今天凌晨,高通和苹果公司突然发布联合声明宣布,双方愿意放弃全球范围内的…

4大公司晨读:首批5G手机到位
大公司晨读

中国联通筹备的首批5G手机已经全部到位,包含了12个品牌共15款5G手…

5大公司晨读:华为让美国直面竞争
大公司晨读

三星中国方面公关人士通知媒体,临时取消了三星Galaxy Fold折叠…

6刚与高通和解 苹果又遭起诉
苹果诉讼

据悉,此次苹果被诉讼是因为苹果公司隐瞒了iPhone需求下滑,目前苹果…

7大公司:微信登顶世界第一高楼
大公司晨读

微信与迪拜合作 登顶世界第一高楼:天弘余额宝Q1财报:日均赚7200万…

8大公司晨读:苹果员工称赞高通
大公司晨读

据苹果的内部备忘录显示,苹果的硬件高管使用“最佳”来形容高通的工程技术…

9大公司晨读:苹果高通大和解
大公司晨读

今天苹果和高通达成了和解,消息令高通股价飙升,截止收盘高通股价大涨23…

10苹果二号人物今天正式离职
苹果高管离职

苹果零售业务高级副总裁安吉拉·阿伦茨(Angela Ahrendts)…