您现在的位置: 天极网 > IT新闻

专访Intex总经理吴江红:CES Asia不仅是亚洲

Yesky天极新闻 2017. 06. 12 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2017年是CES Asia举办的第三年,相比于前两年来说,有了更多的经验和知名度。CES Asia自2015年首届展会以来规模翻了一倍,来自22个国家和地区的超过450家参展商参与了本届展会,总展览面积达到4万平方米,创历史新高,展厅也从去年的4个扩展到5个。

  作为展会第三年,和前两年相比有哪些不同?CES Asia的未来又会有哪些变化?此次,天极网记者有幸采访到上海国展展览中心有限公司总经理吴江红,谈谈对于CES Asia的一些看法。

专访Intex总经理吴江红:CES Asia不仅是亚洲

  创新是一直以来的关键词

  就如同此次展会标志“创新”的口号一样,CES Asia也一直走在创新的路上。

  吴江红表示,“创新、互联互通、物联网这是展览会主题,就我们办展本身角度来说我们需要不断创新,我们希望我们的展商带来的展品是创新的,希望我们的参观观众能够感受到这种创新力量,同时办展服务各个角度方面,除了提供优质服务之外我们也希望来创新,让我们展商和观众整个像一个派对一样,从而明显感受到这是一种创新的展览。”

  CES Asia 2017专门用一整个场馆展示初创企业的产品,对于这些初创企业,吴江红表示是有非常严格的筛选条件的。“我们有很高的门槛。这些企业只要报名,我们就会去其官网查找相关信息并与我们展会现有的19个类别去匹配,每一个类别都有专家去判断。其次,这些企业的展示不能只是停留在一张纸上的概念,一定要有实物,而且这个实物必须在市场上目前没有发布过。换言之,有意愿参展的初创企业所研发的新产品必须在市场上还没有正式投入使用、计划在我们这个平台上来展示、并于一年之内可以出成品,满足这些条件,我们才会允许其来展示。”

  CES Asia和其他科技展会不一样

  每一年,有关科技类的展会持续不断。机器人大会、全球移动互联网大会……CES Asia与其他的科技类展会不一样的地方是什么?

  吴江红表示,首先,CES Asia的标准很高。“在这三年招商、也就是企业报名的过程当中我们就设置了非常高的门槛。除了初创企业外,其他类别的参展企业也必须达到两个标准当中的一个,或者是两个兼具:第一,必须是品牌企业,你如果不是品牌企业是帮人家做OEM、代加工我们是不予准入的。第二,必须是创新的,有创新能力或者是有最新的创新技术的企业,我们才予以准入。我们对此的原则性非常之强。”

  其次,跟同类科技展览相比我们覆盖的范围更广,我们现有的19个类别都是非常精心挑选的,可能其他综合性科技展览什么类别都覆盖,但我们展会不是。我们就是跟消费技术相关的。

  再者,我们同期有很多大咖的分享,包括我们的主旨演讲,我们有很多的大企业展商都想争取主题演讲机会,但是,如果我们觉得代表其的演讲嘉宾级别不够高,影响力不够强,那么对不起,我们不一定给予这个机会。我们认为,分享一定要给大家一种启示,要讲概念、理念并且可以引导大家创新、创业,而不是单纯分享某一个企业或业态。

专访Intex总经理吴江红:CES Asia不仅是亚洲

  CES Asia影响力不仅仅是亚洲

  原本预期今年的CES Asia观众人数在四万,但实际观众数量却远远超过预期。CES Asia平台作用也越来越大,华为很多产品的首发放在了亚洲消费电子展平台上,宝马新概念车也选择了CES Asia的平台作为展示,这些都表明了对于其品牌的认可。

  展览会是一个行业平台,同时也引领这个产业的技术发展。

  “国际消费电子展每年参展企业近四千家,而我们则是四百五十家,所以希望更多国际大企业、品牌能够用上海亚洲消费电子展作为一个平台向中国乃至亚洲市场展示他们的创新及产品。所以就影响力而言,我们希望更多的国际企业、创新企业可以参与到这个平台,与我们这个平台互相扩大彼此的影响力,这个也是我们希望做到的。”吴江红说到,“我们希望这个平台能够推动代表中国科技创新力量的中国企业真正走向国际——不管是吸引资金、关注还是能与国外同行同台竞技,这都是我们想要通过这个展会平台实现的目标。”

  “虽然我们名称叫做亚洲消费电子展,但是绝对不把企业——不管是展示企业还是观展企业——局限在亚洲。我们去年参观观众就有来自80多个国家和地区,甚至也有很多来自非洲、美洲的企业前来参观,所以我们的影响力不仅仅覆盖亚洲。鉴于现阶段的规模情况,我们的影响范围可能没有那么广泛,但是我们的最终目标是希望能够发展成跟国际消费电子展相媲美的中国版科技盛会。”

  未来看好智能家居

  对于消费电子领域,吴江红表示其最看好智能家居

  “今年新进的好几家大企业就是做这个领域的,包括海信、海尔还有长虹、康佳,他们不再是一个简单的家电企业,他们现在聚焦的是智能家居,包括京东智能冰箱。包括苏宁购物的互动AR、VR体验——在家里戴着AR设备逛商场的体验就如同身临实境一般,这些实际上都是一种智能家居概念。”

  同时,无人驾驶汽车,还有BMW的无驾驶舱坐舱,那种体验重新定义了家居的概念——你的家是无处不在,而你的车子可能不再只是一个交通工具,可能是一个办公终端,甚至你的阅览室、酒吧都在你车上,而任何一个东西都会超出其本身原本的概念。

  最后,吴江红称,“我觉得未来生活通过科技实现的可能是我们现在无法想象的。”

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…