您现在的位置: 天极网 > IT新闻

高通第二财季营收52.61亿美元,但净利润同比下滑了52%

Yesky天极新闻 2018-04-26 13:04 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月26日,高通(NASDAQ:QCOM)发布了该公司截至3月25日的2018财年第二财季财报。财报显示,高通2018财年第二财季营收为52.61亿美元,较年同期的50.16亿美元增长5%;按美国通用会计准则计(GAAP),净利润为3.63亿美元,去年同期为净利润7.49亿美元,同比下滑52%。

  高通公司

  具体而言,技术部门的营收相比去年有所下滑。其中,QCT(芯片技术)部门营收为38.97亿美元,上年同期为36.76亿美元,同比增长6%;上一季度营收为46.51亿美元,环比下滑16%。

  高通技术授权部门(QTL)营收为12.60亿美元,上年同期为22.49亿美元,同比下降44%;上一季度营收为12.99亿美元,环比下滑3%。MSM芯片出货量达到1.87亿颗,营收为12.60亿美元。上年同期为1.79亿颗,同比增4%;上一季度为2.37亿颗,环比下滑21%。


高通股价

  高通2018财年第二财季财报并不太理想,但高通希望在第三财季有更好的创造,营收达到48亿美元至56亿美元,而GAAP每股收益达到0.35美元至0.50美元。MSM芯片出货量达到1.85亿至2.05亿颗。

作者:任继友责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1重庆两江新区智博会展馆
重庆智博会

重庆馆两江新区综合展示区的设计方案及参展内容已正式出炉,将展示智能产业…

2西湖淘宝造物节开始门票售卖
淘宝造物节

将于下月举行的2018年淘宝造物节现已正式开启了门票的售卖工作,MR技…

3腾讯游戏营收萎靡,降幅明显
腾讯游戏萎靡

昨日,腾讯发布了Q2季度的财报,其中游戏业务的营收环比大幅下降。

4三星Note9国行版正式发布
三星Note9

三星宣布,Note9国行版6+128G版本售价6999元,8+512G…

5滴滴车费翻倍外挂软件被封禁
滴滴外挂封禁

此前有网友发现,结账时车费比叫车时多了一倍,原来是滴滴的外挂软件作祟。

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

6三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。