您现在的位置: 天极网 > IT新闻

京东获中国管理杰出奖,将全面转型为无界零售服务商

Yesky天极新闻 2018. 08. 14 作者:stenpan 责编:潘宇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】日前,首届中国管理模式50人+论坛暨2018(第十一届)中国管理模式杰出奖颁奖典礼在深圳举行,主题为“数字化生存与管理重构”,京东在80家企业中脱颖而出,荣获中国管理模式杰出奖。

  此前外界一直将京东视为以物流为主的电商公司,物流是京东的命脉所在,刘强东也非常看中物流这块。因此,不惜花费巨资在全国各地建立仓库。现在京东拥有着目前最成熟、完善的供应链体系。

  而随着互联网行业的发展,各领域的精准划分成为了大趋势。目前看来,这种方式更有利于厂商们寻找到精准客户,因为对于用户来说,便利性大幅许多。当用户需要购物时,只能去京东、淘宝等购物App;当用户想和朋友聊天时,只能在社交软件中进行。在讲究效率的时代,场景化的发展无疑是与之背道而驰。

  针对目前互联网行业所出现的场景化现象,刘强东提出了一个新的零售概念——无界零售。这是对电商行业的全新诠释,它打破了传统电商的壁垒,并且将场景化的App结合在一起。有了无界零售,你在社交软件中也能进入京东超市进行购物;在浏览新闻、刷头条的过程中也可以进入购物网站。

  这样一来,用户在购物的同时也能进行其他操作,并且互补影响,不用再向以前那样频繁的切换App或者网站。另外,这还有助于提升用户的积极性,当你在浏览网页的时候,系统会自动形成一个用户画像,它会根据你平时的喜好,为你推荐商品。简言之,你对什么感兴趣,系统就会推送什么给你,真正做到即看即买。

  随着无界零售的提出,京东也将自己定位为零售业的基础设施服务商。按照刘强东的说法,京东将借助人工智能、大数据、区块链等当下热门的“黑科技”,再造整个零售行业。想必大家对京东无人送货略有耳闻。目前,京东已经搭建起了由无人机、无人车、无人仓等组成的全流程智能物流体系。

  如今京东正在实现全面转型,成为全球最了解消费者的智能供应链基础设施服务商。作为一家用技术提供基础服务的公司,京东通过自身丰富的业务场景和海量的大数据不断进行应用创新和实践验证,再逐步开放给合作伙伴,从而更好地满足消费者的需求。

  而京东能在80家企业中脱颖而出,并荣获中国管理模式杰出奖,无界零售的提出功不可没。C50+论坛认为,京东作为中国领先的互联网企业,现在正通过技术创新的力量,全面转型无界零售基础设施服务商,实现数据、场景和交易的融合贯通,打造出数字化变革时代杰出的中国企业管理模式。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

2三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

3iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

4魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

5大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。