您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元 小米正式进军意大利

Yesky天极新闻 2018. 05. 25 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  三星因抄袭iPhone设计须向苹果赔偿5.38亿

  苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿5.38亿美元。本案始于2011年,美国联邦陪审团裁定三星电子公司侵犯苹果公司智能手机iPhone设计专利,并向后者赔付10亿美元。但三星称手机专利只能涵盖手机上某些具体零件,比如显示屏、盖板玻璃和边框等,并表示只愿意赔偿三个零件等专利侵权费用。经过三星数年的上诉和复审,日前陪审团重新审理此案,并达成一致裁决,将赔付金额改为5.386亿美元,其中533316606美元是因为侵犯苹果三项设计专利,而530万美元是因为侵犯了苹果两项实用专利。

大公司晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元 小米正式进军意大利

  高通宣布骁龙710 第二季度上市

  24日晚间,高通正式发布了全新骁龙 700 系列移动平台,并在该系列上发布了首枚芯片骁龙 710,其定位在骁龙660之上,与骁龙 660 相比将在 5 个方面有显著提升,包括AI,拍照,视频回放,连接性以及性能。其中AI计算性能提升225%,支持2000万像素双摄,网页提速25%,应用提速15%。图形渲染提速35%。搭载骁龙710的设备预计将于第二季度上市。

  华为折叠屏手机曝光 最早11月份发布

  据韩媒ETNews披露的消息,华为正在和显示屏供应商京东方合作开发一款8英寸屏折叠手机,华为希望能在今年11月份发布这款产品,在时间上击败三星。根据近期的传闻,三星将会在明年2月份的MWC 2019上宣布折叠手机。另外该媒体还披露,除了华为之外,小米和 OPPO 或者其他国产厂商都可能是京东方折叠屏的潜在客户。

  Essential Phone 2取消研发

  去年,Android之父Andy Rubin的初创公司Essential推出了首款手机Essential Phone(PH-1),这款手机以独特的美人尖全面屏设计给很多人留下了很深的印象,但是由于在交互体验和拍照方面缺乏优化,以及较高的价格,这款手机的销量并不理想,上市半年仅卖出9万部。现据彭博社报道,Essential已经取消了PH-2,随后Andy Rubin在推文上证实了该消息,表示Essential一直都在开发多款产品,取消一款产品是为了给其他更重要的产品让路。另据消息源透露,Essential后续会主攻智能家居产品。

  小米正式进军意大利

  继日前宣布登陆法国市场后,小米今日正式宣布进军意大利市场。小米在意大利首发的产品包括小米Mix 2S,红米Note 5以及小米米家电动滑板车。另据小米高级副总裁王翔表示,小米在意大利的首家授权零售店将于本周六在米兰开业。根据此前分析公司Canalys发布的数据,小米手机Q1在西欧的销量同比增长了999%。

  杨元庆谈联想手机业务:主动退出了七八十个国家

  5月24日,联想集团发布财政年度全年业绩,集团全年净亏损1.89亿美元,远高于市场预估1.466亿美元。联想集团董事长兼CEO杨元庆在答记者问时表示,“从手机业务看,海外市场减了不少,主动退出了70、80个国家,不过大多数是比较小的国家。”

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里云再度上演“欧陆风云”
阿里云伦敦

昨日,阿里云正式宣布其第二座云计算数据中心正式落户英国伦敦。

2苹果或扩张App Store广告业务
App Store

分析师预测,今年苹果App Store的广告收入将超过5亿美元,202…

3华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

4小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

5大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…