您现在的位置: 天极网 > IT新闻

双11大捷收官,Pico小怪兽稳居全网VR一体机销售冠军

美通社 2017-11-14 18:00 我要吐槽

北京2017年11月14日电 -- 11月12日凌晨,2017双十一全球购物狂欢节终于落幕,在备受关注的VR产品类目中,Pico在HTC Vive、PSVR等国际品牌的层层围堵中脱颖而出。自今年天猫6·18 Pico Neo DKS荣登VR一体机销量榜首后,全新一体机Pico Goblin“小怪兽”凭借其性能与内容的双重优势,再度坐稳天猫销量冠军宝座

双十一预热阶段,Pico“小怪兽”已在各大平台受到了消费者的热烈追捧,聚集了极大的产品热度。从预热期间天猫对外公布的《VR一体机趋势榜》中可以看出,“小怪兽”的收藏加购热度紧随HTC Vive位列第二位,在《高端一体机榜》、《高科技游戏VR榜》等几大主要智能硬件趋势榜中皆位居前列。

双十一天猫VR一体机销售榜单
双十一天猫VR一体机销售榜单

Pico的实际销售数据果然不负众望。随着天猫双十一VR类榜单火热出炉,截止到11月12日零点,Pico“小怪兽”凭借绝对优势荣获VR一体机销量冠军,而Pico另一款VR一体机Pico Neo DKS也位列榜单第八位。Pico品牌一体机的实际支付数量占据了榜单总销量的38%。

2017天猫双十一VR一体机销量排行
2017天猫双十一VR一体机销量排行

据了解,Pico在京东平台的成绩同样喜人:京东目前虽未对外公布VR类目销售数据,但从品牌排行可见,Pico再度荣登京东VR销售额Top 5排行榜。

对天猫、京东两大平台的上榜品牌进行比较可见,两大平台的VR品牌重合度较低,绝大多数VR厂商仅选择在其中一个平台进行发力。在天猫、京东双十一排行榜同时位于前五位的仅有Pico与HTC Vive。

天猫&京东双十一销售排名
天猫&京东双十一销售排名

自2015年起VR行业在全球范围内发展迅猛,Pico凭借技术优势和品牌友好度成为了国产VR的领军品牌。2017年,在VR一体机被广为看好,HTC Vive、Oculus、英特尔等国际巨头纷纷入局之时,Pico已率先发布了Pico Goblin小怪兽VR一体机、Pico Neo DK/版DKS版 VR一体机等经典产品。而即将正式发布的Pico Neo VR一体机凭借inside-out追踪技术实现了无外设条件下的六自由度追踪,自诞生起已成为国内VR一体机领域的技术标杆。

注:以上数据均来自天猫、京东后台数据

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

2赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

3大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

4京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

热门文章
1大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

2“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

3撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

4李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

5RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

6《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

7大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

8下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

9赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

10CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…