您现在的位置: 天极网 > IT新闻

双11大捷收官,Pico小怪兽稳居全网VR一体机销售冠军

美通社 2017-11-14 18:00 我要吐槽

北京2017年11月14日电 -- 11月12日凌晨,2017双十一全球购物狂欢节终于落幕,在备受关注的VR产品类目中,Pico在HTC Vive、PSVR等国际品牌的层层围堵中脱颖而出。自今年天猫6·18 Pico Neo DKS荣登VR一体机销量榜首后,全新一体机Pico Goblin“小怪兽”凭借其性能与内容的双重优势,再度坐稳天猫销量冠军宝座

双十一预热阶段,Pico“小怪兽”已在各大平台受到了消费者的热烈追捧,聚集了极大的产品热度。从预热期间天猫对外公布的《VR一体机趋势榜》中可以看出,“小怪兽”的收藏加购热度紧随HTC Vive位列第二位,在《高端一体机榜》、《高科技游戏VR榜》等几大主要智能硬件趋势榜中皆位居前列。

双十一天猫VR一体机销售榜单
双十一天猫VR一体机销售榜单

Pico的实际销售数据果然不负众望。随着天猫双十一VR类榜单火热出炉,截止到11月12日零点,Pico“小怪兽”凭借绝对优势荣获VR一体机销量冠军,而Pico另一款VR一体机Pico Neo DKS也位列榜单第八位。Pico品牌一体机的实际支付数量占据了榜单总销量的38%。

2017天猫双十一VR一体机销量排行
2017天猫双十一VR一体机销量排行

据了解,Pico在京东平台的成绩同样喜人:京东目前虽未对外公布VR类目销售数据,但从品牌排行可见,Pico再度荣登京东VR销售额Top 5排行榜。

对天猫、京东两大平台的上榜品牌进行比较可见,两大平台的VR品牌重合度较低,绝大多数VR厂商仅选择在其中一个平台进行发力。在天猫、京东双十一排行榜同时位于前五位的仅有Pico与HTC Vive。

天猫&京东双十一销售排名
天猫&京东双十一销售排名

自2015年起VR行业在全球范围内发展迅猛,Pico凭借技术优势和品牌友好度成为了国产VR的领军品牌。2017年,在VR一体机被广为看好,HTC Vive、Oculus、英特尔等国际巨头纷纷入局之时,Pico已率先发布了Pico Goblin小怪兽VR一体机、Pico Neo DK/版DKS版 VR一体机等经典产品。而即将正式发布的Pico Neo VR一体机凭借inside-out追踪技术实现了无外设条件下的六自由度追踪,自诞生起已成为国内VR一体机领域的技术标杆。

注:以上数据均来自天猫、京东后台数据

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

2三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

8这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…