您现在的位置: 天极网 > IT新闻

童心制物(Makeblock)旗下STEAM教育套件在Apple Store独家发售

美通社 2018-10-19 12:00 我要吐槽

神经元探索者套件在全球苹果零售店及线上商店独家销售,同时兼容苹果 Swift Playgrounds 和自主研发的连线式编程软件“神经元” APP。

深圳2018年10月19日电 -- 全球领先的 STEAM 教育解决方案提供商童心制物 (Makeblock) 今日宣布,旗下神经元探索者套件在全球部分苹果零售店 (Apple Store) 及 apple.com 独家发售并登陆苹果 Swift Playgrounds 编程软件,同时兼容自主研发的连线式编程 App “神经元”,全面推动全球编程教育。童心制物是为数不多进入 Swift Playgrounds 的中国 STEAM 教育品牌。消费者可前往就近的苹果店选购这新一代可编程智能电子积木,率先开启前所未有的编程体验。

Swift Playgrounds 是苹果针对 iPad 研发的一款编程学习软件,使没有编程基础的初学者和孩子也能学习编程,编写出自己的 iOS 程序。孩子只需要在 Swift Playgrounds 中订阅 Makeblock Playgrounds 里的“探索神经元”平台,即可使用神经元探索者套件轻松入门并掌握 Swift Playgrounds 编程基础知识。

Makeblock神经元探索者套件
Makeblock神经元探索者套件

“创造力是孩子成长的原动力,很高兴童心制物和苹果共享这份教育理念走到了一起。我们一直致力于培养创新的土壤,探索者绝不仅仅是一个编程工具,而是让孩子在物理世界中享受创造快乐的一把钥匙。在 Swift Playgrounds 上童心制物将会打通科技和教育,我们为全球孩子的编程教育尽一份力。”童心制物 (Makeblock) 创始人兼 CEO 王建军说道。

Makeblock 神经元探索者套件包含12个可编程的电子模块,每一个电子模块都有独特的功能。通过蓝牙,孩子可以使用 Swift Playgrounds 给模块编程,让它们唱歌、发光、运动,创造出任何想要的效果。孩子也可以将模块和附送的纸模或生活物品结合起来,组装一辆钢琴,小车,或者机器人,再通过编程让他们动起来。

神经元探索者套件还专门为 Swift Playgrounds 编写了课程,设立了一个个有趣的编程任务,让孩子们在轻松闯关过程中入门 Swift 语言编程。Swift Playgrounds 里预置的代码,降低了孩子们理解文本编程的难度。Swift Playgrounds 提供了说明文档和页面指引功能,能够有效地让学生明白自己将要完成的任务。从了解单个文本语言的含义开始,到逻辑连接,再到复杂任务的创建。

除了适配苹果 Swift Playgrounds,神经元探索者套件也可以使用童心制物自主研发的连线式编程APP “神经元”对它编程,通过简单的拖拽,就可以拖动和连接一个个软件节点,实现令人惊喜的功能。比如,扫描作品的二维码来给朋友分享你的神经元作品,或通过远程控制实现一个 IoT 的小发明。

神经元探索者套件简单易上手,让孩子在充满趣味的编程游戏中,真正了解到编程知识和科学原理。它大大降低了创造的门槛,让发明变得简单且充满成就感。而在这过程中,孩子的动手能力、逻辑思维能力和创造能力,也得到了充分的锻炼和激发。

]]>
作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1当年无限风光的人人网终于卖身
人人网卖身

今天上午,人人公司宣布,已2000万美元出售人人网社交平台,购买方为北…

2微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

3传谷歌无人驾驶网约车12月商用
无人驾驶

外媒报道,谷歌Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5马斯克发推文缅怀斯坦·李
马斯克

这位现实版钢铁侠在推文中写道:斯坦·李为人类所创作的想象和快乐的世界将…

热门文章
1可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

2支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

3苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

4大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

5大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

6一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

7大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

8新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

9大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

10微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。