您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元 小米正式进军意大利

Yesky天极新闻 2018. 05. 25 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  三星因抄袭iPhone设计须向苹果赔偿5.38亿

  苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿5.38亿美元。本案始于2011年,美国联邦陪审团裁定三星电子公司侵犯苹果公司智能手机iPhone设计专利,并向后者赔付10亿美元。但三星称手机专利只能涵盖手机上某些具体零件,比如显示屏、盖板玻璃和边框等,并表示只愿意赔偿三个零件等专利侵权费用。经过三星数年的上诉和复审,日前陪审团重新审理此案,并达成一致裁决,将赔付金额改为5.386亿美元,其中533316606美元是因为侵犯苹果三项设计专利,而530万美元是因为侵犯了苹果两项实用专利。

大公司晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元 小米正式进军意大利

  高通宣布骁龙710 第二季度上市

  24日晚间,高通正式发布了全新骁龙 700 系列移动平台,并在该系列上发布了首枚芯片骁龙 710,其定位在骁龙660之上,与骁龙 660 相比将在 5 个方面有显著提升,包括AI,拍照,视频回放,连接性以及性能。其中AI计算性能提升225%,支持2000万像素双摄,网页提速25%,应用提速15%。图形渲染提速35%。搭载骁龙710的设备预计将于第二季度上市。

  华为折叠屏手机曝光 最早11月份发布

  据韩媒ETNews披露的消息,华为正在和显示屏供应商京东方合作开发一款8英寸屏折叠手机,华为希望能在今年11月份发布这款产品,在时间上击败三星。根据近期的传闻,三星将会在明年2月份的MWC 2019上宣布折叠手机。另外该媒体还披露,除了华为之外,小米和 OPPO 或者其他国产厂商都可能是京东方折叠屏的潜在客户。

  Essential Phone 2取消研发

  去年,Android之父Andy Rubin的初创公司Essential推出了首款手机Essential Phone(PH-1),这款手机以独特的美人尖全面屏设计给很多人留下了很深的印象,但是由于在交互体验和拍照方面缺乏优化,以及较高的价格,这款手机的销量并不理想,上市半年仅卖出9万部。现据彭博社报道,Essential已经取消了PH-2,随后Andy Rubin在推文上证实了该消息,表示Essential一直都在开发多款产品,取消一款产品是为了给其他更重要的产品让路。另据消息源透露,Essential后续会主攻智能家居产品。

  小米正式进军意大利

  继日前宣布登陆法国市场后,小米今日正式宣布进军意大利市场。小米在意大利首发的产品包括小米Mix 2S,红米Note 5以及小米米家电动滑板车。另据小米高级副总裁王翔表示,小米在意大利的首家授权零售店将于本周六在米兰开业。根据此前分析公司Canalys发布的数据,小米手机Q1在西欧的销量同比增长了999%。

  杨元庆谈联想手机业务:主动退出了七八十个国家

  5月24日,联想集团发布财政年度全年业绩,集团全年净亏损1.89亿美元,远高于市场预估1.466亿美元。联想集团董事长兼CEO杨元庆在答记者问时表示,“从手机业务看,海外市场减了不少,主动退出了70、80个国家,不过大多数是比较小的国家。”

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯回应封杀竞品质疑
这E天

腾讯回应封杀竞品质疑;小米宣布攻克两项屏幕指纹新技术,闭着眼睛就能解锁…

2OPPO发布10倍混合光学变焦技术
OPPO变焦技术

今天,OPPO在北京举办了2019未来科技沟通会,发布10倍混合光学变…

3微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…

4任正非接受采访再谈网络安全
华为任正非

任正非说:“在涉及网络安全以及隐私保护问题时,我们致力于和客户站在一起…

5千款新品支持天猫“先享后付”
天猫先享后付

目前,1000多款家电数码新品支持天猫“先享后付”服务,芝麻信用在65…

热门文章
1大公司:库克工资超1500万美元
大公司晨读

库克去年工资超过了1500万美元;世界首富亚马逊CEO贝索斯决定和妻子…

2数据:iPhone XR份额超XS
iPhone XS

近日有外媒报道,数据显示iPhone XR 的使用数量已经超过了 iP…

3荣耀跨界美食领域与必胜客合作
荣耀必胜客

今日,荣耀官方发布一条消息称:“荣耀MagicBook联合必胜客中国搞…

4红米Note7能否重新定义千元机
红米Note 7

在发布会上,雷军不止一次提到“死磕性价比”,那么这场发布会上,有哪些亮…

5大公司:雷军发布会炮轰友商
大公司晨读

小米发布独立品牌红米Redmi;三星S10来了;特斯拉在中国已成立15…

6权威预测:2018年iMac销量下跌
苹果imac电脑

Gartner公司预测的数据显示,第四季度苹果公司的Mac电脑出货量为…

7大公司:雷军回应小米股价下跌
大公司晨读

2019款iPhone考虑使用三星和联发科的基带芯片;瞄准腾讯微信,字…

8OPPO入Qi联盟 春节快递不停运
大公司晨读

大公司晨读:苹果AirPower即将发售;罗永浩“没消失,太忙了就没时…

9带你看今年CES上那些黑科技!
CES黑科技

今年的CES已经结束了,都有哪些有趣的内容呢?小编来带大家回顾一下!

10苹果AirPower已在立讯代工生产
苹果AirPower

供应链消息称,苹果AirPower已经开始备货,目前代工商立讯正在加大…