您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Ubuntu 15.10新版本代号公布:"狡诈的狼人"

驱动之家 2015-05-05 07:46 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】Mark Shuttleworth今天公布了下个版本Ubuntu 15.04开发代号“Wily Werewolf”,意思是狡诈的狼人。

  Ubuntu每半年发布一个版本,分别在4月、10月,开发代号也很有意思,每次都是一个形容词加一个动物类名词,且首字母相同,现在轮到了W。

Ubuntu 15.10新版本代号公布:“狡诈的狼人”

  Ubuntu 15.04开发代号“Wily Werewolf”

  至此,Ubuntu的开发代号也完成了一个轮回:2004年的Ubuntu 4.10,其代号首字母就是W,具体来说是Warty Warthog(长疣的疣猪)。

  但是你知道吗?随后的Ubuntu 5.04首字母并非X,而是直接跳到了H,然后回到B,接下来是D,然后才按字母表排下来。

  这种特殊的代号也是有着很大难度的,比如接下来的Ubuntu 16.04,就得找两个X打头的单词。

  事实上,第二个单词也并不一直都是真是的动物,比如这次的狼人,比如上个版本Ubuntu 14.10 Utopic Unicon,看起来以后限制会越来越宽松。

  Ubuntu历史版本与代号一览:

  Ubuntu 4.10 - Warty Warthog(长疣的疣猪),发布日期:2004年10月20日

  Ubuntu 5.04 - Hoary Hedgehog(灰白的刺猬),发布日期:2005年4月8日

  Ubuntu 5.10 - Breezy Badger(活泼的獾),发布日期:2005年10月13日

  Ubuntu 6.06 - Dapper Drake(整洁的公鸭),发布日期:2006年6月1日

  Ubuntu 6.10 - Edgy Eft(急躁的水蜥),发布日期:2006年10月6日

  Ubuntu 7.04 - Feisty Fawn(坏脾气的小鹿),发布日期:2007年4月19日

  Ubuntu 7.10 - Gutsy Gibbon(勇敢的长臂猿),发布日期:2007年10月18日

  Ubuntu 8.04 - Hardy Heron(耐寒的苍鹭),发布日期:2008年4月24日

  Ubuntu 8.10 - Intrepid Ibex (勇敢的野山羊),发布日期:2008年10月30日

  Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope(得意洋洋的怀俄明野兔),发布日期:2009年4月23日

  Ubuntu 9.10 - Karmic Koala(幸运的考拉),发布日期:2009年10月29日

  Ubuntu 10.04 - Lucid Lynx(清醒的猞猁),发布日期:2010年4月29日

  Ubuntu 11.10 - Oneiric Ocelot(梦幻的豹猫),发布日期:2010年10月13日

  Ubuntu 11.04 - Natty Narwhal(敏捷的独角鲸),发布日期:2011年4月28日

  Ubuntu 12.04 - Precise Pangolin(精准的穿山甲),发布日期:2012年的4月26日

  Ubuntu 12.10 - Quantal Quetzal(量子的绿咬鹃),发布日期:2012年的10月20日

  Ubuntu 13.04 - Raring Ringtail(铆足了劲的猫熊),发布日期:2013年4月25日

  Ubuntu 13.10 - Saucy Salamander(活泼的蝾螈),发布日期:2013年10月17日

  Ubuntu 14.04 - Trusty Tahr (可靠的塔尔羊),发布日期:2014年4月18日

  Ubuntu 14.10 - Utopic Unicorn(乌托邦独角兽),发布日期:2014年10月23日

作者:驱动之家责任编辑:郑玲芳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone或将完全开放NFC权限
苹果开放NFC

据外媒9to5Mac报道,苹果将于6月在WWDC开发者大会上带来NFC…

2今年iPhone继续用英特尔4G基带
英特尔CEO暗示

英特尔CEO斯旺接受采访时暗示,今年iPhone依旧是使用英特尔出品的…

3苹果痛失3名设计团队核心元老
苹果元老离职

据《华尔街日报》报道称,三位在苹果设计团队效力近50年的元老要离开公司…

4英特尔解释退出移动5G领域原因
英特尔解释

对于退出移动5G市场,英特尔首席执行官鲍勃·斯旺(Bob Swan)做…

5大公司:马云希望阿里在港上市
大公司晨读

顺风车灰度测试?滴滴回应:仍在下线整改;马云仍然希望阿里巴巴能够在香港…

热门文章
1大公司晨读:华为让美国直面竞争
大公司晨读

三星中国方面公关人士通知媒体,临时取消了三星Galaxy Fold折叠…

2大公司:微信登顶世界第一高楼
大公司晨读

微信与迪拜合作 登顶世界第一高楼:天弘余额宝Q1财报:日均赚7200万…

3大公司晨读:苹果员工称赞高通
大公司晨读

据苹果的内部备忘录显示,苹果的硬件高管使用“最佳”来形容高通的工程技术…

4支付宝蚂蚁森林用户突破5亿
支付宝

蚂蚁森林用户数达5亿,5亿人共同在地球上种下了1亿棵真树,种树总面积近…

5我与筛癌精灵常卫清的一次邂逅
与常卫清邂逅

有一种癌症更为可怕,但因它而去世的人们却往往无法防备它的突然侵袭。

6华为发布2019年一季度经营业绩
华为季度财报

财报显示,华为在今年第一季度营收达到了1797亿元人民币,同比增长39…

7苹果开通“Apple支持”微博
苹果开通微博

苹果公司正式开通微博账号“Apple支持”,主要用于传播使用技巧及提供…

8韩国运营商承认5G网络存在问题
韩国5G存在问题

本月韩国率先开启5G网络的商用,不过问题比较明显,当地用户对5G网络已…

9华为发布全球首款5G汽车通讯硬件
华为5G汽车通讯

华为于本周一在上海车展上推出全球汽车行业首款5G通讯硬件MH5000。

10高通将推骁龙735:瞄准5G中高档
高通骁龙735

高通为了把5G手机推向主流市场,正在研发一款用于中高档手机的处理器