您现在的位置: 天极网 > IT新闻

京东获中国管理杰出奖,将全面转型为无界零售服务商

Yesky天极新闻 2018. 08. 14 作者:stenpan 责编:潘宇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】日前,首届中国管理模式50人+论坛暨2018(第十一届)中国管理模式杰出奖颁奖典礼在深圳举行,主题为“数字化生存与管理重构”,京东在80家企业中脱颖而出,荣获中国管理模式杰出奖。

  此前外界一直将京东视为以物流为主的电商公司,物流是京东的命脉所在,刘强东也非常看中物流这块。因此,不惜花费巨资在全国各地建立仓库。现在京东拥有着目前最成熟、完善的供应链体系。

  而随着互联网行业的发展,各领域的精准划分成为了大趋势。目前看来,这种方式更有利于厂商们寻找到精准客户,因为对于用户来说,便利性大幅许多。当用户需要购物时,只能去京东、淘宝等购物App;当用户想和朋友聊天时,只能在社交软件中进行。在讲究效率的时代,场景化的发展无疑是与之背道而驰。

  针对目前互联网行业所出现的场景化现象,刘强东提出了一个新的零售概念——无界零售。这是对电商行业的全新诠释,它打破了传统电商的壁垒,并且将场景化的App结合在一起。有了无界零售,你在社交软件中也能进入京东超市进行购物;在浏览新闻、刷头条的过程中也可以进入购物网站。

  这样一来,用户在购物的同时也能进行其他操作,并且互补影响,不用再向以前那样频繁的切换App或者网站。另外,这还有助于提升用户的积极性,当你在浏览网页的时候,系统会自动形成一个用户画像,它会根据你平时的喜好,为你推荐商品。简言之,你对什么感兴趣,系统就会推送什么给你,真正做到即看即买。

  随着无界零售的提出,京东也将自己定位为零售业的基础设施服务商。按照刘强东的说法,京东将借助人工智能、大数据、区块链等当下热门的“黑科技”,再造整个零售行业。想必大家对京东无人送货略有耳闻。目前,京东已经搭建起了由无人机、无人车、无人仓等组成的全流程智能物流体系。

  如今京东正在实现全面转型,成为全球最了解消费者的智能供应链基础设施服务商。作为一家用技术提供基础服务的公司,京东通过自身丰富的业务场景和海量的大数据不断进行应用创新和实践验证,再逐步开放给合作伙伴,从而更好地满足消费者的需求。

  而京东能在80家企业中脱颖而出,并荣获中国管理模式杰出奖,无界零售的提出功不可没。C50+论坛认为,京东作为中国领先的互联网企业,现在正通过技术创新的力量,全面转型无界零售基础设施服务商,实现数据、场景和交易的融合贯通,打造出数字化变革时代杰出的中国企业管理模式。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

2美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

3天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

4售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

5中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

5大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…