您现在的位置: 天极网 > IT新闻

每日IT极热 无人驾驶技术将成CES2016新风向

Yesky天极新闻 2015. 12. 29 作者:王卉竹 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道专稿】2015年12月29日热点IT新闻:

  1、 在CES 2016展会中,参与的既有创业企业,也有大型汽车商,它们将展示自己的新无人驾驶汽车,或者透露一些新进展。

  2、 三星周二宣布,一款新的健康传感芯片“生物处理器”(Bio-Processor)将进入量产,而采用这款芯片的设备将于2016年上半年面市。

  3、 阿里音乐董事长高晓松在微博宣布,《栀子花开》导演、湖南卫视知名主持人何炅加入阿里音乐团队,任CCO一职。

  4、 锤子T2手机发布会举行前,锤子T2再次通过3C(国家质量中心)认证,而且同时也曝光了该手机的另一家代工厂。

  5、 据最新消息,三星旗下支付服务Samsung Pay将于2016年在美国开启线上支付功能。

每日IT极热 无人驾驶将成CES2016新风向

每日IT极热 无人驾驶技术将成CES2016新风向

 

  无人驾驶汽车技术将成CES2016新风向

  天极网CES 2016特别报道,一年一度的CES国际电子消费展即将开幕,无人驾驶汽车技术或将成为业界新风向。在CES 2016展会中,参与的既有创业企业,也有大型汽车商,它们将展示自己的新无人驾驶汽车,或者透露一些新进展。

无人驾驶汽车技术将成CES2016新风向

  业界普遍认为福特将与谷歌在无人驾驶汽车上合作,正式消息会在CES上宣布。同时,奔驰也会亮相CES,它可能会带来自动驾驶汽车E200和E300,这两款车按计划在2年内推出。支持自动驾驶技术的奥迪A8也可能会在展会亮相。

  瑞士专业制造商Rinspeed预期会展示一款概念车,它的功能很有趣。有报道称无人驾驶汽车Dubbed Etos配有折叠式方向盘和无人机。

  【新闻原文

 

  三星推新型可穿戴设备芯片 明年上半年面市

  据外媒报道,三星周二宣布,一款新的健康传感芯片“生物处理器”(Bio-Processor)将进入量产,而采用这款芯片的设备将于2016年上半年面市。

  三星在一份声明中表示,这款芯片能测量5项健康指标:体脂率、骨骼肌量、心率、体表温度,以及压力水平,而且这种芯片还能处理自己收集的信息。

  三星表示,为了帮助客户加快相关产品的开‍‍发,三星已经开发出“参考平台”产品,例如用以展示新型芯片性能的手环。

三星推新型可穿戴设备芯片 明年上半年面市

  预计这款芯片将很快被用于三星的可穿戴设备,而目前看来其他厂商的产品也将采用这一芯片。对于有意开发可穿戴设备的公司而言,三星将提供参考设计。三星特别指出,这款芯片的设计将加速新的运动和健康追踪产品的开发。

  【新闻原文

 

  何炅正式入职阿里音乐集团 出任集团CCO

  刚刚,阿里音乐董事长高晓松在微博宣布,《栀子花开》导演、湖南卫视知名主持人何炅加入阿里音乐团队,任CCO一职。

  高晓松在微博中表示,“热烈欢迎何炅入职阿里音乐集团,担任首席内容官CCO(首席文化官)。与我和宋柯老宅男正式组成铁三角。同时极大提高了阿里音乐集团管理层的颜值。我们仨热诚欢迎更多怀有音乐与娱乐梦想的朋友加入阿里音乐,携手创造未来。大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方……”

  随后,何炅转发了该条微博,并称“昨天开了四个小时的会,有些新的想法,阿里音乐到底要做什么,内容上有什么新设定,有点期待,今后也请多多指教。当然,会后我也认真向大紧讨教了自拍心得,受益匪浅。”

何炅正式入职阿里音乐集团 出任集团CCO

  今年7月15日,阿里巴巴集团宣布成立阿里音乐,高晓松、宋柯已正式加盟阿里音乐,分别担任董事长、CEO两大要职。

  【新闻原文

 

  锤子T2手机再次通过3C认证 由松日数码代工

  锤子科技将于12月29日晚19时在北京举行新品发布会,届时将正式发布2015年度旗舰Smartisan T2。虽然此前经历了代工厂停业等诸多波折,但老罗已经明确表示发布会将如期举办,而且新机的销售计划也不会受到影响,因为锤子T2的代工厂不止中天信一家。

  锤子T2手机发布会举行前,锤子T2再次通过3C(国家质量中心)认证,而且同时也曝光了该手机的另一家代工厂。

锤子T2手机再次通过3C认证 由松日数码代工

  国家质量中心网站显示,除了此前来自中天信的机型外,来自松日数码发展有限公司的锤子手机Smartisan T2(SM801)在今天获得了3C认证证书。也就是说,罗永浩所说的锤子T2另一家代工厂就是这个来自深圳的松日数码发展有限公司。

  【新闻原文

 

  Samsung Pay明年在美国开启线上支付功能

  据最新消息,三星旗下支付服务Samsung Pay将于2016年在美国开启线上支付功能。

Samsung Pay明年在美国开启线上支付功能

  据路透社报道,三星移动支付服务将在2016年进一步扩大业务范围,届时三星将会推出线上支付功能,为未来与Android Pay和Apple Pay等同类支付服务的竞争提前布局。不过目前尚不清楚Samsung Pay的线上支付功能是否仅限于应用内支付还是说三星会向扩大支付范围。

  【新闻原文

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:王卉竹责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5易观已公布Q2中国B2C市场报告
中国B2C市场

Analysys易观数据显示,2018年第2季度,中国网络零售B2C市…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。