您现在的位置: 天极网 > IT新闻

QNB Group宣布截至2018年6月30日的六个月财务业绩

国际文传 2018-07-12 18:01 我要吐槽

卡塔尔多哈--(美国商业资讯)--中东和非洲(MEA)地区最大的金融机构QNB Group宣布了截至2018年6月30日的六个月财务业绩。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180711005416/en/

2018年上半年的净利润达到了71亿卡塔尔里亚尔(约合19亿美元),较去年增长7%。总资产额达到8,460亿里亚尔(约合2,320亿美元),较2017年6月增长了10%,创集团历史新高。

总资产增长的关键驱动因素在于贷款和垫款增长了9%,至6,040亿卡塔尔里亚尔(约合1,660亿美元)。这主要是由于客户存款增至6,140亿卡塔尔里亚尔(约合1,690亿美元),与2017年6月相比增长了9%。这也使QNB Group截至2018年6月30日的存贷比达到98.4%。

集团不仅拥有可持续的收入来源,还通过提高运营效率节省成本。这使得QNB Group的效益比(成本收益比)从去年的29.3%提高到27.2%,是中东和非洲(MEA)地区金融机构中最高的效益比之一。

此外,集团强劲的复苏努力帮助降低了QNB当年贷款账面净减值费用,体现了银行资产基础的强大信贷质量。集团不良贷款比率长期逐年持平,仍为1.8%的水平,反映了集团高质量的贷款账项和对信用风险的有效管理。集团在准备金提取方面采取保守政策,截至2018年6月30日的偿债能力比率维持在110%。

总权益较2017年6月上升了3%,达到760亿卡塔尔里亚尔(约合210亿美元)。每股收益达到7.4卡塔尔里亚尔(约合2.0美元),而2017年6月每股收益为7.0卡塔尔里亚尔(约合1.9美元)。

2018年6月30日的资本充足率(CAR)为15.8%,高于卡塔尔央行和巴塞尔委员会的最低监管要求。

2018年前六个月,QNB在国际市场的成功融资主要包括:(1)在澳大利亚资本市场发行5.6亿美元(7亿澳元)5年期和10年期债券;(2)在台湾发行7.2亿美元的30年期债券。这反映了集团通过进入新的债务市场,寻求可持续的长期融资,延长资金来源的期限及凭借QNB Group及其战略的强健财务状况赢得国际投资者信任,成功实现资金来源多元化。

2018年6月,由于QNB成功管理封锁的影响,惠誉评级将前景修正为“稳定”。此外,QNB仍是卡塔尔评级最高的银行,也是全球评级最高的银行之一,获得穆迪、标普和惠誉等主要评级机构第四高的评级。

QNB Group员工总数超过2.9万人,他们通过1,100个营业网点和4,400台ATM机为超过2,200万名客户提供服务。

*来源:AETOSWire

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180711005416/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

QNB Group
Maha Mubarak Ali, +97444975704
PR@qnb.com

QNB Group位于多哈的总部大楼(照片:AETOSWire)

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

2美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

3三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

4矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

5魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…