您现在的位置: 天极网 > IT新闻

百度作业帮进行分拆 "小船出海"问世

Yesky天极新闻 2015. 08. 18 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】百度糯米、百度外卖、百度地图等业务被拆分后,百度欲拆分业务“作业帮”,作业帮新公司名为“小船出海”。

百度作业帮进行分拆 “小船出海”问世

  据悉,作业帮新公司全称为小船出海教育科技(北京)有限公司,注册资本1000万元,公司成立于2015年6月10日,法人代表为胡长涓,自然人股东为胡长涓和侯建彬。

  作业帮是由百度知道专门为中小学生创造的应用,也是作业问答和话题交流的平台。在作业帮,学生可以讨论作业问题,得到解题思路和知识点;也可以与全国同龄中小学生一起交流,讨论学习和生活中的趣事。其主要功能是学生通过拍照的方式,将问题发到作业帮,由学霸来给出详尽的解答过程和思路。

  据悉,作业帮在过去不到一年的时间,用户从原有的500万增长到2000万,月活人数超过1000万。现在,作业帮在App Store上的排名为第三,在拍照答疑类软件中位列首位,小猿搜题排名第四,学霸君排名第十。

  据侯建彬介绍,“作业帮”用户增长主要得益于OCR拍题技术的应用,提高用户输入搜索的效率。而百度的品牌及搜索基因、产品团队保障了题库搜索类产品的质量,完成了用户的快速聚集。

  知情人士透露,“作业帮”现在除了拍题、语音搜题等功能,还集合日产上百万条数据的UGC,并在答疑后端接入包括学大、好未来等视频内容2万余条,有15%的日活用户会有视频需求。

  “作业帮”的拆分,是近期百度拆分众多业务中的一步。背靠百度知道的导流,作业帮获得了最大程度的网络曝光,分拆后,虽然作业帮已经不在百度体系内,但作业帮或将可以以较低的价格得到百度的导流。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小米9图赏:满满的设计感
小米9图赏

上手了这么多小米的机器,天妹这次不得不承认,小米9的设计真的很走心了。

2MWC2019将至
MWC2019

全球规模最大的通讯展“世界移动通信大会”(MWC)将于2月25日在西班…

3华为5G折叠屏手机即将亮相
华为5G折叠屏

华为5G折叠屏手机即将在24日巴展亮相,不仅只有“5G”和折叠屏,还有…

4外媒:苹果正自研ARM处理器
苹果imac电脑

近日,有外媒曝出苹果官方正在考虑放弃与英特尔在ARM处理器方面的合作.

5百度Q4营收远超预期 股价大涨
百度财报

财报显示,本季度百度营收272亿元人民币,同比增长22%,超出华尔街预…

热门文章
1大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

2大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

3小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。

4大公司:小米手机部成立参谋部
大公司晨读

小米组织架构调整:手机部成立参谋部;三全灌汤水饺遭淘宝京东苏宁下架。

5大公司:高通推出商用多模5G芯片
大公司晨读

京东方成苹果第三大柔性OLED供应商;苹果罕见人事大调整,多个项目被迫…

6支付宝信用卡还款下月要收费了
支付宝收费

支付宝宣布,3月26日起,信用卡还款将收取服务费,超出2000元的部分…

7国产手机能否在2019年超越苹果?
国产超越苹果

手机市场竞争愈发激烈,国内手机厂商能否在2019年“赶三星超苹果”?

8火热!小米9京东预约近9万人
小米9预约火热

小米9在京东平台的预约人数已经达到接近9万人,想要成为小米9的用户还得…

9大公司晨读:华为徐直军谈5G
大公司晨读

日前,华为轮值董事长徐直军接受了六家英国媒体的采访,称5G不是原子弹,…

10大公司:三星正式发布S10系列
大公司晨读

小米正式发布小米9 售价2999元起;三星正式发布Galaxy S10…