您现在的位置: 天极网 > IT新闻

每日IT极热 无人驾驶技术将成CES2016新风向

Yesky天极新闻 2015. 12. 29 作者:王卉竹 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道专稿】2015年12月29日热点IT新闻:

  1、 在CES 2016展会中,参与的既有创业企业,也有大型汽车商,它们将展示自己的新无人驾驶汽车,或者透露一些新进展。

  2、 三星周二宣布,一款新的健康传感芯片“生物处理器”(Bio-Processor)将进入量产,而采用这款芯片的设备将于2016年上半年面市。

  3、 阿里音乐董事长高晓松在微博宣布,《栀子花开》导演、湖南卫视知名主持人何炅加入阿里音乐团队,任CCO一职。

  4、 锤子T2手机发布会举行前,锤子T2再次通过3C(国家质量中心)认证,而且同时也曝光了该手机的另一家代工厂。

  5、 据最新消息,三星旗下支付服务Samsung Pay将于2016年在美国开启线上支付功能。

每日IT极热 无人驾驶将成CES2016新风向

每日IT极热 无人驾驶技术将成CES2016新风向

 

  无人驾驶汽车技术将成CES2016新风向

  天极网CES 2016特别报道,一年一度的CES国际电子消费展即将开幕,无人驾驶汽车技术或将成为业界新风向。在CES 2016展会中,参与的既有创业企业,也有大型汽车商,它们将展示自己的新无人驾驶汽车,或者透露一些新进展。

无人驾驶汽车技术将成CES2016新风向

  业界普遍认为福特将与谷歌在无人驾驶汽车上合作,正式消息会在CES上宣布。同时,奔驰也会亮相CES,它可能会带来自动驾驶汽车E200和E300,这两款车按计划在2年内推出。支持自动驾驶技术的奥迪A8也可能会在展会亮相。

  瑞士专业制造商Rinspeed预期会展示一款概念车,它的功能很有趣。有报道称无人驾驶汽车Dubbed Etos配有折叠式方向盘和无人机。

  【新闻原文

 

  三星推新型可穿戴设备芯片 明年上半年面市

  据外媒报道,三星周二宣布,一款新的健康传感芯片“生物处理器”(Bio-Processor)将进入量产,而采用这款芯片的设备将于2016年上半年面市。

  三星在一份声明中表示,这款芯片能测量5项健康指标:体脂率、骨骼肌量、心率、体表温度,以及压力水平,而且这种芯片还能处理自己收集的信息。

  三星表示,为了帮助客户加快相关产品的开‍‍发,三星已经开发出“参考平台”产品,例如用以展示新型芯片性能的手环。

三星推新型可穿戴设备芯片 明年上半年面市

  预计这款芯片将很快被用于三星的可穿戴设备,而目前看来其他厂商的产品也将采用这一芯片。对于有意开发可穿戴设备的公司而言,三星将提供参考设计。三星特别指出,这款芯片的设计将加速新的运动和健康追踪产品的开发。

  【新闻原文

 

  何炅正式入职阿里音乐集团 出任集团CCO

  刚刚,阿里音乐董事长高晓松在微博宣布,《栀子花开》导演、湖南卫视知名主持人何炅加入阿里音乐团队,任CCO一职。

  高晓松在微博中表示,“热烈欢迎何炅入职阿里音乐集团,担任首席内容官CCO(首席文化官)。与我和宋柯老宅男正式组成铁三角。同时极大提高了阿里音乐集团管理层的颜值。我们仨热诚欢迎更多怀有音乐与娱乐梦想的朋友加入阿里音乐,携手创造未来。大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方……”

  随后,何炅转发了该条微博,并称“昨天开了四个小时的会,有些新的想法,阿里音乐到底要做什么,内容上有什么新设定,有点期待,今后也请多多指教。当然,会后我也认真向大紧讨教了自拍心得,受益匪浅。”

何炅正式入职阿里音乐集团 出任集团CCO

  今年7月15日,阿里巴巴集团宣布成立阿里音乐,高晓松、宋柯已正式加盟阿里音乐,分别担任董事长、CEO两大要职。

  【新闻原文

 

  锤子T2手机再次通过3C认证 由松日数码代工

  锤子科技将于12月29日晚19时在北京举行新品发布会,届时将正式发布2015年度旗舰Smartisan T2。虽然此前经历了代工厂停业等诸多波折,但老罗已经明确表示发布会将如期举办,而且新机的销售计划也不会受到影响,因为锤子T2的代工厂不止中天信一家。

  锤子T2手机发布会举行前,锤子T2再次通过3C(国家质量中心)认证,而且同时也曝光了该手机的另一家代工厂。

锤子T2手机再次通过3C认证 由松日数码代工

  国家质量中心网站显示,除了此前来自中天信的机型外,来自松日数码发展有限公司的锤子手机Smartisan T2(SM801)在今天获得了3C认证证书。也就是说,罗永浩所说的锤子T2另一家代工厂就是这个来自深圳的松日数码发展有限公司。

  【新闻原文

 

  Samsung Pay明年在美国开启线上支付功能

  据最新消息,三星旗下支付服务Samsung Pay将于2016年在美国开启线上支付功能。

Samsung Pay明年在美国开启线上支付功能

  据路透社报道,三星移动支付服务将在2016年进一步扩大业务范围,届时三星将会推出线上支付功能,为未来与Android Pay和Apple Pay等同类支付服务的竞争提前布局。不过目前尚不清楚Samsung Pay的线上支付功能是否仅限于应用内支付还是说三星会向扩大支付范围。

  【新闻原文

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:王卉竹责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

2微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

3三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

4中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

5IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

8搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?