您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Facebook打造公司城镇Willow Village 会不会成为现代乌托邦?

Yesky天极新闻 2018. 06. 06 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】据国外媒体报道,Facebook日前正在硅谷打造一个公司城镇Willow Village,主要为自己的员工提供住房。

  Willow Village是由Facebook开发,位于加利福尼亚州硅谷占地59英亩的规划社区,位于门洛帕克和东帕洛阿尔托之间。其中规划有住房,办公室,杂货店和药房,甚至可能拥有自己的文化中心。

  Facebook在2017年提议将Willow Village作为前门洛科技园的重建项目。这个Facebook社区最初命名为Willow Campus,将包括1500套公寓。


Facebook位于硅谷的Willow Village项目

  谷歌则计划在Menlo Park附近山景城地块建造5000到9850套住宅。谷歌的社区也包括零售商店和娱乐设施。

  Willow Village创始人希望通过重新创造社会生活来纠正想象中的社会问题。社交媒体公司经常将他们的项目定位为对社会有益的项目,但考虑到Facebook社交网络最近引发的争议,Willow Village是否会如同我们希望的一样呢?

  而Facebook公共政策经理胡安·萨拉萨尔(Juan Salazar)声称:“我们希望建立一种更具渗透性的关系,让我们能够更多地参与其中。公园,杂货店都是让人聚集在一起的地方,从而建立一种归属感。”

  在美国历史上从不缺乏这类的“公司城镇”,既为员工提供了住所,也有助于公司密切注意所属员工,沿袭了美国乌托邦社区的传统。但是,那些早期的乌托邦式社区和公司城镇,要么是因为劳工冲突,要么由于缺乏领导力而土崩瓦解。

  1886年,普尔曼在芝加哥建立“模范社区”普尔曼镇,但是却没过几年,便发生了普尔曼罢工事件。当时这家铁路设备制造商削减工人工资,但却没有降低居住在公司城镇的工人租金。

  这些模范城镇被设想为“没有贫穷,没有骚扰,没有邪恶”的社区,事实上,这些城市之中充斥着罢工,私人卫队以及工人与管理层之间的血腥冲突。

  将科技公司视为超越政府解决社会的先行者。我们很可能会看到更多这些项目和合作关系。但是主要问题和威胁在于:公司并不见得会像政府一样负责。

  正如《纽约时报》报道的,Willow Village极有可能会取代硅谷最贫穷的西班牙裔社区。从历史上看,公司城镇从来没有实现完善社会的使命,企业自己的权力机构经常会带来一系列问题。这些乌托邦社区中的大多数都失败了。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。