您现在的位置: 天极网 > IT新闻

拼多多:打假不应该是我们一家的事情

Yesky天极新闻 2018-08-01 10:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日拼多多可谓是广受关注。随之而来的还有网友们为其所取的“坑多多”“假多多”等各种昵称。有网友戏称“在淘宝和京东上还担心买到假货,在拼多多上根本不用担心”。甚至在拼多多上市的时候,还有段子写:以下品牌恭祝拼多多成功美国上市:小米新品、松下新品、老于妈、粤利粤、雷碧、康帅傅、娃娃哈、大白免、太白兔、七匹狠、绿剪口香糖、可日可乐、必相印纸巾、abidas、adidiaos服饰,排名不分先后。

  终于还是受不了舆论的攻击,拼多多开始出面回应。昨日,拼多多创始人黄峥发布了一封内部信称,“即使是恶意的攻击,也要善意地解读”。

拼多多:打假不应该是我们一家的事情

  拼多多联合创始人达达表示,白牌机(小厂商生产的无牌产品)的存在是行业固有的问题,这个行业存在产能过剩。因此不仅仅是拼多多的问题,其他电商平台也存在。“我们之前学习淘宝18年的历史和经验,但目前觉得是不够的,希望拼多多经过这次风波,我们希望能够与行业各大平台解决和规范白牌机的问题。”

  “把行业的问题一边倒的压倒在只有3岁的拼多多身上,我们觉得对三岁的拼多多是非常不公平的。”达达希望,外界给拼多多一些时间,“让我们搞清楚这个行业的问题!”

  对于山寨黄峥承认拼多多做的不够好,是需要亟待解决的问题。而这些山寨产品要根据优先级进行处理,临期奶是拼多多目前最先处理的问题。电器产品预计在一个月时间解决。“制定出初步的解决方案,并将打假予以持续推进,在一个月两个月之后可以来看看是否发生变化。”

  达达强调,拼多多虽然上市了,整个生意占整个行业的比例非常小。“假货不是有了拼多多才出现的,在淘宝、京东都出现过。”因此,打假不应该是拼多多一家的事情,整个行业应该一起从供应链、到下游的销售端来打假,打假没有终点。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

2大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

5苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

6Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

7锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

8苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

9滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

10中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…