您现在的位置: 天极网 > IT新闻

如何评价iphone8的无线充电技术?

Yesky天极新闻 2017. 10. 19 作者:科技炒饭 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】众所周知,三星Galaxy S6起便开始全面推广无线充电,今年新款旗舰Galaxy S8、Note8当然也支持无线充电功能。而随着iPhone 8系列的发售,苹果手机现在终于也用上了Qi标准的无线充电。不少网友认为,苹果这么晚推出无线充电技术是为了更完善的准备,因而苹果的无线充电技术优于三星似乎成了理所应当的事,那么事实究竟如何呢?

如何评价iphone8的无线充电技术?

如何评价iphone8的无线充电技术?

  一个是最新配备无线充电技术的iPhone8,一个是早已成为三星标准配置的Note8,两部各自品牌内最新的旗舰手机在无线充电技术上到底哪个更加成熟,哪个充电更快也一直是我们所期待的。

  近日就有外媒做了相关的测试,来对比iPhone8和三星Note8这两部手机之间的无线充电速度,按照充电百分比来进行记录。

  按照外媒的测试结果,无线充电15分钟后,三星Note8和iPhone8的充电百分比分别为11%和10%,两者之间的差距并不明显。而在无线充电1小时后,三星Note8和iPhone8的充电百分比分别为40%和32%,这时候三星Note8的无线充电速度优势已经开始体现出来,高出iPhone8充电量的8%。无线充电2小时后,三星Note8和iPhone8的充电白分比分别为79%和59%,三星Note8的无线充电速度远远高于iPhone8,充电白分别领先20%。

如何评价iphone8的无线充电技术?

如何评价iphone8的无线充电技术?

  而三星Note8电池容量3300mAh,完全充满电需要耗费时间为2小时41分钟。iPhone8电池容量为2691mAh,完全充满电需要耗费时间为3小时54分钟。

如何评价iphone8的无线充电技术?

如何评价iphone8的无线充电技术?

  不得不承认,在无线充电的速度方面,三星Note8还是以绝对性的优势胜出,iPhone8尽管是今年才使用上这个新技术,还是被三星Note8甩了几条街。

  从只有一个Type-C接口的New Macbook到iPhone7取消3.5mm耳机接口采用无线耳机Apple AirPods可以看出,苹果是要干掉所有有线,回归无线。未来,苹果甚至有可能取消Lightning接口。一向如此“任性”的苹果一直到现在才加入无线充电技术,却依然不尽人意。已经多年没什么创新的苹果,恐怕只能靠iPhoneX来打这场翻身仗了。

作者:科技炒饭责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5微软Surface系列国行版发布
微软Surface

今日微软Surface系列国行版发布,发布了Surface Pro 6…

热门文章
1大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

2支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

3大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

4苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

5爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

6马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

7大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

8谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

9哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

10大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。