您现在的位置: 天极网 > IT新闻

QNB Group宣布截至2018年6月30日的六个月财务业绩

国际文传 2018-07-12 18:01 我要吐槽

卡塔尔多哈--(美国商业资讯)--中东和非洲(MEA)地区最大的金融机构QNB Group宣布了截至2018年6月30日的六个月财务业绩。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180711005416/en/

2018年上半年的净利润达到了71亿卡塔尔里亚尔(约合19亿美元),较去年增长7%。总资产额达到8,460亿里亚尔(约合2,320亿美元),较2017年6月增长了10%,创集团历史新高。

总资产增长的关键驱动因素在于贷款和垫款增长了9%,至6,040亿卡塔尔里亚尔(约合1,660亿美元)。这主要是由于客户存款增至6,140亿卡塔尔里亚尔(约合1,690亿美元),与2017年6月相比增长了9%。这也使QNB Group截至2018年6月30日的存贷比达到98.4%。

集团不仅拥有可持续的收入来源,还通过提高运营效率节省成本。这使得QNB Group的效益比(成本收益比)从去年的29.3%提高到27.2%,是中东和非洲(MEA)地区金融机构中最高的效益比之一。

此外,集团强劲的复苏努力帮助降低了QNB当年贷款账面净减值费用,体现了银行资产基础的强大信贷质量。集团不良贷款比率长期逐年持平,仍为1.8%的水平,反映了集团高质量的贷款账项和对信用风险的有效管理。集团在准备金提取方面采取保守政策,截至2018年6月30日的偿债能力比率维持在110%。

总权益较2017年6月上升了3%,达到760亿卡塔尔里亚尔(约合210亿美元)。每股收益达到7.4卡塔尔里亚尔(约合2.0美元),而2017年6月每股收益为7.0卡塔尔里亚尔(约合1.9美元)。

2018年6月30日的资本充足率(CAR)为15.8%,高于卡塔尔央行和巴塞尔委员会的最低监管要求。

2018年前六个月,QNB在国际市场的成功融资主要包括:(1)在澳大利亚资本市场发行5.6亿美元(7亿澳元)5年期和10年期债券;(2)在台湾发行7.2亿美元的30年期债券。这反映了集团通过进入新的债务市场,寻求可持续的长期融资,延长资金来源的期限及凭借QNB Group及其战略的强健财务状况赢得国际投资者信任,成功实现资金来源多元化。

2018年6月,由于QNB成功管理封锁的影响,惠誉评级将前景修正为“稳定”。此外,QNB仍是卡塔尔评级最高的银行,也是全球评级最高的银行之一,获得穆迪、标普和惠誉等主要评级机构第四高的评级。

QNB Group员工总数超过2.9万人,他们通过1,100个营业网点和4,400台ATM机为超过2,200万名客户提供服务。

*来源:AETOSWire

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180711005416/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

QNB Group
Maha Mubarak Ali, +97444975704
PR@qnb.com

QNB Group位于多哈的总部大楼(照片:AETOSWire)

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:联想辟谣裁员计划
大公司晨读

联想最近发表声明,称公司近期势头良好,没有考虑过大规模裁员计划。

2“吃鸡神器”真的可以吃鸡吗?
吃鸡神器

各式各样的“吃鸡神器”出现在某宝,强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验…

3谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

4马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

5大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

3马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

4谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

6大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

7赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

8华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

9滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…