您现在的位置: 天极网 > IT新闻

拼多多:打假不应该是我们一家的事情

Yesky天极新闻 2018-08-01 10:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日拼多多可谓是广受关注。随之而来的还有网友们为其所取的“坑多多”“假多多”等各种昵称。有网友戏称“在淘宝和京东上还担心买到假货,在拼多多上根本不用担心”。甚至在拼多多上市的时候,还有段子写:以下品牌恭祝拼多多成功美国上市:小米新品、松下新品、老于妈、粤利粤、雷碧、康帅傅、娃娃哈、大白免、太白兔、七匹狠、绿剪口香糖、可日可乐、必相印纸巾、abidas、adidiaos服饰,排名不分先后。

  终于还是受不了舆论的攻击,拼多多开始出面回应。昨日,拼多多创始人黄峥发布了一封内部信称,“即使是恶意的攻击,也要善意地解读”。

拼多多:打假不应该是我们一家的事情

  拼多多联合创始人达达表示,白牌机(小厂商生产的无牌产品)的存在是行业固有的问题,这个行业存在产能过剩。因此不仅仅是拼多多的问题,其他电商平台也存在。“我们之前学习淘宝18年的历史和经验,但目前觉得是不够的,希望拼多多经过这次风波,我们希望能够与行业各大平台解决和规范白牌机的问题。”

  “把行业的问题一边倒的压倒在只有3岁的拼多多身上,我们觉得对三岁的拼多多是非常不公平的。”达达希望,外界给拼多多一些时间,“让我们搞清楚这个行业的问题!”

  对于山寨黄峥承认拼多多做的不够好,是需要亟待解决的问题。而这些山寨产品要根据优先级进行处理,临期奶是拼多多目前最先处理的问题。电器产品预计在一个月时间解决。“制定出初步的解决方案,并将打假予以持续推进,在一个月两个月之后可以来看看是否发生变化。”

  达达强调,拼多多虽然上市了,整个生意占整个行业的比例非常小。“假货不是有了拼多多才出现的,在淘宝、京东都出现过。”因此,打假不应该是拼多多一家的事情,整个行业应该一起从供应链、到下游的销售端来打假,打假没有终点。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…