您现在的位置: 天极网 > IT新闻

QNB Group宣布截至2018年6月30日的六个月财务业绩

国际文传 2018-07-12 18:01 我要吐槽

卡塔尔多哈--(美国商业资讯)--中东和非洲(MEA)地区最大的金融机构QNB Group宣布了截至2018年6月30日的六个月财务业绩。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可在以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180711005416/en/

2018年上半年的净利润达到了71亿卡塔尔里亚尔(约合19亿美元),较去年增长7%。总资产额达到8,460亿里亚尔(约合2,320亿美元),较2017年6月增长了10%,创集团历史新高。

总资产增长的关键驱动因素在于贷款和垫款增长了9%,至6,040亿卡塔尔里亚尔(约合1,660亿美元)。这主要是由于客户存款增至6,140亿卡塔尔里亚尔(约合1,690亿美元),与2017年6月相比增长了9%。这也使QNB Group截至2018年6月30日的存贷比达到98.4%。

集团不仅拥有可持续的收入来源,还通过提高运营效率节省成本。这使得QNB Group的效益比(成本收益比)从去年的29.3%提高到27.2%,是中东和非洲(MEA)地区金融机构中最高的效益比之一。

此外,集团强劲的复苏努力帮助降低了QNB当年贷款账面净减值费用,体现了银行资产基础的强大信贷质量。集团不良贷款比率长期逐年持平,仍为1.8%的水平,反映了集团高质量的贷款账项和对信用风险的有效管理。集团在准备金提取方面采取保守政策,截至2018年6月30日的偿债能力比率维持在110%。

总权益较2017年6月上升了3%,达到760亿卡塔尔里亚尔(约合210亿美元)。每股收益达到7.4卡塔尔里亚尔(约合2.0美元),而2017年6月每股收益为7.0卡塔尔里亚尔(约合1.9美元)。

2018年6月30日的资本充足率(CAR)为15.8%,高于卡塔尔央行和巴塞尔委员会的最低监管要求。

2018年前六个月,QNB在国际市场的成功融资主要包括:(1)在澳大利亚资本市场发行5.6亿美元(7亿澳元)5年期和10年期债券;(2)在台湾发行7.2亿美元的30年期债券。这反映了集团通过进入新的债务市场,寻求可持续的长期融资,延长资金来源的期限及凭借QNB Group及其战略的强健财务状况赢得国际投资者信任,成功实现资金来源多元化。

2018年6月,由于QNB成功管理封锁的影响,惠誉评级将前景修正为“稳定”。此外,QNB仍是卡塔尔评级最高的银行,也是全球评级最高的银行之一,获得穆迪、标普和惠誉等主要评级机构第四高的评级。

QNB Group员工总数超过2.9万人,他们通过1,100个营业网点和4,400台ATM机为超过2,200万名客户提供服务。

*来源:AETOSWire

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180711005416/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

QNB Group
Maha Mubarak Ali, +97444975704
PR@qnb.com

QNB Group位于多哈的总部大楼(照片:AETOSWire)

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

2苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

3小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

4迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

5大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

热门文章
1微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

6魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

7iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

8大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

9大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

10微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…