您现在的位置: 天极网 > IT新闻

拼多多:打假不应该是我们一家的事情

Yesky天极新闻 2018-08-01 10:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日拼多多可谓是广受关注。随之而来的还有网友们为其所取的“坑多多”“假多多”等各种昵称。有网友戏称“在淘宝和京东上还担心买到假货,在拼多多上根本不用担心”。甚至在拼多多上市的时候,还有段子写:以下品牌恭祝拼多多成功美国上市:小米新品、松下新品、老于妈、粤利粤、雷碧、康帅傅、娃娃哈、大白免、太白兔、七匹狠、绿剪口香糖、可日可乐、必相印纸巾、abidas、adidiaos服饰,排名不分先后。

  终于还是受不了舆论的攻击,拼多多开始出面回应。昨日,拼多多创始人黄峥发布了一封内部信称,“即使是恶意的攻击,也要善意地解读”。

拼多多:打假不应该是我们一家的事情

  拼多多联合创始人达达表示,白牌机(小厂商生产的无牌产品)的存在是行业固有的问题,这个行业存在产能过剩。因此不仅仅是拼多多的问题,其他电商平台也存在。“我们之前学习淘宝18年的历史和经验,但目前觉得是不够的,希望拼多多经过这次风波,我们希望能够与行业各大平台解决和规范白牌机的问题。”

  “把行业的问题一边倒的压倒在只有3岁的拼多多身上,我们觉得对三岁的拼多多是非常不公平的。”达达希望,外界给拼多多一些时间,“让我们搞清楚这个行业的问题!”

  对于山寨黄峥承认拼多多做的不够好,是需要亟待解决的问题。而这些山寨产品要根据优先级进行处理,临期奶是拼多多目前最先处理的问题。电器产品预计在一个月时间解决。“制定出初步的解决方案,并将打假予以持续推进,在一个月两个月之后可以来看看是否发生变化。”

  达达强调,拼多多虽然上市了,整个生意占整个行业的比例非常小。“假货不是有了拼多多才出现的,在淘宝、京东都出现过。”因此,打假不应该是拼多多一家的事情,整个行业应该一起从供应链、到下游的销售端来打假,打假没有终点。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1全球首个电子游戏博物馆开幕啦
电子游戏博馆

“GameOn 绽放”2018全球游戏潮流盛典于深圳揭开帷幕。展出15…

2周鸿祎道出守护网络安全真谛
网络安全

FaceBook在没有得到用户的许可之下,擅自收集用户隐私,企业形象大…

3阿里牵手魔都打造现代化新都市
阿里牵手魔都

阿里巴巴在上海成立了达摩院研究机构,该机构目前已经为上海当地带来了现代…

4支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

5OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

7谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。