您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Lightspeed Venture Partners筹得18亿美元承诺资金后关闭筹资

国际文传 2018-07-12 18:01 我要吐槽

早期风险投资公司关闭Lightspeed Fund XII和Select Fund III的筹资

加州门罗帕克--(美国商业资讯)--早期风险投资公司Lightspeed Venture Partners (Lightspeed)今天宣布关闭两支基金的筹资,其中Lightspeed Venture Partners XII, L.P. (Fund XII)承诺资本达7.5亿美元,Lightspeed Venture Partners Select III, L.P. (Select Fund III)承诺资本达10.5亿美元。

Fund XII标志着Lightspeed策略的延续,即作为专注于加速企业和消费者部门颠覆性创新和趋势的早期投资者(种子、A轮和B轮)。Lightspeed已支持超过300名企业家及公司重新定义人们生活和工作的方式。

Select Fund III将作为公司早期基金策略的补充,对Lightspeed现有投资组合公司的早期成长阶段进行后续投资(主要是C轮和之后的投资),及对已显示出引人注目的产品市场适配性、强劲基本面和可扩充性的公司进行新投资。

单单自2017年初以来,Lightspeed就已分配超过27亿美元的投资组合变现,包括AppDynamics、Snap、MuleSoft、Nutanix和Stitch Fix等。公司在2018年继续保持这一态势,5月Salesforce以65亿美元收购MuleSoft,3月Zscaler完成IPO,6月Forty Seven完成IPO。在Lightspeed自公司创立以来与之合作的300余家公司中,三分之一的公司已上市或被收购。仅仅是过去十年便有超过15家公司完成IPO。

自2000年创立以来,Lightspeed已建立了作为企业投资早期先锋的声誉,投资的公司包括AppDynamics、Elementum、Exabeam、MuleSoft、Nimble Storage、Netskope、Nutanix和Rubrik等。在过去十年中,Lightspeed迅速扩张的消费者业务包括投资Affirm、GIPHY、GrubHub、The Honest Company、Nest、Snap、Stitch Fix和Zola等公司。在过去六年间投资的消费者业务之中,超过33%是女性创立的公司。

Lightspeed的合伙人拥有数十年的公司建设经验、技术专长及深厚的全球关系网,可帮助公司创始人及第一次担任首席执行官的人士扩大公司规模,从发展最初阶段到最终成功退出。最近,公司迎来微软董事长John W. ThompsonSemil Shah担任投资合伙人,Bradley TwohigNatalie Luu担任合伙人。

通过在硅谷、以色列、中国和印度的国际业务网络及资源通路,公司可帮助其投资组合公司利用这些重要地区的人才和巨大市场机会。公司具备全球思维和多元化地域分布——值得一提的是,Lightspeed 80%的消费者投资都位于湾区之外。

Lightspeed目前管理超过60亿美元的承诺资本,总部位于加州门罗帕克。

关于Lightspeed

Lightspeed Venture Partners是专注于加速企业和消费者部门颠覆性创新和趋势的早期风险投资公司。过去二十年间,Lightspeed已支持数百位企业家,帮助在全球创立了300多家企业,包括Snap、The Honest Company、GrubHub、Nest、Nutanix、 AppDynamics和MuleSoft。公司目前管理超过60亿美元承诺资本,在美国和国际进行投资,在硅谷、以色列、印度和中国拥有投资专业人士和顾问。www.lsvp.com

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180710005346/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

Lightspeed
Meredith Kendall
营销合伙人
650-561-0764
meredith@lsvp.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:联想辟谣裁员计划
大公司晨读

联想最近发表声明,称公司近期势头良好,没有考虑过大规模裁员计划。

2“吃鸡神器”真的可以吃鸡吗?
吃鸡神器

各式各样的“吃鸡神器”出现在某宝,强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验…

3谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

4马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

5大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

3马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

4谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

6大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

7赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

8华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

9滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…