您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元 小米正式进军意大利

Yesky天极新闻 2018. 05. 25 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  三星因抄袭iPhone设计须向苹果赔偿5.38亿

  苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿5.38亿美元。本案始于2011年,美国联邦陪审团裁定三星电子公司侵犯苹果公司智能手机iPhone设计专利,并向后者赔付10亿美元。但三星称手机专利只能涵盖手机上某些具体零件,比如显示屏、盖板玻璃和边框等,并表示只愿意赔偿三个零件等专利侵权费用。经过三星数年的上诉和复审,日前陪审团重新审理此案,并达成一致裁决,将赔付金额改为5.386亿美元,其中533316606美元是因为侵犯苹果三项设计专利,而530万美元是因为侵犯了苹果两项实用专利。

大公司晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元 小米正式进军意大利

  高通宣布骁龙710 第二季度上市

  24日晚间,高通正式发布了全新骁龙 700 系列移动平台,并在该系列上发布了首枚芯片骁龙 710,其定位在骁龙660之上,与骁龙 660 相比将在 5 个方面有显著提升,包括AI,拍照,视频回放,连接性以及性能。其中AI计算性能提升225%,支持2000万像素双摄,网页提速25%,应用提速15%。图形渲染提速35%。搭载骁龙710的设备预计将于第二季度上市。

  华为折叠屏手机曝光 最早11月份发布

  据韩媒ETNews披露的消息,华为正在和显示屏供应商京东方合作开发一款8英寸屏折叠手机,华为希望能在今年11月份发布这款产品,在时间上击败三星。根据近期的传闻,三星将会在明年2月份的MWC 2019上宣布折叠手机。另外该媒体还披露,除了华为之外,小米和 OPPO 或者其他国产厂商都可能是京东方折叠屏的潜在客户。

  Essential Phone 2取消研发

  去年,Android之父Andy Rubin的初创公司Essential推出了首款手机Essential Phone(PH-1),这款手机以独特的美人尖全面屏设计给很多人留下了很深的印象,但是由于在交互体验和拍照方面缺乏优化,以及较高的价格,这款手机的销量并不理想,上市半年仅卖出9万部。现据彭博社报道,Essential已经取消了PH-2,随后Andy Rubin在推文上证实了该消息,表示Essential一直都在开发多款产品,取消一款产品是为了给其他更重要的产品让路。另据消息源透露,Essential后续会主攻智能家居产品。

  小米正式进军意大利

  继日前宣布登陆法国市场后,小米今日正式宣布进军意大利市场。小米在意大利首发的产品包括小米Mix 2S,红米Note 5以及小米米家电动滑板车。另据小米高级副总裁王翔表示,小米在意大利的首家授权零售店将于本周六在米兰开业。根据此前分析公司Canalys发布的数据,小米手机Q1在西欧的销量同比增长了999%。

  杨元庆谈联想手机业务:主动退出了七八十个国家

  5月24日,联想集团发布财政年度全年业绩,集团全年净亏损1.89亿美元,远高于市场预估1.466亿美元。联想集团董事长兼CEO杨元庆在答记者问时表示,“从手机业务看,海外市场减了不少,主动退出了70、80个国家,不过大多数是比较小的国家。”

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

2京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4易观已公布Q2中国B2C市场报告
中国B2C市场

Analysys易观数据显示,2018年第2季度,中国网络零售B2C市…

5苹果前员工爆料新款iPad Pro
iPad Pro

最新消息显示,秋季发布会上除了新款iPhone,苹果还将带来2018年…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3谷歌返华引人深思,百度正面PK
谷歌返华

李彦宏在朋友圈表示,如果谷歌决定回到中国,我们正好可以真刀真枪地再赢一…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

6三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

7爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

8大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

9新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

10OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…